<<
>>

Баланс-брутто

Баланс-брутто — баланс, в валюту которого входят сальдо контрарных (регулирующих) счетов.

Баланс-нетто — баланс, в валюту которого сальдо контрар­ных (регулирующих) счетов не входят.

•«Больные» статьи в отчетности — статьи в отчетности, в явном или завуалированном виде свидетельствующие о недос­татках в работе предприятия, отражающихся на его имущест­венном и финансовом состояниях.

Будущая стоимость — стоимость в некоторый момент вре­мени, рассматриваемая с позиции будущего, при условии ее наращения по некоторой ставке.

Будущая стоимость денежного потока — сумма всех нара­щенных элементов этого потока.

Бухгалтерская отчетность — единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о ре зультатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на ос­нове данных бухгалтерского учета по установленным или ре комендуемым формам.

Бухгалтерский баланс — основная форма бухгалтерской отчет­ности, характеризующая состояние активов предприятия (актив ба­ланса) и источников их формирования (пассив баланса). Сущест­вуют различные трактовки актива и пассива. С позиции кругообо­рота капитала актив баланса можно трактовать как совокупность монетарных активов и инвестиций (обобщенно, актив — расходы ради будущих доходов), а пассив — как совокупность капитала соб­ственников предприятия и суммы обязательств перед кредиторами (обобщенно, пассив — доходы, которые впоследствии станут затра­тами). Поскольку актив и пассив баланса характеризуют один и тот же объект, но в разных аспектах, то итоговые суммы по активу и пассиву баланса совпадают. Итог баланса называют его валютой.

Бюджет — представление плана действий в основном в тер­минах стоимостных показателей.

Бюджет финансовый — система показателей, дающих про­гнозную оценку финансового положения и результатов деятель­ности предприятия. Обычно эти показатели представляются в виде трех форм: прогнозного баланса (т. е. бюджета формирова­ния и распределения финансовых ресурсов), прогнозного отчета о прибылях и убытках (т. е. бюджета доходов и расходов) и прогнозного отчета о движении денежных средств (т. е. бюдже та денежных средств).

<< | >>
Источник: Ковалев В. В., Ковалев Вит. В.. Финансы организаций (предприятий). 2007

Еще по теме Баланс-брутто:

  1. Словарь
  2. 2.3. Бухгалтерский баланс предприятия
  3. БАЛАНС-БРУТТО
  4. БАЛАНС-НЕТТО
  5. ВАЛЮТА БАЛАНСА
  6. «ОЧИСТКА» БАЛАНСА
  7. КОНТРОЛЬНЫЕ (ТЕСТОВЫЕ) ВОПРОСЫ
  8. БАЛАНС-БРУТТО
  9. БАЛАНС-НЕТТО
  10. 1.1. Динамика объема и структуры активов баланса
  11. Баланс-брутто
  12. 2.1.2. Анализ структуры баланса.