<<
>>

§ 2. Законы организации

Процесс жизнедеятельности природы и общества предстает перед людьми в виде явлений, имеющих определенную взаимосвязь и обу­словленность. Повторяющиеся, устойчивые и необходимые связи и от­ношения между явлениями считаются объективными законами и зако­номерностями.

Жизнедеятельность организаций протекает так же, как и общества, подчиняясь действию законов, частных, общих и всеобщих (универ­сальных). Между этими группами законов есть определенная взаимо­связь и взаимообусловленность. (Здесь мы рассмотрим только некото­рые законы жизнедеятельности организаций, которые не следует при­равнивать к юридическим законам, нормативным актам, указам, поста­новлениям и др.) Как общие, так и частные (не юридические) законы организации имеют определенную иерархию и взаимосвязь.

Деятельность организации подчинена действию закона синергии (лат зшегвдо— вместе действующее). Сущность его проявляется в том, что возможности организации как единого целого превышают сумму потенциалов ее отдельных частей. Практическое подтверждение действия этого закона видно уже в простой кооперации труда, а впо­следствии в возникновении фабрик, заводов, их объединений в еще более крупные организации — тресты, синдикаты, концерны. Созданы и сегодня действуют такие крупные межгосударственные организации, как Международный валютный фонд или Международный банк рекон­струкции и развития и др. Экономическая мощь подобных организа­ций может превосходить потенциал даже некоторых государств.

В общественном производстве действует закон пропорционально­сти, который применительно к организации проявляется как количест­венные и качественные соотношения между различными ее частями. Так, например, число управляющих организацией должно быть в соот­ветствии с количеством ее членов. Не может быть организации, где десяток управляющих приходится на одного-двух исполнителей, или тысячи исполнителей не могут иметь одного прямого и непосредствен­ного руководителя.

Пропорциональность организации проявляется как обязательное ус­ловие ее нормальной работы. Количество функциональных отделов, служб и управлений должно соответствовать предназначению этой ор­ганизации, ее целям и задачам; численность машин, механизмов, про­изводственного и обслуживающего персонала, сырья и энергии и т. д. могут эффективно действовать только тогда, когда есть необходимое количественное и качественное соответствие между ними.

Закон пропорциональности в организации связан с планомерно­стью, т. е. конкретными действиями людей, поддерживающими необ­ходимые для организации пропорции. Сотрудники организации рацио­нально и научно обоснованно планируют поставки, производство и сбыт, финансовую деятельность, кадровые вопросы, занимаются стра­тегическим планированием и т. д. Если же их действия не соответству­ют закону пропорциональности, то возникает угроза разрушения и да­же гибели организации.

Стремление сотрудников организации к ее длительной и продук­тивной деятельности (речь не идет об организациях-однодневках, фи­нансовых пирамидах и др., криминальных структурах) находит свое отражение в законе самосохранения.

В каждой организации работники следуют определенным прави­лам, нормам и принципам деятельности. Они вступают в деловые от­ношения, стремятся к стабильности, прочности своего положения, к сохранению своего рабочего места, социального статуса, роли и значе­ния в производстве и т. д. Это способствует проявлению закона само­сохранения организации. В то же время как в самой организации (внутренние переменные), так и во вне ее (внешнее окружение) дейст­вуют силы, направленные на ее разрушение. Развитие и стабиль­ность — это два противоречивых начала в действии закона самосохра­нения, поэтому, не нарушив стабильности, нельзя ожидать каких-либо изменений. Установив стабильность, переходящую необходимые гра­ницы времени, можно ожидать негативных последствий действия зако­на самосохранения — застоя, стагнации, депрессии и уничтожения са­мой организации.

Поэтому руководители предприятий стремятся к то­му, чтобы сохранить необходимую стабильность; своевременно уви­деть ее опасность и принять меры к изменениям в организации, веду­щим к ее самосохранению.

Действие закона самосохранения вытекает из общего закона приро­ды и общества — закона онтогенеза (от гр. оЩоэ — сущее и ... генез; термин введен немецким ученым-биологом Э. Геккелем в 1866 г.). Он­тогенез— это совокупность преобразований, претерпеваемых живым организмом от зарождения до конца жизни. Применительно к органи­зации закон онтогенеза действует в течение всех периодов ее жизни, начиная с создания и роста, потом процветания, достижения максиму­ма возможностей своего потенциала и до упадка и разрушения. Пери-( од расцвета и процветания организации связан с ее способностью удовлетворять потребности общества, а следовательно, с жизненным циклом продукции и услуг, которые находят спрос. С падением спроса в обществе на производимые товары и услуги начинается процесс от­мирания данного предприятия. Таким образом, задача руководителей. организаций сводится к следующему: сокращение периода станов л е-1 ния организации, продление периода зрелости и эффективной деятель- 1 ности и замедление наступления заключительного этапа ее жизнедея-1 тельности. !

Успешная деятельность организации зависит также от целого ряда; других закономерностей, свойственных ее специфике, условиям, об- I становке и другим обстоятельствам. Так, успешная работа организации \ невозможна без внутрипроизводственного разделения труда, подчине- ] ния индивидуальных и групповых целей общим, соответствия стилей | управления уровню общего развития, профессионального мастерства, \ квалификации и способностей сотрудников.

Законы жизни организаций проявляют себя не сиюминутно, ежечас- : но и мгновенно. Проходит значительный период времени, прежде чем руководители организации начинают осознавать, что ряд их управленче­ских действий привел к противоречию определенным законам, что орга­низация столкнулась с непреодолимыми трудностями в своем развитии. Это обстоятельство требует от руководителей всех рангов как теорети- , ческих знаний в области взаимосвязи и обусловленности явлений, так и практического опыта оптимального учета этих взаимодействий. Здесь особенно важную роль играет владение своевременной и точной инфор­мацией о cyщнoqти происходящего. Без объективной информации о со­стоянии дел с поставками, производством, финансами, НИОКР и т. д. не может нормально развиваться организация. Следовательно, информа­ция в организации приобретает свойства закономерности.

Таким образом, законы и закономерности жизни организаций про­являют себя с различной степенью интенсивности, неотвратимости и взаимосвязи. Быстрота, последствия разрушительных и созидательных явлений и событий в определенной мере зависят от видов организации и сфер их деятельности, форм собственности, методов управления и других хозяйственных и правовых условий.

<< | >>
Источник: Д.Д. Вачугов, Т.Е. Березкина, НА. Кислякова и др.; под ред. ДД Вачугова. Основы менеджмента: Учеб. для вузов.— 2-е изд. перераб. и доп. — ML: Высш. шк., — 376 с.. 2005

Еще по теме § 2. Законы организации:

  1. Федеральный закон «Об организации страхового дела в Российской Федерации»
  2. Статья 1203. Личный закон иностранной организации, не являющейся юридическим лицом по иностранному праву
  3. 88. ЗАКОННОСТЬ В ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ
  4. Статья 1203. Личный закон иностранной организации, не являющейся юридическим лицом по иностранному праву Статья 1204. Участие государства в гражданско-правовых отношениях, осложненных иностранным элементом
  5. Статья 28. Действия (бездействие) законных представителей организации Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика
  6. 4.2 Законы организации
  7. 4.1.2. Законы организации Законы организации первого уровня Закон синергии
  8. § 2. Законы организации
  9. Глава 5. Законы организации
  10. Тема 9. Законы организаций
  11. Законы организаций
  12. 1.4. Основополагающие законы организации
  13. 8.5. Законы организации
  14. Глава 3. Основополагающие законы организаций
  15. 7.1. СИСТЕМА ЗАКОНОВ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
  16. 7.1.2. Частые, статические, менее важные законы организации