<<
>>

1. Избирательный процесс и избирательная кампания

Избирательные системы Выб°ры явдяются неотъемлемой состав­

ной частью политического процесса в современных демократических обществах. Они предоставляют человеку, иду­щему в большую политику, возможность стать депутатом парламента, губерна­тором или даже президентом страны.

Вместе с тем во время выборов в актив­ную политическую жизнь вовлекаются простые граждане, они начинают ощу­щать свою значимость, возможность оказывать влияние на персональный со­став высших государственных органов.

В то же время используемые на выборах технологии самым непосредст­венным образом зависят от порядка проведения выборов и способа подсчета голосов в каждой стране, действующих в государстве и регламентирующих данный процесс правовых норм, правил и традиций. В правовых нормах фор­мулируются основные требования к кандидатам в представительные органы власти и на выборные государственные должности; регулируется деятельность органов власти, осуществляющих проведение выборов; определяется статус из­бирателей и избирательных объединений; устанавливаются процедуры предвы­борной агитации и голосования, порядок определения результатов голосования и способы обжалования их.

Совокупность этих норм задает определенную логику действиям всех участников предвыборной борьбы, побуждает их действовать в рамках единого электорального порядка. Несмотря на то что в каждой стране избирательные нормы имеют свою специфику, обусловленную историческими, культурными, политическими, социальными особенностями развития этих стран, существуют некоторые общие принципы, позволяющие говорить о типах избирательных систем. Каждая избирательная система обладает собственной спецификой, ка­сающейся применения тех или иных избирательных технологий. Принято вы­делять три основных типа избирательных систем: пропорциональную, мажори­тарную (абсолютного и относительного большинства) и смешанную.

Пропорциональная избирательная система предполагает проведение выборов только в многомандатных общегосударственных округах. Каждое из­бирательное объединение или партия предлагает избирателям голосовать не за одного кандидата в представительные органы власти, а за их список, утвер­ждаемый, как правило, на съезде данного избирательного объединения или партии. Распределение мест в соответствующем органе власти в данном случае осуществляется пропорционально полученным голосам каждым избиратель­ным объединением или партией по всей стране. Отсюда и название избиратель­ной системы - пропорциональная.

При пропорциональной системе есть возможность вхождения в предста­вительные органы власти представителей мелких избирательных блоков. Как показывает практика, это ведет к излишнему дроблению политических сил в парламенте, что может парализовать его работу. Для того чтобы предотвратить подобное дробление, вводится так называемый «заградительный барьер», т.е. законодательно оговаривается минимальное число голосов, которое должно на­брать избирательное объединение, чтобы быть представленным в парламенте страны. В нашей стране таким барьером является 5% полученных партиями или объединениями голосов. Те из них, которые не преодолели «заградительный барьер», лишаются возможности провести своих кандидатов в парламент, а их мандаты передаются тем партиям и объединениям, которые преодолели этот барьер пропорционально собранным ими голосам.

Избиратель при пропорциональной системе голосует не за отдельного кандидата, а за список выбранной им партии или избирательного объединения, который обычно превышает получаемое число мандатов. Кто из списка канди­датов в конечном счете войдет в парламент, решается либо на основе одного из двух принципов: принципа очередности, согласно которому мандат вручается стоящим на первых местах в списке, либо принципа преференциальности, по которому избирателю предоставляется право отдать предпочтение какой-либо кандидатуре в списке. Пропорциональная система применяется только при вы­борах коллегиальных органов, например парламента.

В основе мажоритарной (франц. majorite - большинство) избиратель­ной системы лежит принцип большинства. Выборы в данном случае, как пра­вило, проводятся по одномандатным округам, и победившим считается тот кандидат, который получает большинство голосов. Наиболее распространен­ными видами мажоритарной системы являются системы относительного и аб­солютного большинства. В первом случае кандидату для получения мандата достаточно собрать голосов больше, чем наберет любой его соперник по пред­выборной борьбе. Во втором случае необходимо получить более 50% голосов (минимум 50% плюс один голос). Если ни один из кандидатов не набирает нужного числа голосов, то проводится второй тур голосования, в который вы­ходят два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре.

Мажоритарная система по сравнению с пропорциональной является уни­версальной. Ее можно применять не только при избрании парламента, но и высших государственных должностных лиц, например президента. Главный недостаток мажоритарной системы заключается в том, что она резко сужает возможности небольших партий и объединений провести своих представителей в государственные органы.

