<<
>>

3.2. Информационное обеспечение анализа и планирования

Успешность работы линейных и функциональных руководи­телей и специалистов зависит от различных видов обеспечения их деятельности: правового, информационного, нормативного, технического, кадрового и т.
п. К числу ключевых элементов этой системы, без сомнения, относится информационное обеспе­чение системы управления предприятием, под которым следует понимать совокупность информационных ресурсов (информаци­онную базу) и способов их организации, необходимых и при­годных для реализации аналитических и управленческих про­цедур, обеспечивающих финансово-хозяйственную деятельность данного предприятия.

Что касается организационной стороны информационного обеспечения, то она может быть построена по-разному в зави­симости от финансовых, технических и других запросов и воз­можностей хозяйствующего субъекта. Здесь возможны различ­ные варианты, например создание и постоянная актуализация собственной информационной базы, использование одной из специализированных баз типа «Гарант», «Кодекс» или «Кон­сультант-плюс», сочетание информационных возможностей сто­ронних организаций и собственных источников данных и др.

Ключевой элемент информационного обеспечения — это ин­формационная база; один из возможных вариантов ее структу­рирования представлен на рис. 3.2. К исходным данным, вхо-

Рис. 3.2. Структура информационной базы системы управления предприятием

дящим в информационную базу, т. е. потенциально несущим информацию, предъявляются различные требования, в том числе: достоверность, своевременность, необходимая достаточ­ность с позиции аналитичности, достаточная точность, сущест­венность и т. п. Приведем краткую характеристику основных элементов информационной базы, используемой для проведе­ния различных аналитических расчетов.

Все информационные ресурсы можно сгруппировать в пять крупных блоков: сведения регулятивно-правового характера, сведения нормативно-справочного характера, данные системы бухгалтерского учета, статистические данные и несистемные данные. Информация из первых двух блоков влияет на анали­тические процедуры; в трех других блоках накапливаются дан­ные, непосредственно подвергаемые аналитической обработке.

Первый блок включает в себя законы, постановления, указы, т. е. документы, определяющие прежде всего правовую основу деятельности предприятия. На первый взгляд подобные сведения не имеют непосредственного отношения к анализу. Однако зна­чимость этого блока с позиции аналитика определяется несколь­кими обстоятельствами. Во-первых, документы регулятивно-пра­вового характера нередко определяют состав других информаци­онных источников: например, требования к методологии бухгалтерского учета, требования к составу обязательной отчет­ности и отдельных показателей, рекомендации по публикации отчетных данных и т. п. Во-вторых, некоторые из регулятивов содержат данные нормативно-рекомендательного характера, су­щественные для проведения аналитических расчетов: например, ограничения на выплату дивидендов, критерии признания пред­приятия банкротом и др. Все документы блока можно условно разбить на три группы: регулятивы общеправового характера, бухгалтерское законодательство, прочие регулятивы (например, требования налогового законодательства, законодательство в от­ношении финансовых институтов, рынка ценных бумаг и др.). Информацию этого блока необходимо принимать в расчет преж­де всего потому, что представленные в нем документы носят обязательный для исполнения характер. Кроме того, никакие хо­зяйственные операции, равно как и никакая система учета или анализа, не могут надлежащим образом реализовываться без аде­кватного понимания условий и требований действующего право­вого пространства.

Во второй блок входят нормативные документы государст­венных органов (Министерства финансов, Банка России, Фе­деральной комиссии по рынку ценных бумаг и др.), междуна­родных организаций и различных институтов, в том числе фи­нансовых, содержащие требования, рекомендации и количественные нормативы в области финансов к участникам рынка.

В качестве примера можно привести Положение о вы­плате дивидендов по акциям и процентов по облигациям, со­общения Минфина РФ о различных процентных ставках, о составе отчетности и принципах ее представления, регулятивы, содержащие пороговые значения показателей для признания структуры баланса неудовлетворительной, и т. п. Что касается регулятивов в международном контексте, то, например, можно упомянуть о системе международных стандартов бухгалтерско­го учета. Однако фактически требованиям международных стандартов бухгалтерского учета вынуждены следовать все компании, ведущие свои операции на международных рынках капитала, товаров и услуг. Не все документы этого блока яв­ляются обязательными для исполнения. В частности, нормати­вы в отношении признания структуры баланса удовлетвори­тельной носят скорее информационно-справочный характер, однако в аналитическом смысле эти нормативы играют доста­точно важную роль при оценке финансового состояния воз­можного контрагента.

В третьем блоке обособлены данные системы бухгалтер­ского учета как единственного систематизированного инфор­мационного ресурса. Значимость отдельных элементов этого блока для анализа различна. Например, первичные учетные документы (приходный кассовый ордер, товарно-транспортная накладная и др.), а также регистры бухгалтерского учета (раз­личные таблицы, журналы, ведомости, предусмотренные систе­мой бухгалтерского учета для переноса в них сведений из пер­вичных документов с целью их последующего обобщения) не входят в число общедоступных документов; более того, соглас­но ст. 10 Федерального закона «О бухгалтерском учете» со­держание регистров бухгалтерского учета и внутренней бух­галтерской отчетности является коммерческой тайной. Поэто­му перечисленные документы могут использоваться лишь во внутреннем финансовом анализе. На бухгалтерскую отчетность понятие коммерческой тайны не распространяется, а коммер­ческие организации некоторых форм собственности и видов бизнеса даже обязаны публиковать свою отчетность.

Именно этим обстоятельством определяется значимость бухгалтерской отчетности для анализа.

Четвертый блок включает статистические данные,, которые условно можно подразделить на два массива: централизованно формируемые статистические данные (на рис. 3.2 они пред­ставлены в виде общеэкономической и финансовой статисти­ки) и внутреннюю статистику. В первый массив входит регу­лярно публикуемая официальная статистика, имеющая обще­экономическую направленность (индексы цен, динамика общеэкономических показателей в различных разрезах и др.) и финансовая статистика (динамика процентных ставок, данные о рыночных индексах, курсах валют и т. п.). Во втором масси­ве накапливаются статистические данные по предприятию по основным показателям (выручка от реализации, себестоимость, прибыль, финансовые вложения и т. п.).

В пятом блоке представлены информационные ресурсы, ус­ловно названные несистемными. Смысл названия состоит в том, что эти данные, во-первых, жестко не систематизированы по составу, структуре, обновляемое™ и т. п. и, во-вторых, не являются обязательными, т. е. формирование этого ресурса и его использование является исключительной компетенцией са­мого предприятия. Основные элементы этого блока — внутрен­ние оперативные данные и прочие сведения из внешних ис­точников. Внутренние оперативные данные представляют со­бой сведения, циркулирующие между линейными и (или) функциональными подразделениями. К прочим сведениям из внешних источников относятся публикации в различных сред­ствах массовой информации, неофициальные данные, инфор­мация, почерпнутая в ходе личных контактов, и т. п. Данные этого блока не обязательно имеют финансовую природу. Яр­ким примером несистемных данных является финансовая пресса (справедливости ради следует заметить, что наиболее солидные информационные источники данной группы, напри­мер газета включает достаточно много взаи­мосвязанных показателей. Любой аналитик или финансовый менеджер должен понимать экономическое содержание и логи­ку формирования отчетных статей, поскольку в противном случае качественный финансовый анализ невозможен [Кова­лев, 2001].

<< | >>
Источник: Ковалев В. В., Ковалев Вит. В.. Финансы организаций (предприятий). 2007

Еще по теме 3.2. Информационное обеспечение анализа и планирования:

  1. ЛЕКЦИЯ № 26. Правовое регулирование торгов на бирже
  2. 2. Объекты торгов на фондовых биржах
  3. ЛЕКЦИЯ № 37. Подтверждение соответствия качества товаров и услуги
  4. Федеральные государственные нужды
  5. § 3. Исполнение обязательств
  6. § 1. Рассмотрение дел арбитражными судами
  7. 6.5. Договор поручения
  8. 11. Статус работников должника
  9. 11. Понятие комитета кредиторов
  10. 13. Классификация политических партий
  11. 23. Формирование, состав и структура правительства в зарубежных странах