<<
>>

1. Политическое сознание

В политической сфере характер функционирова- Понятие политического

ния институтов власти, формы поведения разно- сознания

образных субъектов и все иные проявления ак­тивности человека непосредственно зависят и формируются на основе его идей, воззрений, чувств и иных духовных явлений.

Наиболее общей категорией, отражающей всю совокупность чувственных и теоретических, ценностных и нормативных, рациональных и подсозна­тельных представлений человека, которые опосредуют его отношения с политическими структурами, является «политическое сознание». Иными словами, политическое сознание отражает все те идеалы, нормы и иные воззре­ния человека, на которые он ориентируется и которые использует для адапта­ции к механизмам власти и выполнения в политике присущих ему функций.

Таким образом, по своему содержанию политическое сознание отражает все неинституциональные компоненты политической сферы общественной жизни. Тем самым оно показывает, что изменения в деятельности органов вла­сти и управления, налаживании межпартийных отношений и других политиче­ских процессах так или иначе обусловлены субъективными позициями элитар­ных и неэлитарных слоев. Разнообразие подвижных и изменчивых человече­ских взглядов формирует разнонаправленные политические процессы, ту сте­рео-логику политических взаимодействий, которая представляет многообраз­ный поток человеческой жизни в публичной сфере. Эта генетическая зависи­мость политики от политического сознания превращающее в непрерывный процесс опредмечивания идей и представлений (воплощения определенных взглядов и представлений в поступках человека, функциях институтов) и их распредмечивания (отражения политических явлений в определенных оценках, доктринах, воззрениях). В науке в настоящее время сложились две точки зрения на сущность политического сознания. Так, сторонники бихевиорального под­хода рассматривают политическое сознание как форму рационального мышле­ния человека, всю ту совокупность его воззрений и представлений, которую он использует при осуществлении своих ролей и функций в сфере власти.

Иными словами, с этой точки зрения политическое сознание предстает как развернутое и как бы наложенное на политику мышление человека. При таком подходе от­сутствуют какие-либо специальные требования к выработке человеком своих позиций, оценок политических событий. А следовательно, снимается и пробле­ма формирования политического сознания.

Второй, аксиологический, подход относится к политическому сознанию как к определенному уровню социального мышления. С этой точки зрения в не­го входят также различные обыденные, общечеловеческие воззрения и ценно­сти человека, но суть политического сознания людей определяется его способ­ностью и умением вычленять их групповые интересы, сопоставлять их с други­ми групповыми потребностями, а также видеть пути и способы использования государства для решения задач по их реализации. Таким образом, политическое сознание понимается как тот уровень представлений, на который может под­няться человек для оптимизации своего политического участия и выполнения необходимых функций в сфере власти.

В рамках такого подхода появляется возможность выделить, опираясь на те представления, которыми пользуется человек в сфере власти, две разновид­ности форм сознания - политическое и предпо-литическое (потестарное, от лат. ро1ез1аз - власть), ориентирующиеся на различные принципы и критерии отра­жения действительности. Политические формы сознания предполагают спо­собность человека вычленять в социальной жизни динамику межгрупповой борьбы за власть, умение вырабатывать оценку политических отношений с уче­том целей соперников, средств и степени их достижения в рамках краткосроч­ной или долгосрочной перспективы развития, навыки прогнозирования условий проигрыша (выигрыша) и других параметров этого взаимодействия. Такого ро­да воззрения, дополняясь этическими суждениями, позволяют людям осозна­вать ограничения политических методов борьбы, относить себя к сторонникам левых или правых политических движений.

В противоположность этому предполитические формы сознания базиру­ются на исключительно моралистских критериях оценки политических измене­ний, которые улавливают только внешние социальные взаимосвязи и потому трактуют все интересы в рамках эмоционально-нравственных предпочтений: плохо/хорошо, справедливо/несправедливо.

В силу такого восприятия полити­ческой реальности на этой основе постоянно развивается идеализация полити­ческой жизни, рождаются болезненные этнофобии, агрессивность, апатия, бун­тарство.

Пути формирования политического сознания сложны и противоречивы. Было бы большим упрощением считать, как полагали марксисты, что оно прив­носится в массы идеологическими представителями партии и класса. В дейст­вительности формирование политического сознания осуществляется в сложном процессе критического осмысления людьми социальной действительности, обобщения и постепенной рационализации чувственных представлений; осоз­нания целей партийного или другого политического движения, присоединения к уже сформированным оценкам и нормам политического процесса; эмоцио­нального приобщения к вере в справедливость тех или иных политических идеалов. Естественно, ни один из названных путей не гарантирует формирова­ния политических воззрений. Это лишь предпосылка для появления способно­сти осуществлять властно-групповую идентификацию. Только практика может дать ответ, возвысил ли человек свои воззрения до уровня политического соз­нания.