Смешанная избирательная система предполагает комбинирование пропорциональной и мажоритарной систем с целью минимизации тех недос­татков, которыми обладают каждая из них в отдельности. Такое комбинирова­ние может состоять, например, в том, что одна часть парламента страны изби­рается по пропорциональной системе, а вторая - по мажоритарной.

Избирательная система - это не только набор правовых норм, регламен­тирующих порядок голосования и способ распределения мандатов. Каждая из- бирательная система диктует участникам предвыборной борьбы особые прави­ла «политической игры», влияет на процессы заключения предвыборных со­глашений и союзов.

Избирательный процесс и избирательная кампания

Проведение выборов в органы государствен­ной власти всегда связано с нарастанием особого вида политической деятельности, когда претенденты вступают в конкурентную

борьбу и предпринимают различные шаги, чтобы привлечь на свою сторону потенциальных избирателей.

На политической сцене начинают разворачиваться разнообразные события: проходят митинги, собрания, встречи кандидатов с на­селением, политические лидеры выступают с критическими заявлениями и по­зитивными программами в средствах массовой информации, на улицах появ­ляются рекламные плакаты, распространяются листовки и т.д.

Все многообразие событий, инициируемых и создаваемых людьми в преддверии и во время выборов в государственные органы, можно обозна­чить понятием «избирательный процесс». «Избирательный процесс» - это интегральная категория, при помощи которой дается общая характеристика всего комплекса разворачивающихся в стране политических событий, связан­ных с выборами. В ходе избирательного процесса реализуются нормы электо­рального законодательства, политические структуры и культурные ценности, политическое поведение групп и индивидов, пытающихся удовлетворить свои потребности во власти, установки, принципы, идеалы и т.д.

Вместе с тем каждый кандидат или избирательный блок, вступая в пред­выборную борьбу, стремится решать собственные задачи и предпринимает для этого определенные усилия. Таким образом, избирательную кампанию можно определить как всю совокупность действий, предпринимаемых партиями, избирательными объединениями или кандидатами и их командами для достижения их предвыборных целей. Избирательная кампания тоже предста­ет в виде событий, связанных с принятием ее участниками определенных реше­ний, с проведением ими оценки ситуации и последующей организацией раз­личных акций. Однако она является лишь частью единого избирательного про­цесса, разворачивающегося в стране.

Избирательная кампания представляет собой особый вид политического управления. В качестве субъекта управления в ней выступает команда (партий­ная организация, группа единомышленников, политические консультанты) во главе с кандидатом, а объектом являются потенциальные избиратели. Цель управления определяется теми задачами, которые ставит перед собой кандидат. Как показывает практика, далеко не все кандидаты, вступая в предвыборную борьбу, ориентируются на победу.

Некоторые из них рассматривают избира­тельную кампанию как возможность привлечь к себе внимание, пройти предва­рительную «раскрутку» с целью участия в следующих выборах либо просто пытаются оттянуть на себя часть голосов сильных соперников какого-либо кан­дидата и т.д.

Каждая избирательная кампания ведется ее инициаторами в условиях же­сткой борьбы с политическими соперниками. Ведь избирательный процесс по своей сути является конкурентным процессом, в ходе которого идет острое со­перничество между его участниками за право обладать престижными позиция­ми в политической иерархии, за возможность влиять на массы, за доступ к зна­чимым ресурсам. Для того чтобы это соперничество не выливалось в острое противостояние и кризисы, в каждой стране создаются законодательные нормы, регламентирующие ход избирательного процесса. Конечно, законодательство не может регламентировать всю деятельность участников избирательного про­цесса, но тем не менее оно создает для них определенные правовые рамки, вы­ход за которые влечет применение к нарушителю различных санкций.

Избирательные технологии Рассматривая избирательную кампанию как разновидность политического процесса, следует учесть, что, во-первых, ини­циаторы избирательной кампании, выступающие в роли субъекта управления, лишены права диктовать «правила игры», т.е. создавать нормы, обязательные для объекта своего воздействия. Ни один кандидат или избирательное объеди­нение не может издать распоряжение или указ, предписывающие массам мо-_ дели электорального поведения. Во-вторых, субъект управления лишен воз­можности опереться на право легитимного насилия, на применение санкций и иных мер воздействия на потенциальных избирателей. В демократическом об­ществе нельзя заставить человека отдать свой голос за того или иного кандида­та. Следовательно, способы влияния субъекта на управляемый объект должны быть весьма специфическими, связанными с особыми формами воздействия на мотивационную структуру личности, а главным содержанием избирательной кампании становится борьба за умонастроения, предпочтения населения.

Совокупность способов воздействия на массы с целью повлиять на их электоральное поведение и побудить их отдать свои голоса за опреде­ленного кандидата называется избирательной технологией. Главная осо­бенность избирательных технологий - нацеленность их на включение социаль­но-психологических механизмов, регулирующих поведение избирателей, об­ращение к убеждениям граждан, их ценностным ори-ентациям, интересам, на­строениям, устремлениям и чаяниям.

Вплоть до середины XX в. избирательные кампании проводились глав­ным образом силами партийных активистов, друзей кандидатов, сочувствую­щих граждан, которые хотели бы помочь действующим политикам. В основе действий таких помощников кандидатов лежали личный энтузиазм, предан­ность идее или делу партии, чувство ответственности, желание сделать все воз­можное для победы на выборах. Среди таких людей появлялись неплохие орга­низаторы политических кампаний, но действовали они, опираясь скорее на ин­туицию, опыт, чем на научное знание особенностей электорального поведения и избирательных технологий.

Современный подход к избирательным технологиям отличается осозна­нием необходимости органического соединения практического опыта полити­ческой борьбы и научного знания. Важно не только знать хорошо зарекомендо­вавшие себя приемы предвыборной борьбы, но и понимать глубинные причины успеха или неудачи конкретных технологий. Но такое понимание становится возможным лишь в том случае, если организаторы избирательной кампании владеют необходимыми теоретическими знаниями, способны адекватно оце­нить ситуацию, выявить тенденции развития массовых настроений, определить те «болевые точки» в сознании и мотивации людей, воздействие на которые может привести к изменению их поведения в нужном для организаторов на­правлении. Данное обстоятельство вынуждает организаторов избирательных кампаний обращаться к помощи профессионалов - людей, специализирующих­ся в области политических технологий, обладающих соответствующими зна­ниями, умениями и навыками.

В настоящее время во многих странах появились люди, чьей профессией стала организация предвыборных кампаний, сформировались агентства, спе­циализирующиеся в этой области. В 1968 г. в Париже была создана Междуна­родная ассоциация советников по политическим кампаниям. В нашей стране политические консалтинговые фирмы впервые громко заявили о себе в период предвыборных кампаний 1995-1996 гг. Победу на выборах, как правило, одер­живали не те кандидаты и партии, которые по старинке опирались на «своих людей», на партийный или административный аппарат, а те, кто нанимал поли­тических консультантов. Яркую страницу в историю развития политического консультирования в нашей стране вписали различные агентства, работавшие в ходе избирательных кампаний 1996-2000 гг., готовившие поездки кандидатов, предоставлявшие избирательным штабам не только данные о текущих рейтин­гах, но и информацию о предпочтениях, взглядах и установках населения, диф­ференцированную по регионам, по типам поселений, по профессиям, по возрас­тным группам, взаимодействовавшие со средствами массовой информации и т.д.

Избирательные технологии в руках профессионалов становятся достаточ­но сильным оружием, позволяющим привлекать на сторону обслуживаемого этими профессионалами кандидата значительные слои населения, изменять их электоральные предпочтения. Однако это становится возможным только в том случае, если избирательные технологии используются комплексно, в соответст­вии с научно обоснованной стратегией избирательной кампании, если они учи­тывают поведение политических соперников, а также реальные процессы, про­исходящие в массовом сознании.

<< | >>
Источник: Соловьев А.И.. Политология: Политическая теория, политические технологии: Учебник для студентов вузов/А. И. Соловьев -М.: Аспект Пресс, - 559 с.. 2003

Еще по теме 1. Избирательный процесс и избирательная кампания:

  1. Контроль за финансированием избирательных кампаний во Франции
  2. Тема 1. Система избирательной власти в России
  3. Тема 10. Административная ответственность за нарушение избирательных прав
  4. Тема 12. Судебная практика как институт защиты избирательных прав
  5. Понятие и принципы избирательного процесса
  6. Понятие и структура избирательного процесса
  7. 4. Избирательный процесс
  8. 10.4. Стадии избирательного процесса по российскому законодательству. Ответственность за нарушение избирательных прав граждан
  9. § 6. Проведение выборов (избирательный процесс)
  10. § 6. Проведение выборов (избирательный процесс)
  11. § 2. Избирательная система и ее типы
  12. § 1. Муниципальные выборы, избирательное право и избирательная система
  13. 3.1 Избирательный процесс: различные подходы к определению, понятие и особенности
  14. Избирательный процесс в Российской Федерации
  15. 1. Избирательный процесс и избирательная кампания
  16. 2. Структурные звенья избирательной кампании
  17. 3. Тактика избирательной кампании
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -