<<
>>

3. Понятие формы государства. Формы государственного устройства и правления

Понятие формы государства относится к важнейшим его ха­рактеристикам. Форма государства - это внешняя характеристика сущности государства, показывающая взаимосвязь между различны­ми органами государства, как устроено государство, в каких формах организовано функционирование государственной власти, какими органами она представлена, каков порядок их образования и деятель­ности, срок полномочий, наконец, какими методами осуществляется государственная власть в стране.
Выделяют три основных элемента в форме государства: форму территориального (государственного) устройства, форму правления, политический (государственный) режим.

Среди факторов, влияющих на форму государства можно от­метить: особенности исторического развития государства; истори­ческие традиции; различные политико-правовые идеи; национальный состав населения; внешние факторы (международное положение и т. д.).

Форма государственного устройства - это территориально- организационная структура страны, характеризующая соотношение полномочий центральных и региональных органов власти. Различа­ют унитарные государства, федерации и конфедерации.

Унитарные государства, как правило, образуются в странах с мононациональным населением и имеют следующие признаки: пол­ное территориальное единство государства, это означает, что админи­стративно-территориальные единицы не обладают политической са­мостоятельностью; для населения установлено единое гражданство, территориальные единицы не имеют собственного гражданства; еди­ная структура государственного аппарата на всей территории госу­дарства, единая судебная система; единая система законодательства для всего государства; одноканальная система налогов, т.е. все налоги поступают в центр, а оттуда централизованно распределяются. Уни­тарное государство, как правило, отличается достаточно высокой степенью централизации (Беларусь, Финляндия, Италия, Польша, Греция, Турция и др.).

Федерация - это сложное государство, состоящее из различ­ных государственных образований, обладающих различной степенью политической самостоятельности.

Для федерации характерны следующие признаки: существо­вание общих для всего государства высших органов государственной власти и управления и одновременно высших органов государствен­ной власти и управления в субъектах федерации; возможность уста­новления «двойного гражданства», т.е. гражданин каждого из субъек­тов одновременно является гражданином федерации; две системы законодательства: общефедеральная и каждого субъекта, однако ус­танавливается приоритет общегосударственных актов над актами субъектов по вопросам, отнесенным к ведению федерации и по во­просам совместного ведения; субъекты федерации могут иметь свою судебную систему наряду с высшими судебными органами федера­ции; двухканальная система налогов, что предполагает наряду с об­щефедеральными налогами и налоговую систему субъектов федера­ции.

Различаются федерации по принципу построения: террито­риальный и национально-территориальный. Территориальный прин­цип - субъектами федерации являются территориальные образования безотносительно от национального состава населения (США). При национально-территориальном принципе образования субъектами федерации являются как территориальные, так и национальные обра­зования (РФ).

Конфедерации - это временные союзы суверенных госу­дарств, образованные для осуществления определенных совместных целей. Единые органы власти и управления в них отсутствуют. При­мерами конфедераций являются Швейцария (1291-1798 гг. и 1815­1848 гг.), Германия (1815-1867), США (1776-1787).

Под формой правления обычно понимают организацию вер­ховной государственной власти: ее высших и центральных органов, их компетенцию, взаимоотношения между собой и с населением. В зависимости от того, осуществляется ли верховная власть в государ­стве одним лицом или коллегиальным выборным органом, различают монархическую и республиканскую формы правления.

Монархия обладает следующими признаками: это, как прави­ло, единоличное правление; власть монарха носит бессрочный, по­жизненный характер и передается по наследству. Выделяют две разновидности монархической формы правления: абсолютную (неог­раниченную) и ограниченную (парламентарную) монархию.

В абсолютной монархии власть монарха безусловна и не ог­раничена никакой иной властью. В государстве отсутствуют какие- либо представительные учреждения, народ отстранен от государст­венной власти и не имеет возможности контролировать управление государством.

Ограниченные (парламентские) монархии характеризуются тем, что власть монарха ограничена Конституцией, на основании ко­торой в государстве действуют два института высшей власти: монарх и парламент, которые делят между собой полномочия.

В зависимости от объема полномочий монарха конституцион­ные монархии можно разделить на дуалистические и парламентар­ные. Дуалистическая монархия характеризуется тем, что парламенту принадлежит законодательная власть, а монарх возглавляет исполни­тельную власть, обладая реальными властными полномочиями в этой области (Марокко, Иордания, Кувейт). Парламентарная монархия характеризуется тем, что монарх лишен реальных полномочий и в области законодательной, и в области исполнительной власти. Он выполняет представительские функции во внешних сношениях и во внутренней политике. Должность монарха существует, как дань тра­дициям и обусловлена культурно-историческим наследием страны (Великобритания, Испания, Швеция, Норвегия, Япония и др.).

Для республиканской формы правления характерны следую­щие признаки: высшие органы власти формируются путем выборов на определенный срок, либо должности в них замещаются путем назначения на определенный срок; должностные лица несут ответ­ственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возло­женных на них полномочий. Выделяют два вида республик: прези­дентскую и парламентарную. Различие между этими двумя формами проводится в основном по порядку формирования правительства и его ответственности.

В президентской республике глава государства самостоятель­но решает вопрос о формировании правительства, свободен в выборе министров и может уволить любого члена правительства в отставку или расформировать весь состав правительства. Парламент в прези­дентской республике не имеет полномочий, касающихся формирова­ния правительства, и оно не несет ответственности перед парламен­том. Кроме того, глава государства не обладает правом роспуска пар­ламента, а парламент вправе возбудить вопрос об отрешении прези­дента от должности в предусмотренных конституцией случаях.

В этом виде республики президент нередко совмещает свой пост с должностью главы правительства. В зависимости от степени полномочий Президента выделяют: классическую президентскую республику (США); смешанную республику - или полупрезидентскую форму правления, - в которой наличествуют черты и парламентской, и президентской республик. Здесь имеется глава правительства, пра­вительство формируется парламентом, но Президент имеет реальные полномочия в исполнительной власти (Россия, Франция по Консти­туции 1958 г., Португалия и др.); суперпрезидентскую республику - складывается в авторитарных режимах, где отсутствует или слабо развито разделение властей. Президент практически осуществляет всю полноту власти. Эта форма правления характерна для стран, в которых установлена военная диктатура.

В парламентарной республике правительство формируется парламентом (партией, имеющей парламентское большинство) и оно несет ответственность за свою деятельность перед ним. Это означает, что парламент вправе объявить вотум недоверия всему составу пра­вительства или отдельному его члену, и это влечет автоматический уход со своего поста министра или всего состава правительства (к парламентарным республикам относятся - Италия, Турция, Финлян­дия и др.).

Однако необходимо отметить, что в «чистом» виде президент­ские и парламентарные республики сегодня встречаются редко. Ши­роко используются смешанные формы, например, полупрезидентские или полупарламентарные республики. В таких моделях либо ограни­чивается власть парламента и усиливается исполнительная власть или, напротив, снижается роль президента.

Таким образом, форма государственного устройства и форма правления - неизменный атрибут характеристики любого государст­ва.

<< | >>
Источник: Зеленков М.Ю.. Политология (базовый курс). - М.: Юридиче­ский институт МИИТа, - 302 с.. 2009

Еще по теме 3. Понятие формы государства. Формы государственного устройства и правления:

  1. 1. ФОРМА ГОСУДАРСТВА: ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА
  2. 2. Формы государственного устройства и правления.
  3. § 2. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА: ФОРМА ПРАВЛЕНИЯ, ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УСТРОЙСТВА, ФОРМА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЖИМА
  4. §2. Формы государственного правления и государственного устройства
  5. Особенности формы правления и государственного устройства Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии
  6. 4. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВА, ОСНОВНЫЕ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ
  7. 1.5. Формы государства 1.5.1. Формы правления
  8. § 1. Понятие формы правления и государственного режима
  9. § 1. Понятие и формы государственного устройства
  10. § 1. Понятие и формы государственного устройства
  11. Понятие, признаки и функции государства. Форма правления, форма государственного устройства, политический (государственный) режим
  12. 68. ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРАВЛЕНИЯ
  13. 3. Возникновение государства. Форма государства, основные формы правления
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -