<<
>>

9.5. Понятие о современных системах управленческого контроля

При определении сущности и содержания контроля подчеркивается его процессный характер. Это интеграционный процесс, с помощью которого профессионально подготов­ленные специалисты формируют организации и управляют ими посредством постановки це­лей и разработки способов и методов их достижения.

Контроль предполагает соответствие поставленным целям, для обеспечения получения требуемых результатов. Умение ставить и реализовывать цели, определяемое, как искусство точно знать, что и как предстоит сделать, лежит в основе менеджмента.

Подобным искусст­вом обязаны обладать менеджеры, чья работа состоит в организации и руководстве работой всего персонала для достижения целей организации. Контроль нередко идентифицируется с менеджерами, а также с органами или аппаратом управления.

Хозяйственные организации представляют сложные системы, на функционирование которых воздействуют многочисленные и разнообразные факторы внешней и внутренней среды. Поэтому умение управлять столь сложным механизмом требует более серьезной про­фессиональной подготовки.

Управление и контроль в современном виде не могут быть представлены в виде четко сформулированных правил и рецептов деятельности. В них находит отражение понимание того, что мы живем в очень сложном и быстро меняющемся мире, в котором подвержены изменениям даже сами закономерности, по которым этот мир существует и развивается. По­пытки изложить наши знания о таких сложных системах, как современные организации, в рамках жестких схем и правил неизменно приводят к неоправданному упрощению, искаже­нию истинной картины, а значит к иллюзиям, заблуждениям и ошибкам.

Современное управление составляет всю совокупность знаний, накопленных за сотни и тысячи лет практики в виде концепций, теорий, принципов, способов и форм управления. Менеджмент как наука направляет свои усилия на выявление самой природы управленческо­го труда, выяснение связей между причиной и следствием, факторов и условий, при которых совместный труд людей оказывается более полезным и продуктивным.

В ХХ в. процессы заметно ускорились под воздействием революционных изменений в науке и технике, вызывавших бурное развитие производительных сил во всех частях земного шара. Современные организации развиваются в условиях радикального ускорения, как внут­рифирменных, так и внешних отношений. И современные системы управленческого контро­ля должны не только позволять своевременно и качественно управлять текущими делами, но и способствовать разработке стратегии и политики организаций.

Наглядным примером эффективного контроля может служить система контроля управ­ления качеством продукции, разработанная Японии - Continuous Improvement Process (CIP). Повышение качества продукции в Японии - слагаемое усилий менеджеров, конструкторов, технологов, мастеров и рабочих, где менеджеры верхнего уровня управления обеспечивают действенное моральное и материальное поощрение за высокое качество продукции и ком­фортный морально-психологический климат. Конструкторы и технологи отвечают за ис­пользование лучшего мирового опыта, надежных конструкций, высокоточное и надежное оборудование, автоматизацию диагностики при изготовлении продукции. Мастера участву­ют в повышении качества продукции за счет применения новых форм организации труда и права принимать самостоятельные решения, вплоть до остановки конвейера. Рабочие - за счет участия в работе «кружков качества» (Япония и ряд других стран).

«Кружок качества» - одно из проявлений японского подхода к управлению.

В основе деятельности кружков лежат следующие 10 принципов: - саморазвитие;

- добровольность;

- групповая деятельность;

- участие всех служащих;

- применение метода «управление качеством»;

- взаимосвязь с рабочим местом;

- деловая активность;

- взаимное развитие;

- атмосфера новаторства;

- осознание важности цели - повышение качества.

Укажем необходимые условия для С1Р:

- опора на имеющийся персонал;

- инвестиции в больших объемах не проводятся;

- на фирме не проводится никаких организационных изменений.

Управление и контроль в российских организациях нуждаются не в радикальной ре­форме, а в целенаправленной адаптации к современным правилам рынка с обязательным уп­рощением. Существует тесная взаимосвязь между типом контроля и характером стратегии адаптации. При прочих равных условиях консолидированный управленческий контроль по­зволяет предприятиям лучше адаптироваться к изменениям окружающей среды и эффектив­нее выживать в современных условиях.

К факторам, формирующим новые подходы к управленческому контролю, относят про­цессы глобализации общественного развития, отражающие постоянно растущую взаимосвя­занность и зависимость всех стран мира. В результате появления скоростных средств сооб­щения и развития электронных средств телекоммуникаций люди, живущие в разных странах и регионах, стали не только ближе друг к другу, но и более мобильны и взаимозависимы. Информация, которая передается по каналам коммуникаций, минуя государственные грани­цы, - это знания, необходимые людям для того, чтобы глубже постичь окружающий мир.

Говоря о развитии управленческого контроля (систем контроля) в современных усло­виях необходимо исходить из сложившейся ситуации, условий и тех тенденций, которые су­ществуют в настоящее время:

Сокращение по продолжительности каждого последующего периода в развитии управ­ления, которое особенно заметно при движении от начала к концу ХХ в. Это отражает уско­рение изменений и в развитии управленческого контроля, которое при условии сохранения такой тенденции должно быть учтено в прогнозах на будущее.

Управление и контроль все меньше опираются на механические и рационалистические решения, базирующиеся на количественном инструментарии (в т. ч. на методах исследова­ния операций). Это обусловлено резким усложнением взаимосвязей между предприятиями как в мировой экономики, так и внутри страны или организации. Возросшая неопределен­ность в окружающей среде разрушает самые точные и обоснованные оптимизационными расчетами стратегии и планы. В лучшем положении оказываются предприятия, которые бы­стрее приспосабливаются к изменениям. Поэтому внимание управленческого контроля в со­временных условиях переключается с контроля реализации планов и технических заданий на людей, их реализующих, с детально выполненных расчетов на формирование и поддержание культуры, которая должна объединять людей, создавая творческую атмосферу в организации питающуюся ее новыми идеями, с использования глобальных систем контроля и учета на развитие механизмов самоконтроля.

Выделение лидерства как главного инструмента решения проблем управления в по­следнем десятилетии. В отличие от управления, механически манипулирующего системами, культурами, людьми и показателями, лидерство в современном управлении основывается на принципах гуманизма в управлении совместным трудом, на создании творческой среды и коллективной заинтересованности в достижении результатов. В то же время отмечается не­обходимость разработки новых подходов к решению главной проблемы: максимально ис­пользовать все наработки по управлению, привести в соответствие его противоречивые ре­комендации и обеспечить одновременное управление множеством факторов, воздействую­щих на параметры организаций. Задачей управленческого контроля при этом должно быть обеспечение наиболее полного видения ситуации и четкая реакция на ее изменение.

<< | >>
Источник: Васецкий А. А. Тарасов Н.А. Яновский В.В. , Под ред. Яновского В.В.. Основы менеджмента: Элек­тронное учебное пособие. - СПБ, СЗАГС, - 269 с.. 2007

Еще по теме 9.5. Понятие о современных системах управленческого контроля:

  1. Изменения в современных фунламентальных правовых системах: англосаксонская система, романо-германская система, современное мусульманское право, современная конфуцианская система
  2. Изменения в современных фундаментальных правовых системах: англосаксонская система, романо-германская система, современное мусульманское право, современная конфуцианская система
  3. 9.1. Понятие управленческого контроля, его механизмы, функции, виды
  4. 13.1. Управленческий контроль: формы и средства реализации 13.1.1. Функции и формы управленческого контроля
  5. Глава 2. Современная система управления финансами. Финансовый контроль
  6. 4.3. управление социально-экономическими системами (организациями) 4.3.1. система управления и понятие управленческой структуры
  7. 3.15.3. Современная управленческая культура
  8. ИСТОКИ СОВРЕМЕННОЙ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ НАУКИ
  9. 6. 2. Понятие, сущность и структура современной кредитной системы
  10. 3.8 Контроль. Виды управленческого контроля