Политическое сознание открыто для восприятия разного опыта, для по­стоянного уточнения оценок минувшего и настоящего, переинтерпретации раз­нообразных политических явлений. Однако политическое сознание не может быть выработано исключительно «книжным путем», без вступления человека в реальные политические отношения. Политическое мышление - не логическая, не умозрительная форма мышления. Его развитие зависит не столько от прира­щения специальных знаний, сколько от разнообразия форм политического уча­стия граждан в реальных процессах политической конкуренции. Поэтому суже­ние возможностей для участия граждан в отправлении власти омертвляет поли­тическое сознание и одновременно способствует деградации механизмов вла­сти.

Сгруктура и функции полити- Политическое сознание как неинституцио- Ческого со3нания нальный элемент политики выполняет три

важнейших функции: когнитивную (т.е.

функцию отражения потребности общества в постоянном обновлении знаний для выполнения и модификации функций по­литических субъектов); коммуникативную (т.е. функцию обеспечения осоз­нанного взаимодействия субъектов между собой и с институтами власти); идейную (т.е. функцию осознания заинтересованности субъектов в обретении и популяризации собственного видения политического мира).

Степень полноты и характер реализации этих функций могут существен­но меняться в зависимости от характера политических процессов. Например, в переходных процессах, когда в политическую жизнь активно включаются раз­личные субъекты, обладающие собственным видением политических измене­ний и политики будущего, ищущие логику своего властного поведения, тогда, как правило, ослабевает коммуникативная функция политического сознания, но одновременно активизируется его идейная функция.

Политическое сознание, будучи вплетено в различные виды деятельно­сти, внутренне структурируется, разделяясь на различные элементы и образо­вания. В настоящее время вся совокупность духовных образований, обслужи­вающих политическую деятельность, в основном исследуется в рамках трех ос­новополагающих структур:

гносеологической (когнитивной), раскрывающей различия между эле­ментами политического сознания с точки зрения достоверности отражения ими реальной действительности. Иными словами, гносеологическая структура соз­нания предполагает, что все воззрения субъектов рассматриваются как знания, с той или иной степенью полноты отражающие различные стороны мира поли­тики. В данном аспекте рассматриваются: вопросы соотношения политической истины и лжи, заблуждения политического интеллекта и силы его проникнове­ния в тайны политического мира, соотношения мифологического, утопического и научного типов отражения и т.д.;

аксиологической, отражающей духовные явления политической сферы с точки зрения их приемлемости или неприемлемости для познающего субъекта. Иначе говоря, в данной структуре политические представления интерпретиру­ются как разнообразные суждения и оценки, которые воплощают те или иные ценностные приоритеты познающего политику субъекта.

Поэтому одни и те же институты, нормы, процессы и другие явления одним субъектом (например, представителем демократического мировоззрения) могут оцениваться положи­тельно, а другим (исповедующим иные идеалы и принципы) отрицательно. Со­вокупность же различающихся оценок и будет заполнять весь объем политиче­ского сознания;

социологической (функциональной), характеризующей все элементы политического сознания с точки зрения занимаемого ими места, а также роли, которую они играют в процессе реализации духовных явлений на практике. С одной стороны, в рамках данной структуры описываются разные формы инди­видуального, группового или массового сознания, а с другой - компоненты процесса перемещения содержания мышления человека в сферу практики, а именно: идеалы, принципы, нормы, установки, мотивы и т.д. В качестве наибо­лее обобщенных элементов политического сознания в данном смысле рассмат­риваются политическая идеология и политическая психология, каждая из кото­рых играет в политической жизни важную, чрезвычайно сложную специфиче­скую роль.

<< | >>
Источник: Соловьев А.И.. Политология: Политическая теория, политические технологии: Учебник для студентов вузов/А. И. Соловьев -М.: Аспект Пресс, - 559 с.. 2003

Еще по теме 1. Политическое сознание:

  1. 1. Нормативная основа политической системы Древней Руси
  2. Глава двадцатая. ПРАВОСОЗНАНИЕ И ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА
  3. 2. ПОНЯТИЕ, СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ
  4. § 5. Правовая культура и правосознание предпринимателя
  5. § 5. Правовая культура и правосознание предпринимателя
  6. § 1. Понятие политической системы общества
  7. Глава двадцатая. ПРАВОСОЗНАНИЕ И ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА
  8. Сознание, ответственность, правотворчество и правосознание.
  9. Глава II. ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ
  10. 1. Политическое сознание: уровни, функции, формы.
  11. ГЛАВА 16. ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ
  12. 1. Политическое сознание
  13. §1. Понятие политической культуры и ее структура
  14. 2. Структура и функции политических систем
  15. Глава 14. ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ
  16. 1. Политическое сознание: сущность, структура, содержание и функции
  17. 2. Типы и уровни политического сознания
  18. Тема 4. Политическая система общества
  19. 7.1. Политическое сознание и политическое поведение
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -