<<
>>

2.Политическая партия

Политическая партия является одним из важнейших институтов политической власти. Основную функцию политической партии как института можно определить как посредничество между обществом и властью.
То есть, главная задача партии заключается в формулировании требований, которые общество предъявляет существующей власти и в доведении этих требований до сведения последней.

Периодом появления политических парий в современном понимании этого слова считается вторая половина XIX века. Именно в это время в европейских государствах происходит череда буржуазных революций, свергнувшая существующие политические режимы в виде абсолютных монархий и установившая в большинстве западноевропейских государств демократические формы правления - республики и конституционные монархии. Кроме того, результатом этих революций стал приход к власти нового класса - буржуазии и расширение института избирательного права, его распространение на новые слои населения.[4] Именно предоставление широким слоям западного общества избирательного права, права формировать органы государственной власти сделало насущно необходимым появление политических организаций, которые защищали бы права граждан во вновь формируемых властных структурах. Такими организациями и стали политические партии.

Попытаемся теперь сформулировать сущность понятия политическая партия. Большинство исследователей, занимающихся изучением проблем политических партий выделяют следующие признаки политической партии:

1. Длительно существующее объединение граждан, имеющее четко выраженные организационные структуры. Иными словами, не всякое объединение граждан может быть названо партией. Для того чтобы называться таковой, объединение должно просуществовать достаточно долгое время и иметь организационные структуры, то есть руководящий орган, программу и т. д.

2. Партией может быть названо только то объединение граждан, которое ставит перед собой задачу приход к власти.

Именно посредством прихода к власти политическая партия может на практике реализовать стоящие перед ней цели и задачи.

3. Политическая партия претендует на то, чтобы выражать и защищать интересы той или иной группы общества. ( Например, интересы какого либо социального слоя общества, религиозной конфессии, национального меньшинства и т.д.). Данное утверждение, однако, достаточно условно. Ни одна политическая партия не может состоять только из представителей той или иной социальной группы, религиозной конфессии и т.д. Справедливой представляется мысль о том, что политические интересы могут быть различными у представителей одного социального слоя. И наоборот, политические интересы представителей

7

различных социальных слоев могут совпадать.

4. В основе функционирования партии лежит идеология, мировоззрение, то есть собственное видение, собственная концепция принципов политического, экономического и социального устройства общества. Данное положение также кажется небесспорным. На практике политическая партия очень часто жертвует идеологией, провозглашаемыми ею же принципами ради достижения конкретного политического интереса, решения сиюминутной политической проблемы.

Теперь, на основе приведенных характеристик, попытаемся дать определение понятия политическая партия.

С точки зрения автора, можно предложить следующее определение:

Политической партией может быть названо длительно существующее объединение граждан, имеющее четко выраженные организационные структуры, объединенное системой фундаментальных политических ценностей (идеологией), претендующее на защиту интересов какой либо части общества и стремящееся придти к власти с целью реализации своих политических идей.

Разумеется, в силу уже названных выше причин (ограниченности и условности многих характеристик понятия политическая партия) данное определение не может быть названо исчерпывающим. В действительности понятие политической партии охватывает гораздо больший круг сфер. Вместе с тем, однако, приведенное определение представляется все же достаточно полным.

Рассмотрим теперь проблему классификации политических партий. В первую очередь необходимо сказать о том, что решение данной проблемы, то есть создание исчерпывающей системы классификации, которая объединяла бы все политические партии практически невозможно. На сегодняшний день существует огромное количество типов политических партий, отличающихся друг от друга по самым разным критериям - идеологическим, религиозным, национальным и т.д. Вместе с тем, абстрагируясь от частностей, в глобальном смысле политические партии принято делить на два основных типа.

1. Так называемые кадровые партии. Сущность понятия кадровая партия заключается в том, что при создании партии ее руководство стремиться привлечь в партию относительно небольшое количество людей, обладающих, однако, значительной политической и экономической властью, представителей политической и экономической элиты. Образно говоря, упор при создании данного типа партии делается не на "количество", а на "качество". При проведении избирательных компаний (например в период президентских или парламентских выборов) залогом успеха кадровой партии являются финансовые и властные ресурсы ее членов. Именно они позволяют партии провести хорошо подготовленную, масштабную избирательную компанию и собрать на выборах большое количество голосов.

2. Полной противоположность кадровых партий являются так называемые массовые партии. Сущность понятия массовая партия заключается в том, что ее руководство стремиться привлечь к членству в партии как можно большее количество граждан, принадлежащих к самым разным социальным слоям общества. Упор, таким образом, делается не на "качество", а на "количество". Именно массовый, глобальный характер партий данного типа позволяет им рассчитывать на достижение серьезных успехов без значительного вложения финансовых и властных ресурсов в период проведения избирательных компаний. Уже сам характер партии, объединяющий в ее рядах сотни тысяч, а порой миллионы граждан, "по определению" позволяет рассчитывать на достижение успеха.

Как уже было сказано выше, типов политических партий на практике существует значительно большее количество. Так, например, принято выделять революционные партии, то есть партии ориентирующиеся на захват власти вооруженным, насильственным путем и партии реформаторские, то есть признающие исключительно легальные, законные методы борьбы за власть. В действительности же вариантов классификации значительно больше. Вместе с тем, однако, вариант классификации по принципу кадровых и массовых партий является наиболее важным, поскольку именно он раскрывает два фундаментальных принципа формирования политической партии - по принципу "качества", то есть привлечения в ряды партии небольшого числа граждан наделенных значительными финансовыми и властными ресурсами и "количества", то есть привлечения в ряды партии граждан из самых различных слоев общества, вне зависимости от их материального и властного статуса. Не будет преувеличенным утверждение о том, что все политические партии, вне зависимости от типологии их классификации, в глобальном смысле делятся по этому принципу - "качественные" (кадровые) и "количественные" (массовые) партии.

Рассмотрим теперь заключительное понятие, связанное с темой политическая партия - понятие партийной системы. Прежде всего необходимо сказать о том, что под партийной системой понимают совокупность политических партий, существующих в государстве и взаимосвязь между ними. Рассмотрим основные типы существующих партийных систем.

1. Однопартийная система предполагает наличие в государстве только одной официально разрешенной политической партии. Понятие однопартийной системы целиком и полностью связано с тоталитарным режимом. Однопартийные системы существуют почти исключительно в тоталитарных государствах. Наиболее яркие примеры - НСДАП в Германии 30-х - 40-х гг., ВКП(б) ( КПСС) в СССР, КПК в Китае и т.д.

2. Формально многопартийная система подразумевает возможность существования в государстве нескольких политических партий при сосредоточении реальной полноты власти в руках одной - правящей.

Подобный тип партийных систем характерен в первую очередь для авторитарных режимов, причем режимов умеренного "мягкого" авторитаризма и даже режимов умеренно тоталитарного (пост тоталитарного) типа. Наиболее яркие примеры формальной многопартийности - партийная система Франции конца 50-х годов, периода так называемой "Пятой республики", являвшейся фактически авторитарным режимом правления генерала Шарля Де Голя. В качестве примера формально многопартийных систем можно привести также партийные системы социалистических государств Восточной Европы 60-х - 80-х гг. ( Польша, ГДР, Венгрия и т.д.). Как известно, в этих государствах наряду с правящими, коммунистическими партиями допускалось существование других политических партий.

3. Двухпартийная система подразумевает существование в государстве двух ведущих политических партий, попеременно находящихся у власти. Двухпартийная система представляет из себя один из вариантов партийных систем демократического государства. Следует подчеркнуть, что термин двухпартийная система не подразумевает существование в государстве только двух политических партий. На самом деле их может быть значительно больше. Однако остальные политические партии не в состоянии состязаться в борьбе за власть с двумя партиями лидерами. Классическим примером двухпартийной системы является партийная система США, в основе которой лежит противостояние двух крупнейших политических партий страны - республиканской и демократической.

4. Наконец, многопартийная система предполагает существование в государстве нескольких (более двух) политических партий, которые могут реально претендовать на власть в стране. Понятие многопартийной системы связано с демократическим политическим режимом. Именно демократия, предоставляя гражданам государства право на создание политических партий и избирательное право делает возможной формирование многопартийной системы. Примерами многопартийных систем могут служить партийные системы некоторых современных западноевропейских государств - например, Италии или Германии.

В этих государствах, являющихся парламентскими республиками на победу на выборах и, соответственно, на приход к власти могут реально претендовать три - четыре ведущие политические партии или предвыборные коалиции, образованные из нескольких политических партий.

В заключении следует добавить, что как и в случае с типологизацией политических партий, типологизация партийных систем является достаточно условной. В реальности партийная система того или иного государства часто не попадает в одну из названных выше категорий и находиться в некоем промежуточном, переходном состоянии.

Формирование эффективной и жизнеспособной партийной системы является важной проблемой для нашей страны. В конце 80-х начале 90-х годов прошлого столетия, после краха однопартийной системы в СССР и исчезновения единственной и одновременной правящей партии - КПСС в стране образовался своего рода "партийный вакуум". С одной стороны - как никогда острой была потребность в политических партиях, которые выполняли функции посредника между обществом и властью, защищали бы интересы тех или иных слоев российского общества и одновременно стали бы инструментами формирования новой российской политической системы. С другой - политическая незрелость российского общества начала 90-х, отсутствие политического опыта, культура, традиций многопартийности, конкуренции между различными политическими партиями и т.д.

Все это привело к тому, что в течении всего периода 90-х годов Россия проходила через период отсутствия стабильной партийной системы. В стране насчитывалось огромное количество политических партий, большинство из которых, однако, являлись партиями однодневками, то есть партиями, созданными наспех, без серьезной и осмысленной программы действий, осознания той ответственности, которую партия несет перед обществом и т.д. В большинстве случаев партии создавались "под выборы". Единственной их задачей было попадание в Государственную Думу России. Именно по этой причине в нашей стране происходила постоянная смена лидирующих партий. Партии, получившие достаточно большое количество голосов на одних парламентских выборах, терпели полный провал на следующих и исчезали с политической сцены. Примерами могут служить НДР (Наш дом Россия), ДВР (Демократический выбор России), "Женщины России". Все эти партии, созданные в начале и середине 90-х годов были достаточно влиятельны, но сейчас полностью сошли с политической сцены.

Только в последние несколько лет, в результате достижения относительно стабильной экономической и политической ситуации в стране, а также приобретения нашим обществом в период 90-х годов определенного уровня политической культуры, опыта участия в парламентских выборах, стали появляться первые признаки формирования стабильной партийной системы. На сегодняшний день в России достаточно ясно вырисовывается партийная система, основанная на постоянном доминировании одной политической партии - "Единой России". "Единая Россия", провозгласившая своей основной программной установкой поддержку политического и экономического курса Президента России В. В. Путина, в течении последних лет стабильно получает подавляющее большинство голосов на выборах всех уровней - как общероссийских, парламентских, так и на выборах в местные органы власти.

На попадание в представительные органы власти может претендовать и ряд других политических партий, прежде всего тех, которые сумели сохранить свое влияние и поддержку населения в период 90-х годов. В первую очередь к этим партиям относятся Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), либерально - демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС) и Яблоко. Однако даже при условии попадания этих партий в парламент реальная власть, подавляющее большинство депутатских мест, позволяющих принимать решения единолично, не принимая во внимание точку зрения других политических партий будет сохранять "Единая Россия". В России, таким образом, налицо явная и очень сильная тенденция к формированию формально многопартийной системы.

Формирование формально - многопартийной системы несет в себе как положительные, так и отрицательные моменты. С одной стороны, доминирование в парламенте про президентской партии позволяет стабилизировать политическую систему нашей страны, обеспечить поддержку проводимых президентом преобразований. С другой - монопольное положение одной политической партии, отсутствие реальной конкуренции со стороны других политических партий, неизбежно усиливает тенденции к застою, бюрократизации как самой партии, так и политической общества в целом. Наиболее яркий пример - история Коммунистической партии Советского Союза (КПСС). На протяжении долгих десятилетий КПСС оставалась правящей и единственной официально разрешенной политической партией СССР, сосредотачивающей в своих руках огромную, практически неограниченную власть. Результатом подобного положения, отсутствия конкуренции со стороны других политических партий стала внутренняя бюрократизация КПСС, ее неспособность обеспечить политическую и экономическую модернизацию государства и, как следствие, гибель всего советского режима.

<< | >>
Источник: Лукьянов В.Ю.. Политология / Учебное пособие - СПб: СПбГУ ИТМО, - 34 с.. 2007

Еще по теме 2.Политическая партия:

  1. 9.9. Политические партии как субъекты административного права
  2. Тема 3. ГОСУДАРСТВО И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ
  3. § 1. Политические партии
  4. § 2. Политическая партия (основы правового статуса)
  5. 4. Институционализация политических партий и их конституционно-правовой статус
  6. § 5. Особенности конституционно-правового регулирования статуса политических партий
  7. 2. Права и обязанности политической партии
  8. 13.4. Общественные объединения в политической системе обществ
  9. 4.3. Государство и политические партии
  10. 20. Политическая партия и партийная система
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -