<<
>>

Основы конституционного строя Российской Федерации

Понятие конституционного строя Российской Федерации

Каждое государство характеризуется определенными признаками, чертами, в которых выражается его специфика. Оно может быть демократическим, тоталитарным, республикой или монархией и т.п.

Совокупность этих черт позволяет говорить об определенной форме, т.е. определенном способе организации государства, или государственном строе. Этот строй, закрепленный конституцией государства, становится его конституционном строем. Исходя из этого, можно сформулировать следующее определение конституционного строя.

Конституционный строй - это определенная форма, или определенный способ организации государства, закрепленный в его конституции.

Поскольку конституционный строй РФ включает целую систему отношений, складывающихся в обществе, в его закреплении участвуют не отдельные правовые нормы и даже не отдельные нормы права и законодательства, а все отрасли российского права и законодательства.

Ведущее место принадлежит Конституции РФ, в которой ведущую роль играют нормы, закрепляющие главные устои Российского государства в которых находят выражение его гуманная сущность, принадлежность к семье демократических стран. В качестве главных устоев выступают основы конституционного строя, которые призваны обеспечивать Российской Федерации характер конституционного государства.

Элементы конституционного строя Российской Федерации:

1. Россия - демократическое государство.

Это означает, что источником государственной власти является ее народ. Демократическое государство основывается на принципе разделения властей.

2. Россия - правовое государство.

Важнейший признак правового государства - это верховенство права, оно будет достигнуто, если:

1) законы не будут противоречить Конституции РФ;

2) будет соблюдаться иерархия нормативных актов;

3) законы будут приниматься в определенной процедуре, строго соблюдаемой и позволяющей оценить их содержание с разных сторон;

4) законы будут своевременно опубликованы и доведены до всеобщего сведения;

5) реально гарантируется соблюдение прав и свобод человека и гражданина;

6) воплощена в жизнь идея взаимной ответственности личности и государства;

7) приоритет будут иметь номы международного права, и это станет не декларацией, а фактическим положением дел.

3. Россия - федеративное государство.

Это означает, что Россия - государство, состоящее из частей, имеющих статус субъектов государства (краев, областей, республик, автономных округов, городов федерального значения).

4. Россия - государство с республиканской формой правления.

Республиканская форма правления в России означает, что:

- правление государства является коллективным, а не единоличным, как в монархии;

- высшие должностные лица и законодательные органы избираются народом;

- осуществления государственной власти основано на принципе разделения властей.

- высшие должностные лица несут ответственность за злоупотребления и ошибки, допущенные ими в своей государственной деятельности.

5. Россия - суверенное государство.

Суверенитет - это свойство государства самостоятельно и независимо от власти других государств осуществлять свои функции на своей территории и за ее пределами.

6. Россия - социальное государство.

Это государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Задача социального государства - обеспечить своим гражданам следующие условия:

а) каждый гражданин должен иметь достойный человека про­житочный минимум;

б) каждый трудоспособный человек должен иметь возможность зарабатывать на себя и на содержание всей семьи;

в) нетрудоспособные или граждане, не имеющие по каким-либо причинам возможности трудиться (дети, больные, инвалиды, пенсионеры, безработные, беженцы и переселенцы), должны иметь возможность поддерживать обычный жизненный стандарт за счет перераспределения государством средств, накопленных субъектами, участвующими в экономической жизни страны.

7. Россия — светское государство.

Это означает, что Россия такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается ни обязательным, ни предпочтительным.

8. Экономическая основа России - частная, государственная, муниципальная и другие формы собственности.

В Российской Федерации, указывается в ст. 8 Конституции, гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансов, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

9. Человек, его права и свободы - высшая ценность.

Благодаря конституционному закреплению основ

конституционного строя в систему их гарантий включаются как материальные, политические, социальные, так и правовые аспекты жизни гражданского общество. В силу этого их реализация должна обеспечиваться Российским государством.

Организация государственной власти и местного самоуправления

Система государственного управления в Российской Федерации основана на принципе разделения властей, который закреплен в ст. 10 Конституции РФ. В соответствии с этим принципом государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Прежде всего, разделение властей призвано стать гарантией демократизма государственного строя, не допустить авторитаризма и тоталитаризма. Далее, данный принцип нацелен на то, чтобы добиваться рациональности и эффективности в управлении государством, предотвращать односторонние и ошибочные решения вопросов государственной жизни. Это достигается главным образом при помощи системы сдержек и противовесов, являющейся эффективным инструментом обеспечения баланса властей. Наконец, разделение властей не исключает, а предполагает их кооперацию, синхронизацию их усилий в решении важнейших задач стоящих перед государством и обществом. Обострение отношений между властями, особенно между законодательной и исполнительной, способно резко ослабить и даже парализовать управление страной.

Принятие новой российской Конституции означает, что из двух наиболее распространенных форм демократического правления - президентской и парламентарной республик - в России сделан выбор в пользу смешанного типа республики, в которой одинаково присутствуют черты как президентской, так и парламентской республики.

В связи с этим, согласно Конституции РФ, федеральную государственную власть в России осуществляют:

1. Президент Российской Федерации;

2. Федеральное собрание Российской Федерации (Совет Федерации и Государственная Дума);

3. Правительство Российской Федерации;

4. Суды Российской Федерации.

В субъектах Российской Федерации осуществлением государственной власти занимаются органы государственной власти субъектов РФ.

Однако Конституция устанавливает определенные требования к этим структурам:

1. Система органов государственной власти должна соответствовать основам конституционного строя Российской Федерации;

2. Организация органов государственной власти субъектов РФ должна отвечать общим принципам организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленным федеральным законом.

