<<
>>

1.3. Теоретические основы организации труда

Организация труда опирается на познание и использование ряда точных наук, их законов, методов и принципов. Математические мето­ды (теория вероятностей, метод обратных связей, теория информации и связи, метод наименьших квадратов, графоаналитический метод и др.) широко применяются при разработке нормативных материалов, используемых при расчете норм труда, в методиках изучения затрат рабочего времени, при оптимизации организации рабочих мест или определения численности работающих.
Кроме того, режимы резания, используемые для расчета основного времени, разработаны на основе исследований в области физики твердого тела, теории пластической деформации, сопротивления материалов, металловедения и техноло­гии металлов.

Другой характерной чертой организации труда является широ­кое использование аналитического метода исследования в решении организационных вопросов и расчете норм затрат труда. Глубокое раз­деление сложных явлений на простые и простейшие, всестороннее исследование последних и проектирование их рациональной структу­ры и последовательности, т.е. синтез сложного явления, позволяют находить наиболее оптимальные варианты по всем направлениям орга­низации труда.

Для успешного выполнения своих задач организация труда опира­ется на естественные науки и прежде всего физиологию, психологию труда и социологию. Это связано с тем, что в процессе любого труда обязательно происходят мобилизация физиологических и психологи­ческих функций, расход нервной и мышечной энергии. Функции чело­веческого организма ограничены. Они нормально выполняются при определенных условиях. Если последние нарушаются, это приводит к утомляемости и возникновению патологических явлений. Следова­тельно, стремление достижения наивысшей производительности тру­да может быть оправдано только при оптимальном соответствии содер­жания и организации труда физиологическим и психологическим требованиям.

Физиология и психология труда — науки о психофизиологиче­ских явлениях и их особенностях, возникающих в организме человека в процессе труда. Базой, или теоретическим фундаментом, для них служат общая физиология и общая психология. Речь идет прежде всего об основных нервных процессах — возбуждении и торможении, принципах рефлекса, доминанты и функциональной системы, законах временной связи, динамического стереотипа и т.д. Так как в процессе труда в активную трудовую деятельность вовлекается весь организм человека (мозг, мышцы, сосуды, сердце, легкие, почки и т.д.), физио­логия и психология труда изучают их специфическую форму функци­онирования и проявления этих органов во время трудовой деятель­ности.

Физиология и психология труда различают в каждом виде живого труда две основные его характеристики: с одной стороны, психофизио­логическое содержание труда, а с другой — условия труда. Психофизио­логическим содержанием труда называют работу органов чувств, логи­ческие операции мозга, рефлекторные мышечные движения и позо-тонические напряжения мускулатуры. Все это является естест­венной потребностью организма, неизбежным следствием его биологи­ческой организации — его способности к деятельности.

С точки зрения рационального использования, эти естественные отправления могут быть поставлены в благоприятные или неблаго­приятные условия труда, представляющие собой производственные факторы, от которых зависят и под влиянием которых складываются величина и длительность физической, нервно-психической и эмоцио­нальной нагрузки у работника. Различают санитарно-гигиенические, психофизиологические и эстетические элементы условий труда.

Психофизиологические изменения в организме человека воздей­ствуют на его работоспособность, ее динамику и производительность труда. В течение рабочей смены, недели, месяца, года работоспособ­ность человека находится в динамике и проходит три фазы — врабаты- ваемость, устойчивое рабочее состояние и период убывающей работоспособности. Поддержание работоспособности на высоком уровне имеет важное практическое значение, так как это связано с сохранением здоровья работников и повышением производительно­сти их труда.

Психофизиология указывает направления практическо­го решения этих задач в процессе организации труда на каждом рабочем месте. Это разработка и внедрение рациональных и менее утомитель­ных приемов и движений, правильная организация рабочих мест, созда­ние комфортных условий труда, проектирование таких режимов труда и отдыха, которые бы обеспечили наряду с высокой производительно­стью труда сохранение жизненных сил человека.

Эффективное осуществление приемов и методов труда во мно­гом зависит от конструкции применяемого оборудования, приспособ­лений и инструментов, планировки рабочего места, правильной позы рабочего. Поэтому при проектировании оборудования и организации трудовых процессов должны быть использованы научные методы и рекомендации физиологов и психологов.

Большое значение имеет и снижение отрицательных последствий монотонности труда, являющейся следствием его разделения. Отри­цательными признаками монотонной работы являются однообразие рабочих действий, их многократное повторение и небольшая длитель­ность. Она накладывает на функциональное состояние работника опре­деленный отпечаток, что проявляется в утрате интереса к работе, вызы­вает гнетущее состояние и нервное истощение. Знание причин возникновения и методов устранения отрицательных последствий монотонности позволяет проектировать более содержательные опера­ции, применять методы, снижающие отрицательные последствия это­го явления.

Для правильной организации процесса труда важную роль игра­ет оптимизация тяжести работы. Тяжесть труда — это многостороннее и сложное явление, которое можно характеризовать на основе приме­нения комплекса различных показателей. Значительная физическая нагрузка, превышающая допустимые пределы, приводит к глубокому утомлению и патологическим изменениям в организме даже у здоро­вых и тренированных людей. Поэтому точное определение тяжести работы позволяет не только разработать систему мер защиты работа­ющего и тем самым предотвратить появление профессиональных забо­леваний, но и объективно устанавливать компенсации за неблагопри­ятные условия труда и время выхода на пенсию.

Существенное значение для правильной организации труда имеют темп и ритм выполняемой работы. Высокая степень интенсив­ности труда требует особого напряжения нервной системы, поэтому работать в предельно быстром темпе можно лишь в течение сравни­тельно короткого отрезка времени, после чего необходим перерыв или переход на более замедленный темп.

От темпа работы следует отличать ритмичный и неритмичный характер труда. Одним из свойств центральной нервной системы чело­века является его способность к усвоению определенного ритма деятельности. Если процесс труда ритмичен, легко вырабатывается автоматизм рабочих движений, что способствует экономии потребле­ния мышечной энергии, а следовательно, благоприятно сказывается на здоровье работающих.

Таким образом, учет психофизиологических особенностей трудо­вой деятельности человека при решении вопросов разделения и коо­перации труда, организации рабочих мест, проектировании рациональ­ных приемов и методов труда, исследовании и проектировании состава операций и установлении норм труда позволяет создать наиболее опти­мальные условия для работы.

Решение проблем кооперации и разделения труда, его нормиро­вания опирается и на социологию труда — науку, исследующую взаимоотношения людей и социальных групп в производственных кол­лективах. Она помогает в решении вопросов обеспечения содержатель­ного труда, повышения его привлекательности путем разнообразия производственных операций, перемены труда, насыщения его творче­скими элементами.

В решении задач, стоящих перед организацией труда, большую роль играет такая научная дисциплина, как эргономика — область зна­ний о приспособлении к человеку средств производства. Эргономика (греч. ergon — работа и nomos — закон) основывается на физиологии, анатомии, психологии и технических науках. Она использует наибо­лее важные положения и рекомендации этих дисциплин для выработ­ки рекомендаций по совершенствованию организационных и психо­физиологических условий труда при проектировании новой техники, приспосабливая ее к человеку.

<< | >>
Источник: Пашуто В.П.. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии : учебно-практическое пособие / В.П. Пашуто. — М. : КНОРУС, - 320 .. 2005

Еще по теме 1.3. Теоретические основы организации труда:

  1. 2.1. СИСТЕМА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ТРУДЕ. ПОНЯТИЕ «ТРУД»
  2. 11.1. ИЗ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В РОССИИ
  3. 11.3. ПРИНЦИПЫ НАУЧНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
  4. 6. Сущность организации труда
  5. Основы организации компьютерной обработки экономической информации и ее анализа
  6. 6. Сущность организации труда
  7. 6. Сущность организации труда
  8. 30.2. Теоретические основы расследования преступлений в чрезвычайных условиях
  9. 16.2. Теоретические основы криминалистики стран Западной Европы и США
  10. Глава 13. Теоретические основы финансов коммерческих предприятий (организаций)
  11. Законы и принципы научной организации труда
  12. Законы и принципы Научной Организации Труда
  13. 1.3. Исторический очерк развития научной организации труда
  14. 1.1. Научная организация труда. Основы понятийного аппарата
  15. 1.2. Эволюция научной организации труда как экономической дисциплины
  16. 2.1. Понятие и теоретические основы организации 2.1.1. Определение понятия и роли организаций в обществе
  17. ГЛАВА 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
  18. 1.3. Теоретические основы организации труда
  19. 7.2. Основные направления рациональной организации труда