<<
>>

Теории мотивации

Существуют два подхода к изучению теорий мотивации Первый подход основывается на исследовании содержательной стороны теории мотивации. Такая теория базируется на изуче­нии потребностей человека, которые и являются основным мо­тивом их поведения, а следовательно, и деятельности Иденти­фикация внутренних побуждений личности (потребностей), ко­торые заставляют людей действовать так, а не иначе (это тер­мин американских психологов Абрахама Маслоу, Фредерика Герцберга, Дэвида Мак-Клелланда).

Процессуальные теории мотивации — более современные, базируются в первую очередь на том, как ведут себя люди с учетом воспитания и познания (это теория ожидания, теория справедливости и модель мотивации Портера-Лоулера).

Названные теории, хотя и расходятся по ряду вопросов, не являются взаимоисключающими. С учетом того, что структура потребностей человека определяется его местом в организации или ранее приобретенным опытом, можно сказать, что для мо­тивации нет какого-то одного лучшего способа (теории). То, что оказывается лучшим для мотивации одних людей, оказывается совершенно непригодным для других.

<< | >>
Источник: В.Л. Полукаров. Основы менеджмента : учебное пособие. — 2-е изд., перераб. — М.: КНОРУС, — 240 с.. 2008

Еще по теме Теории мотивации:

  1. 1.2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1.2.1. Школы теории мотивации и стимулирования жизнедеятельности человека
  2. 7.3. Теории мотивации в менеджменте
  3. 4.2. Теории содержания мотивации
  4. 32. Процессуальные теории мотивации
  5. 2.4.2. Теории мотивации
  6. Процессуальные теории мотивации
  7. 12.4. Процессуальные теории мотивации
  8. Процессуальные теории мотивации
  9. § 4.1. Процессуальные теории мотивации
  10. 2.2. Теории мотивации
  11. 6.4. Процессуальные теории мотивации
  12. 10.3. Содержательные и процессуальные теории мотивации
  13. 66. Теории мотивации
  14. 66. Теории мотивации
  15. 66. Теории мотивации