<<
>>

1.1. Сущность и значение организации труда на предприятии, ее место в системе организации деятельности

Любой труд производителен, но уровень его производительно­сти различный. Чтобы добиться наиболее рациональной величины трудовых процессов, труд как таковой должен быть соответствую­щим образом организован, а его оценка - базироваться на опреде­ленных, обоснованных экономических показателях.

В условиях рыночной экономики возрастает значение различ­ных факторов, которые воздействуют на эффективность производ­ства, так как в силу возрождающейся конкуренции результатив­ность деятельности становится решающей предпосылкой сущест­вования и развития предприятий.

Среди факторов эффективности существенное место занимает организация труда, под которой понимается, с одной стороны, система производственных взаимосвязей работников со средства­ми производства и друг с другом, образующая определенный поря­док трудового процесса, который складывается из разделения тру­да и его кооперации между работниками, организации рабочих мест и организации их обслуживания, рациональных приемов и методов труда, обоснованных норм труда, его оплаты и материального сти­мулирования, планирования и учета труда и который обеспечива­ется подбором, подготовкой, переподготовкой и повышением ква­лификации кадров, созданием безопасных и здоровых условий тру­да, а также воспитанием дисциплины труда.

Организация труда на предприятии - это, с другой стороны, действия по установлению, упорядочению или изменению порядка осуществления трудового процесса и связанных с ним производст­венных взаимодействий работников со средствами производства и друг с другом.

Организация труда - это форма, в которой реализуются эконо­мические результаты трудовой деятельности. Поэтому организация труда рассматривается как составная часть экономики труда.

После раскрытия сущности организации труда на предприятии необходимо установить ее содержание, то есть показать, из каких составных частей или элементов складывается тот самый порядок трудового процесса, о котором шла речь выше.

Организация труда на предприятии содержит следующие эле­менты:

• подбор, подготовка, переподготовка и повышение квалифи­кации работников;

• разделение труда, то есть расстановка работников по рабо­чим местам и закрепление за ними определенных обязанностей;

• кооперация труда, то есть установление системы производ­ственной взаимосвязи между работниками;

• организация рабочих мест;

• организация обслуживания рабочих мест;

• разработка рациональных приемов и методов труда;

• установление обоснованных норм труда;

• создание безопасных и здоровых условий труда;

• организация оплаты и материального стимулирования труда;

• планирование и учет труда;

• воспитание дисциплины труда.

Изменения техники и технологии производства требуют соот­ветствующего изменения или совершенствования организации тру­да. Кроме того, наука об организации труда обогащается новыми данными, возникает передовой опыт новых организационных ре­шений.

Если производство четко реагирует на все новое, что проявля­ется в области организации труда, и систематически внедряет его в свою практику, то мы вправе говорить о научной организации труда (НОТ). Научный подход к организации труда позволяет наилучшим образом соединить в процессе производства технику и людей, обеспечивает наиболее эффективное использование материаль­ных и финансовых ресурсов, снижение трудоемкости и рост произ­водительности труда. Он направлен на сохранение здоровья ра­ботников, обогащение содержания их труда.

Важным признаком НОТ является ее направленность на реше­ние взаимосвязанных групп задач:

• экономических (экономия ресурсов, повышение качества продукции, рост результативности производства);

психофизиологических (оздоровление производственной среды, гармонизация психофизиологических нагрузок на человека, снижение тяжести и нервно-психической напряженности труда);

• социальных (повышение разнообразия труда, его содержа­тельности, престижности, обеспечение полноценной оплаты труда).

Развитием представлений о задачах НОТ являются положения о ее функциях, то есть специфических особенностях проявления НОТ на предприятии, ее воздействия на различные стороны произ­водства. Анализ воздействия НОТ на производство позволяет вы­делить следующие ее функции.

Ресурсосберегающая функция, в том числе трудосберегаю­щая, направлена на экономию рабочего времени, эффективное ис­пользование сырья, материалов, энергии, то есть ресурсов. Кроме того, экономия труда включает в себя не только экономию средств производства, но и устранение всякого бесполезного труда. Это достигается рациональным разделением и кооперацией труда, применением рациональных приемов и методов труда, четкой ор­ганизацией рабочих мест и хорошо отлаженной системой их об­служивания. Экономии ресурсов служит и направленность НОТ на повышение качества продукции: лучшее качество равносильно большему количеству. Ресурсосбережение - один из главных ры­чагов интенсификации производства. В современных условиях прирост потребностей в топливе, энергии, металле и других мате­риалах должен быть на 75-80% удовлетворен за счет их экономии. На это необходимо нацелить не только технологию, но и организа­цию труда.

Оптимизирующая функция проявляется в обеспечении полно­го соответствия уровня организации труда прогрессивному уровню технического вооружения производства, в достижении научной обоснованности норм труда и интенсивности труда, в обеспечении соответствия уровня оплаты труда его конечным результатам.

Функция формирования эффективного работника. Это осу­ществление на научной основе профессиональной ориентации и профессионального отбора работников, их обучения, систематиче­ского повышения квалификации.

Трудощадящая функция проявляется в создании благоприят­ных, безопасных и здоровых условий труда, в установлении рацио­нального режима труда и отдыха, в использовании режима гибкого рабочего времени, в облегчении тяжелого труда до физиологически нормальной величины.

Функция возвышения труда. Труд возвышает создание на производстве условий для гармоничного развития человека, повы­шения содержательности и привлекательности труда, искоренение рутинных и примитивных трудовых процессов, обеспечение разно­образия труда и его гуманизации.

Воспитательная и активизирующая функции направлены на выработку дисциплины труда, развития трудовой активности и творческой инициативы. Высокий уровень организации труда спо­собствует формированию этих качеств работника, а чем выше ка­чества исполнителей, тем выше и уровень организации труда.

Понимание функций НОТ позволяет обеспечить всесторонний, комплексный подход к решению проблем организации труда на предприятии, более четко представить механизм воздействия НОТ на работника и само производство.

Место организации труда в организации деятельности предпри­ятия определяется в соответствии с системным подходом (рис. 1).

Рис. 1. Место организации труда в организации производства

Требование системного похода к производству как одно из главных условий его эффективности определяет важность раскры­тия взаимосвязей и взаимообусловленности всех организационных явлений и процессов на производстве. Так как процесс производст­ва - это единство трех его основных компонентов - орудий труда, предметов труда и самого труда, то и организация производства есть единство подсистем организации орудий труда и предметов труда, т.е. организации средств производства, а также организации труда. Средства производства функционируют в рамках опреде­ленных технологических процессов, поэтому подсистему организа­ции средств производства более полно будет представлять подсис­тема организации технологических процессов. Кроме организации средств производства, организация технологических процессов включает в себя совокупность процедур, связанных с выполнением разных работ на предприятии. Подсистема организации технологи­ческих процессов вместе с подсистемой организации труда образу­ет систему организации производства.

Но производство динамично, требует постоянного поддержания пропорциональности и равновесия, оперативного реагирования на внешние и внутренние возмущения, т.е. управления. Организация управления подразумевает наличие определенной структуры орга­нов управления и выполнение присущих им функций по планирова­нию процессов, их организации (установлению, формированию, со­вершенствованию порядка функционирования), регулированию, ко­ординации, анализу, контролю и др.

В законченном виде организация производства как динамичная система может быть представлена в виде совокупности трех под­систем: организации технологических процессов, организации тру­да и организации управления.

Организация технологических процессов - это та совокупность организационных решений, которая определяет порядок функцио­нирования средств производства, их сочетание и пространственное размещение, а также порядок осуществления технологических опе­раций и процедур, составляющих существо каждого вида производ­ственной деятельности.

Есть несколько точек зрения на соотношения организации про­изводства, организации труда и организации управления. Есть суж­дение, что организация производства и организация труда - взаи­мосвязанные, но относительно самостоятельные системы. При этом под организацией производства понимают организацию веще­ственных элементов трудового процесса, то есть организацию средств производства.

По другой версии, организация труда - часть организации производства, а параллельно с ней существует организация управ­ления.

<< | >>
Источник: А.А. Маке­дошин, Э.Б. Молодькова, С.А. Перешивкин, О.А. Попазова. Организация труда персонала: учеб. пособие. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, - 188 с.. 2011

Еще по теме 1.1. Сущность и значение организации труда на предприятии, ее место в системе организации деятельности:

  1. 4.1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
  2. 15.1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАТЕГОРИИ И ЕЕ ВИДЫ
  3. Глава 10. Понятия организации труда и ее места в системе организации производства
  4. Глава 16. Организация оплаты и материального стимулирования труда на предприятии
  5. ГЛАВА 10 ПОНЯТИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ЕЕ МЕСТА В СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
  6. 13.1. СУЩНОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА
  7. 14.1. СУЩНОСТЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
  8. ГЛАВА 16 ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ И МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
  9. 16.1. СПОСОБЫ И ЭЛЕМЕНТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЛАТЫ И МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ
  10. Экономическая сущность и значение сравнительного тактического анализа экономического развития организаций
  11. 1.1. Бухгалтерский учет, его место в системе управления деятельностью организации
  12. Понятие, содержание и значение охраны труда
  13. 1.5. Значение правовой статистики, ее функции и место в системе юридических наук
  14. 1.1. Сущность и значение организации труда на предприятии, ее место в системе организации деятельности
  15. 17.1. Сущность и значение культуры предпринимательства
  16. 1.1. Сущность и содержание организации труда