<<
>>

Нужно просто слушать

Смысл деятельности ЗМ в том, чтобы создавать новые продукты и новые услуги, необходимые клиентам. Страте­гия ориентирована на то, чтобы адаптировать рожденные в лаборатории изобретения для нужд максимально большего числа рынков, отраслей и потребителей.

Компания производит абразивные материалы, самоклея­щиеся пленки и ленты, перевязочные материалы и однора­зовое белье, проекторы, канцтовары и световозвращающие материалы... И все это в немыслимом разнообразии: для дома, для офиса, для промышленности, для применения в разных странах и разными группами потребителей. Многие из этих продуктов, прежде чем стать стандартом в своей отрасли, появились на свет в лабораториях ЗМ как ответ компании на реальные запросы покупателей.

Исследование нужд потребителя здесь ведут сразу на многих уровнях. Руководство подразделений компании об­щается с руководством заказчика; финансовые подразделе­ния и те, что выпускают новую продукцию, — с отделом планирования; службы логистики и поддержки клиентов — со складами покупателя. Тесный контакт с потребителями помогает ЗМ постоянно дорабатывать и улучшать свою про­дукцию. В сотрудничестве с клиентами часто рождаются и новые идеи, собирать и доводить до ума которые ЗМ на­училась в совершенстве. Так, теперь уже трудно сказать, кому первому пришла в голову мысль делать "автобусную обертку" — оклеивать автобус пленкой, прозрачной только изнутри, а с внешней стороны наносить на нее рекламу. Идея была плодом совместного творчества клиента, рекламного агентства и ЗМ. Компании оставалось только изобрести та­кую пленку.

<< | >>
Источник: Семенов А. К., Набоков В. И.. Основы менеджмента: Практикум. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К, — 476 с. . 2009 {original}

Еще по теме Нужно просто слушать:

  1. Умение слушать
  2. 16.5. Основания и порядок проведения предварительного слуша­ния 16.5.1. Общая характеристика
  3. А нужно ли оно вообще, это путешествие?
  4. 2.4.2. Простая процентная и простая учетная ставки
  5. § 6.1. НАХОЖДЕНИЕ ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ПРОСТОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЛЯ ПРОСТОЙ УЧЕТНОЙ СТАВКИ
  6. Что же нужно
  7. А НУЖНО ЛИ СОВЕЩАНИЕ?
  8. § 7.1. НАХОЖДЕНИЕ ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ПРОСТОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ДЛЯ ПРОСТОЙ УЧЕТНОЙ СТАВКИ
  9. 7. Вопрос о презентации (вопрос о согласии слушать)
  10. Умение убеждать — умение слушать
  11. Вносить изменения В питание нужно постепенно
  12. Сколько нужно отчетности?
  13. НУЖНО СРАВНИВАТЬ
  14. Нужно ли «двигаться» после еды?
  15. Нужно ли это оборудование?
  16. «Мне нужно подумать»
  17. Доверие нужно заслужить
  18. Чего делать не нужно
  19. ЧТО В МАШИНЕ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОКУПКИ
  20. Как работает пищеварение, когда телу что-то нужно.