Что же касается местного самоуправления, то оно устанавливается и гарантируется статьей 12 Конституции РФ. Та же статья Конституции указывает, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Думается, однако, что это не означает отделение местного самоуправления от государства, скорее всего статья 12 Конституции РФ как бы позволяет гражданскому обществу на местном уровне решать свои проблемы без вмешательства органов государственной власти, а только через свои собственные органы, но также наделенные властными полномочиями (нормотворческими, исполнительными, но не судебными).

Подробно порядок организации и деятельность местного самоуправления регулируется Федеральным законом от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного

самоуправления в Российской Федерации"[1].

В соответствии с этим законом под местным самоуправлением понимается:

Местное самоуправление - это признаваемая и гарантируемая Конституцией Российской Федерации самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

В тоже время такое определение не означает суверенность власти местного самоуправления, следовательно, она не может выходить за пределы своей компетенции - в противном случае органы государственной власти имеют право вмешаться в деятельность органов местного самоуправления.

Граждане Российской Федерации осуществляют свое право на местное самоуправление в городских, сельских поселениях и других муниципальных образованиях в соответствии с федеральными гарантиями избирательных прав граждан путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, а также через выборные и другие органы местного самоуправления. Это означает, что местное самоуправление по свои полномочиям и деятельности является автономной частью российской государственности и государственности субъектов Российской Федерации.

В силу важности и многочисленности нормативных актов, издаваемых представительными и исполнительными органами местного самоуправления, в системе права Российской Федерации не последнее место занимает муниципальное право.

Исходя из природы местного самоуправления, под муниципальным правом понимается совокупность правовых норм, регулирующих организацию и деятельность органов местного самоуправления. Безусловно, основную часть муниципального права составляют Конституция РФ, конституции (уставы) субъектов Федерации, федеральные законы Российской Федерации и ее субъектов, Указы Президента России и т.д. В тоже время источниками являются и акты самих органов местного самоуправления.

Экономические основы конституционного строя

Экономической основной конституционного строя в Российской Федерации являются два взаимосвязанных блока принципов, сформулированных статьей 8 Конституции РФ.

Во-первых: 1. единство экономического пространства.

В настоящее время не существует официального определения термина «единое экономическое пространство». Думается, что включая в Конституцию это понятие разработчики стремились выразить стремление народа видеть территорию России как своеобразный общий рынок с едиными правилами.

Это же положение ст. 8 поддерживают и развивают и другие статьи Конституции РФ. В частности, ст. 71, в которой содержится перечень вопросов находящихся в ведении Российской Федерации, относит к компетенции Российской Федерации установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежную эмиссию, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки. В то же время, ясных обязанностей регионов соблюдать единые правила «экономического пространства», как и установления соотношения экономической компетенции Федерации и субъектов в действующих правовых актах пока нет.

2. свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств.

Конституция РФ не только устанавливает принцип свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств, но и дает механизм реализации этого принципа. В частности, в статье 74 Конституции РФ говориться, что на территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Если же такие ограничения и могут быть введены, то только для обеспечения безопасности, защиты жизни и здоровья людей, охраны природы и культурных ценностей.

Исходя из существа этого положения, можно сделать вывод о том, что законодатель не только запрещает создание между субъектами Федерации каких-либо границ, установления таможенных пошлин и т.д., но как бы декларирует согласие на международную экономическую интеграцию. Однако, в этом случае свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств потребует издание специальных актов, как внутренних, так и международных.

3. поддержка конкуренции.

В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», под конкуренцией понимается состязательность хозяйствующих субъектов, когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Поддержка конкуренции со стороны государства проявляется, прежде всего, в упразднении государственной монополии, приватизации и акционировании предприятий, а также принятии специальных законодательных актов направленных на защиту свободного перемещения товаров, поддержки конкуренции, свободы экономической деятельности на территории Российской Федерации и на создание условий для эффективного функционирования товарных рынков.

4. свобода экономической деятельности.

Суть этого принципа заключается в возможности беспрепятственно заниматься любой предпринимательской деятельностью не запрещенной законом. Физические и юридические лица вправе свободно вести торговлю, открывать банки и биржи, создавать хозяйственные товарищества и общества.

Во-вторых:

В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Частная собственность выступает в виде собственности граждан и юридических лиц (в т.ч. общественных и религиозных организаций). Институт частной был восстановлен в отечественном законодательстве после длительного перерыва с принятием в 1990 г. Закона РСФСР «О собственности в РСФСР», который, в свою очередь, утратил силу со вступлением первой части Гражданского кодекса РФ.

Государственная собственность распространяется на имущество, имущественные комплексы, различные предприятия, которые были организованы на средства, принадлежащие Российской Федерации или субъектам Российской Федерации.

Муниципальная собственность включает в себя имущество городских и сельских поселений, а также других муниципальных образований. В муниципальной собственности традиционно находятся небольшие торговые и промышленные предприятия, а также объекты социального назначения.

2.1.

<< | >>
Источник: Лищук В.В., Рузакова О.А., Рукавишников С.М.. Основы права/ Московская финансово-промышленная академия. - М., - 370 с. 2004

Еще по теме Основы конституционного строя Российской Федерации:

  1. ГЛАВА 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
  2. 8.3. Основы конституционного строя Российской Федерации
  3. Основы конституционного строя Российской Федерации
  4. Глава 5. Основы конституционного строя Российской Федерации
  5. РАЗДЕЛ III. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  6. § 2. Основы конституционного строя как государственно- правовой институт
  7. § 2. Социальные основы конституционного строя Российской Федерации
  8. Основы конституционного строя Российской Федерации
  9. Тема 3 Основы конституционного строя Российской Федерации (6 часов)
  10. Глава 8. Основы конституционного строя Российской Федерации
  11. Тема 6. Основы конституционного строя Российской Федерации
  12. РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ Глава 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -