<<
>>

Тенденции развития бюджетной системы

До введения в действие поправок в Бюджетный кодекс в 2004 г. в субъектах Федерации достаточно широко использовались дифферен­цированные нормативы отчислений от налогов в бюджеты городов и районов, применялись различные сочетания таких налогов (в основ­ном подоходный налог с физических лиц, налог на прибыль, налог на добавленную стоимость, акцизы, реже транспортный налог, налог на имущество). При этом принципы дифференциации нормативов по ре­гионам значительно различались. В одних субъектах Федерации уста­навливались одни нормативы отчислений, в других — другие.
Несмотря на то что большинство муниципальных образований имело одинаковые нормативы, некоторые города были выделены в отдельную группу (как правило, для областных центров и городов областного значения уста­навливались пониженные нормативы отчислений, в результате чего об­ластной центр через региональный бюджет фактически субсидировал районы). Подобная политика региональных властей, естественно, вы­зывала недовольство властей этих городов и стимулировала возника­ющие на данной почве конфликты между уровнями власти. Действующая редакция БК РФ предусматривает передачу местным бюджетам от­числений от региональных налогов и сборов по единым для поселений и районов нормативам, устанавливаемым полностью или частично — в процентной доле. Кроме того, законом субъекта Федерации допуска­ется установление дополнительных нормативов отчислений в местные бюджеты от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачисле­нию в бюджет субъекта Российской Федерации.

Мировой кризис 2008-2010 гг. обнажил серьезные проблемы в раз­витии бюджетной системы России, обратив внимание распорядителей бюджетных ресурсов на необходимость оптимизации расходов и рас­ширение адресных форм предоставления государственной помощи. Значительный объем дефицита государственных внебюджетных фон­дов, и особенно Пенсионного фонда, требует привлечения дополни­тельных источников покрытия этого дефицита. Вследствие того что в ближайшие 20 лет, по демографическим прогнозам, Россию ожидает значительное сокращение численности населения трудоспособного возраста и увеличение граждан старшего возраста, система государ­ственной социальной поддержки нуждается в кардинальном совершен­ствовании.

В Бюджетном послании Президента РФ от 29 июня 2010 г. «О бюд­жетной политике в 2011-2013 гг.» указывалось на необходимость веде­ния налога на недвижимость, в том числе формирование соответству­ющих кадастров, а также разработки системы, позволяющей взимать данный налог, исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами.

В настоящее время формирование бюджетной системы страны со­провождает ряд тенденций. Во-первых, бюджетные средства передают­ся в основном в направлении от вышестоящего бюджета нижестоящему. Потоки противоположного направления и перераспределение средств между бюджетами одного иерархического уровня практически отсут­ствуют — исключение составляет практика «отрицательного трансфер­та», обеспечивающего режим выравнивания территорий. Во-вторых, внутри субъектов Федерации средства перераспределяются в виде диф­ференцированных нормативов отчислений от федеральных и регио­нальных налогов, дотаций, субвенций, трансфертов, взаимных расчетов и бюджетных ссуд. В-третьих, от трети до половины всех расходов мест­ных бюджетов направляется на выполнение государственных функций. Для этого предусматриваются дотации из регионального бюджета, ко­торые не покрывают потребности в их реализации. В-четвертых, высо­кая централизация бюджетных ресурсов ставит бюджеты регионов в за­висимость от федеральных источников финансирования, что ведет к увеличению долговых обязательств субъектов Федерации даже у силь­ных регионов.

<< | >>
Источник: Рой О. М.. Основы государственного и муниципального управления: Учебное по­собие. 4-е изд. Стандарт третьего поколения. — СПб.: Питер, — 448 с.. 2013

Еще по теме Тенденции развития бюджетной системы:

  1. £ 3. Тенденции развития системы права и системы законодательства
  2. § 3. Тенденции развития системы права и системы законодательства
  3. § 3. Тенденции развития системы права и системы законодательства
  4. § 3. Тенденции развития системы права и системы законодательства
  5. 1.2.ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ КРЕДИТОВАНИЯ В РОССИИ
  6. 1.2. Тенденции развития системы частных криминалистических теорий
  7. Основные тенденции в развитии систем обязательного резервирования за рубежом
  8. 5. Тенденция развития банковской системы.
  9. 41. Проблемы и тенденции развития мировой валютной системы.
  10. 14.5. Основные тенденции развития системы законодательства России
  11. Тенденции развития банковской системы Японии
  12. 12.6. Основные тенденции развития системы законодательства России
  13. 1.2. История и тенденции развития отечественной налоговой системы
  14. 1. СИСТЕМА ЧАСТНЫХ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ТЕОРИЙ И ТЕНДЕНЦИИ ЕЕ РАЗВИТИЯ