<<
>>

3. Политическое консультирование

Политическое консультирование срав- политического консультирования нительно недавно обрело статус неотъ­емлемого технологического звена и ме­ханизма обеспечения ряда политических процессов.

Например, и в сфере при­нятия решений, и в электоральном процессе согласование интересов или избра­ние депутатов длительное время осуществлялось непосредственными участ­никами этих действий, не предусматривая никаких дополнительных специаль­ных функций при реализации этих целей. Однако со временем ситуация стала существенно меняться. Особенно в таких базовых политических процессах, как выборы и государственное управление, где наиболее ярко выявилась потреб­ность в высококвалифицированных действиях.

Так, усиление конкуренции на выборах, повышение требований избира­телей к кандидатам и усложнение мотиваций электорального участия выявили потребность в более тщательном планировании и управлении поведением из­бирателей. Это предполагало хорошее знание электоральной психологии, за­просов граждан, их типичных реакций на стандартные и критические ситуации, а также многие другие параметры их поведения, способные оказать влияние на их политические предпочтения и выбор. В свою очередь такая ситуация требо­вала проведения специальных исследований электорального рынка, обобщения опыта предыдущих кампаний, планирования и прогнозирования действий в це­лях наиболее эффективного вложения средств и финансирования действий того или иного избирательного объединения. Учитывая специальный характер тако­го рода функций, которые не мог выполнить сам кандидат или его ближайшие помощники, их выполнение потребовало и подбора соответствующих исполни­телей-специалистов.

Аналогичные процессы происходили и в других областях политики, в ча­стности в сфере принятия решений. Так, крайнее усложнение объектов полити­ческого управления и регулирования, интенсивная динамика изменений в сфере власти, а равно и постоянное возрастание социальной цены за допущенные ошибки побуждали руководителей обращаться к специалистам в экономиче­ской, финансовой и Других областях жизни.

Длительное время потребность в специализированных знаниях удовлетворяли работники аппарата управления. Однако со временем выявилась недостаточность их усилий вследствие их кор­поративных интересов, личной заинтересованности в том или ином Решении.

При этом по мере развития рыночных отношений возрастала и конкуренция го­сударственных органов с организациями частного сектора по вопросам обслу­живания населения, что повлекло за собой перераспределение денежных пото­ков.

В то же время деятельность ряда корпораций давала примеры эффектив­ной деятельности специальных, но независимых консультантов, привлекавших­ся для экспертизы корпоративных проектов. Так, в 1914 г. в Чикаго возникла первая фирма современного типа, специализировавшаяся на предоставлении консультационных услуг. Сеть таких структур все время расширялась, превра­щая консультантов в постоянных участников процесса разработки целей, при­нятия решений. В СССР переход к массовому использованию института кон­сультантов начался в 60-х гг. в связи с резким усложнением отчетности для промышленных предприятий, с постепенным возникновением заинтересован­ности руководителей в новом стиле управления.

Таким образом, консультант превращался в носителя современных науч­ных знаний и передового опыта, готового сформулировать объективную оценку интересующего клиента состояния дел (ситуации) и на этой основе удовлетво­рить его потребности в тех или иных областях его управленческой деятельно­сти.

Итак, на протяжении XX столетия институт консультирования посте­пенно утверждался в качестве неотъемлемого механизма совершенствования управленческой деятельности в различных областях политической жизни. Он стал таким же постоянным участником взаимодействий политических акторов, как «партнер» или «конкурент». К настоящему времени он превратился в ин­ститут специализированного анализа социальных и политических процессов, предоставляющий свои результаты определенному (персональному, группово­му) «заказчику» (клиенту).

Он не покрывает всех потребностей в совершенст­вовании управления, но является неотъемлемой частью этого процесса. Сего­дня политическое консультирование - это разновидность профессиональ­ной помощи руководителям и персоналу политических организаций (кли­енту) в решении их специализированных задач на основе снижения рисков их деловой деятельности. По сути дела он стал механизмом совершенствова­ния практики управления и руководства политическими процессами и органи­зациями, рационализации их структуры, последовательности действий и т.п.

Задачами консультирования в политической сфере являются: формулировка верной рекомендации руководству организации по инте­ресующему его вопросу на основе объективной и беспристрастной оценки си­туации и учета современного отечественного и международного опыта;

- предоставление данной рекомендации нужному лицу в соответствую­щей форме, в необходимое для него время и в удобном месте;

- снижение деловых рисков в управленческой деятельности клиентов, по­вышение надежности принимаемых решений;

- помощь руководству и персоналу организации в освоении современных методов эффективного управления, в результате чего повышается творческий потенциал коллектива и его руководства, растет их способность к принятию

эффективных и своевременных решений в соответствии с поставленными це­лями.

<< | >>
Источник: Соловьев А.И.. Политология: Политическая теория, политические технологии: Учебник для студентов вузов/А. И. Соловьев -М.: Аспект Пресс, - 559 с.. 2003

Еще по теме 3. Политическое консультирование:

  1. 3. Основные элементы инфраструктуры
  2. Глава 11. Экономика России, СНГ и стран Прибалтики
  3. Определение консалтинга
  4. 3. Закрепление в конституциях специальных прав национальных меньшинств
  5. 8.3. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ПРОНИКНОВЕНИЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ 8.3.1. Цели и основные этапы маркетинговых решений в международном маркетинге
  6. 8.4. Некоторые основные формы экономического поведения
  7. 12.2.2. Специфика консультационной деятельности в России
  8. Список рекомендуемой литературы
  9. 15.4. Организационный консалтинг
  10. 3. Политическое лидерство: природа, функции, типы и стили.
  11. 1. Группы интересов: понятие, типологии, роль в принятии политических решений.
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -