<<
>>

2.1. Сущность труда, его характер и содержание

Труд - это целесообразная деятельность людей, направлен­ная на создание материальных и культурных ценностей. Труд есть основа и непременное условие жизнедеятельности людей. Воз­действуя на окружающую природную среду, изменяя и приспосаб­ливая ее к своим потребностям, люди не только обеспечивают свое существование, но и создают условия для развития и про­гресса общества.

Любой процесс труда предполагает наличие предмета труда, средства труда и самого труда как деятельности по приданию предмету труда необходимых человеку свойств.

Предметы труда - это все то, на что направлен труд, что пре­терпевает изменения для приобретения полезных свойств и удов­летворения тем самым человеческих потребностей.

Средства труда - это то, при помощи чего человек воздейст­вует на предметы труда. К ним относятся машины, механизмы, ин­струменты, приспособления и другие орудия труда, а также здания и сооружения, создающие необходимые условия для эффективного использования этих орудий.

Средства производства - это совокупность средств труда и предметов труда.

Технология - это способ воздействия на предметы труда, по­рядок использования орудий труда.

В результате завершения процесса труда образуются продукты труда - вещество природы, предметы или другие объекты, обла­дающие необходимыми свойствами и приспособленные к челове­ческим потребностям.

Процесс труда - явление сложное, многоаспектное. Основны­ми формами проявления процесса труда являются:

- затраты человеческой энергии. Это психофизиологическая сторона трудовой деятельности, выражающаяся в расходовании энергии мускулов, мозга, нервов, органов чувств. Затраты энергии человека определяются степенью тяжести труда и уровнем нервно- психологической напряженности, они формируют такие состояния,

как утомление и усталость. От уровня затрат человеческой энергии зависят работоспособность, здоровье человека и его развитие;

- взаимодействие работника со средствами производства - предметами и средствами труда.

Это организационно- технологический аспект трудовой деятельности. Он определяется уровнем технической оснащенности труда, степенью его механиза­ции и автоматизации, совершенством технологии, организацией рабочего места, квалификацией работника, его опытом, применяе­мыми им приемами и методами труда и т.д. Организационно- технологические параметры деятельности предъявляют требова­ния к специальной подготовке работников, к их квалификационному уровню;

- производственное взаимодействие работников друг с другом как по горизонтали (отношение соучастия в едином трудовом про­цессе), так и по вертикали (отношения между руководителем и под­чиненным) определяет организационно-экономическую сторону трудовой деятельности. Она зависит от уровня разделения и коо­перации труда, от формы организации труда - индивидуальной или коллективной, от численности работающих, от организационно- правовой формы предприятия (учреждения).

Проблемы трудовой деятельности служат объектом изучения многих научных дисциплин: физиологии и психологии труда, стати­стики труда, трудового права и т.д.

Изучение проблемы развития общества невозможно без изуче­ния социальной сущности труда, отношения к нему, поскольку все, что необходимо для жизни и развития людей, создается трудом. Труд - основа функционирования и развития любого человеческого общества, независимое от всяких общественных форм условие су­ществования людей, вечная, естественная необходимость, без него не была бы возможна сама человеческая жизнь.

Труд - прежде всего процесс, совершающийся между челове­ком и природой, процесс, в котором человек своей собственной деятельностью опосредствует, регулирует и контролирует обмен веществ между собой и природой. Также нужно учитывать, что че­ловек, воздействуя на природу, используя и изменяя ее в целях создания потребительных стоимостей, необходимых для удовле­творения своих материальных и духовных потребностей, не только создает материальные (пищу, одежду, жилище) и духовные блага (искусство, литературу, науку), но и изменяет свою собственную природу.

Он развивает свои способности и дарования, вырабаты­вает у себя необходимые социальные качества, формирует себя как личность.

Труд - первопричина развития человека. Человек обязан труду разделением функций между верхними и нижними конечностями, развитием речи, постепенным превращением мозга животного в развитый мозг человека, совершенствованием органов чувств. В процессе труда у человека расширялся круг восприятий и пред­ставлений, его трудовые действия постепенно стали носить созна­тельный характер.

Таким образом, понятие «труд» - не только экономическая, но и социологическая категория, имеющая определяющее значение в характеристике общества в целом и отдельных его индивидов.

Выполняя трудовые функции, люди взаимодействуют, вступают в отношения друг с другом, и именно труд является той первичной категорией, в которой заключено все многообразие конкретных об­щественных явлений и отношений.

Общественный труд является общей базой, истоком всех соци­альных явлений. Он изменяет положение различных групп работни­ков, их социальные качества, в чем и проявляется сущность труда как базового социального процесса. Наиболее полно социальная сущность труда раскрывается в категориях «характер труда» и «со­держание труда».

Характер труда отражает в основном его социальную сущ­ность, по которой труд всегда является общественным. Однако об­щественный труд состоит из труда индивидов, а в различных обще­ственно-экономических формациях связь между индивидуальным и общественным трудом различна, что и определяет характер труда.

Характер труда выражает социально-экономический способ со­единения работников со средствами труда, т.е. процесс взаимодей­ствия человека с обществом, и зависит от того, на кого человек ра­ботает. Характер труда определяется особенностями производст­венных отношений, при которых труд совершается, и выражает степень их развитости. Он отражает социально-экономическое по­ложение трудящихся в общественном производстве, отношение между трудом всего общества и трудом каждого отдельного работ­ника.

Но общественные формы труда обусловлены типом произ­водственных отношений и в различных общественных формациях различны. Для более полного понимания социальной сущности труда необходимо рассмотреть изменение его характера при изме­нении общественных формаций.

К показателям характера труда относятся форма собственно­сти, отношение работников к средствам производства и своему труду, распределительные отношения, степень социальных разли­чий в процессе труда и др.

Содержание труда выражает распределение функций (испол­нительских, регистрации и контроля, наблюдения, наладки и др.) на рабочем месте и определяется совокупностью выполняемых опе­раций. Оно отражает производственно-техническую сторону труда, показывает уровень развития производительных сил, технических способов соединения личного и вещественного элементов произ­водства, т.е. раскрывает труд прежде всего как процесс взаимодей­ствия человека с природой, средствами труда в процессе трудовой деятельности.

При этом имеется в виду само функциональное взаимодейст­вие без учета тех социальных отношений, в которые люди обяза­тельно вступают в процессе труда. Содержание труда индивиду­ально на каждом рабочем месте очень подвижно и изменчиво. Оно характеризуется структурой выполняемых функций, разнообразием (монотонностью), соотношением исполнительских и организатор­ских элементов, физическими и нервно-психическими нагрузками, степенью интеллектуального напряжения, самостоятельности дея­тельности, самоорганизацией труда, наличием новизны (нестерео­типности, творчества) в принимаемых решениях относительно про­изводственного процесса, квалифицированностью, сложностью труда (объем знаний общего образования и профессиональной подготовки), социально-экономической оценкой работников, осуще­ствляющих данный вид труда.

Достигнутый уровень общественного разделения труда порож­дает полную взаимосвязь товаропроизводителей и требует всесто­ронней связи между ними. Труд частного производителя становится общественным тогда, когда при обмене получает признание на рынке.

По отношению к характеру труда его содержание является бо­лее частным понятием. Это находит обоснование даже в том, что характер труда (в частности, разделение между физическим и ум­ственным трудом) выражает классовые различия, а содержание - лишь внутриклассовую дифференциацию.

Содержание труда зависит от того, что человек делает и какие орудия для этого используются, какие функции выполняет и как они сочетаются при этом, какие усилия (физические или умственные) преобладают.

Разный по содержанию труд требует от работников неодинако­вого уровня профессиональных знаний, разной степени участия в управлении производственным процессом, различного уровня об­щей культуры, отражается на структуре его потребностей. Различия в содержании труда порождают различия в квалификации работни­ков, влияют на их отношение к труду, уровень трудовой активности. Обогащение содержания труда, улучшение его условий облегчают труд человека, создают для него эмоциональный и интеллектуаль­ный стимул, увеличивают тем самым его производственную отдачу и удовлетворенность трудом, способствуют развитию личности.

В зависимости от различий в содержании труд классифициру­ется на:

• творческий и репродуктивный (стереотипный),

• физический и умственный,

• простой и сложный,

• исполнительный и организаторский (управленческий),

• самоорганизованный и регламентированный.

Творческий труд предполагает постоянный поиск новых ре­шений, новых постановок задач, активное варьирование функций, самостоятельность и неповторимость движения к искомому ре­зультату.

В репродуктивном труде функции повторяются, остаются ус­тойчивыми, почти неизменными, т.е. его особенностью является повторяемость (шаблонность) приемов достижения результата. Ес­ли творчество характеризуется получением чего-то качественно нового, никогда ранее не существовавшего, то репродуктивная дея­тельность сводится к получению «стандартного» результата.

Физический труд характеризуется непосредственным взаимо­действием человека со средствами труда, прямой включенностью его в технологический процесс, исполнительскими функциями в трудовом процессе.

Все эти признаки взаимосвязаны и только в единстве дают характеристику физического труда как социального процесса.

Умственный труд включает информационные, логические, обобщающие и творческие элементы, характеризуется отсутствием прямого взаимодействия работника со средствами производства и обеспечивает потребности производства в знании, организации и управлении.

Во всех отраслях производства, на каждом предприятии со­держание труда воплощено в те или иные профессии, различаю­щиеся функциями и используемыми при этом орудиями труда. Чисто количественное распределение физических и умственных функций не может служить решающим критерием для признания того или иного вида труда умственным или физическим. Всякий процесс труда требует определенных умственных и физических усилий. Различие в содержании труда основано на выделении той функции, которая для результативности данного вида труда имеет решающее значение.

Простой труд - это труд работника, не имеющего квалифика­ции, т.е. неквалифицированный труд.

Сложный труд - это труд работника, имеющего квалификацию, т.е. квалифицированный труд, связанный с дополнительными из­держками на обучение и воспитание квалифицированного работни­ка. Квалификация - степень и вид профессиональной обученности работника, наличия у него знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения им определенной работы. Квалифицированные работы обычно определяются разрядом, к которому данный вид работы отнесен тарифно-квалификационным справочником.

Классификация видов труда приведена в табл. 2.

Таблица 2

Классификация видов труда_________________

Классификационные признаки Виды труда
1. По содержанию тру­да 1.1 Физический

1.2 Умственный

1.3 Творческий

1.4 Репродуктивный

1.5 Простой

1.6 Сложный

2. По характеру труда 2.1.1 Частный 2.2.1 Индивидуальный 2.3.1 Наемный 2.4.1 Конкретный 2.1.2 Общественный 2.2.2 Коллективный

2.3.1 Самонаемный

2.4.2 Абстрактный

3. По продукту труда 3.1 Производительный

3.2 Непроизводительный

4. По времени затраты труда 4.1 Живой

4.2 Прошлый

5. По степени участия человека в процессе труда 5.1 Ручной

5.2 Механизированный

5.3 Машинный

5.4 Автоматизированный

5.5 Компьютеризированный

6. По методам привле­чения людей к труду 6.1 Принудительный

6.2 Необходимый

6.3 Добровольный

7. По содержанию тру­да 7.1 Управленческий

7.2 Научно-технический

7.3 Производственный

7.4 Предпринимательский

Продолжение табл. 2
Классификационные признаки Виды труда
8. По условиям труда 8.1 Стационарный и передвижной

8.2 Наземный и подземный

8.3 Легкий, средней тяжести и тяжелый

8.4 Невредный, средней вредности и вредный

8.5 Привлекательный и непривлекательный

8.6 Регламентированный и нерегламентиро- ванный

9. По принадлежности к носителю трудовых функций 9.1 Труд руководителя

9.2 Труд специалиста

9.3 Труд исполнителя

Определяющим фактором изменения содержания труда, лик­видации его социально-экономических различий является научно- технический прогресс (НТП), который проявляется на производстве в результате его механизации и автоматизации. При этом изменя­ется структура трудовых действий, функции непосредственного воз­действия на предмет труда переходят от рабочего к механизмам и машинам, увеличиваются затраты рабочего времени на управление и техническое обслуживание оборудования, повышается самостоя­тельность и ответственность трудовых действий работников, сни­жаются затраты мышечной энергии и увеличиваются затраты нерв­ной и психической энергии, повышается доля сложного, квалифици­рованного труда, его привлекательность и содержательность.

Под содержательностью труда принято понимать насыщен­ность его элементами творчества, умственной деятельности, раз­нообразием выполняемых функций, самостоятельностью и боль­шой ответственностью принимаемых решений.

Технические новшества современности создают реальную ос­нову для решения крупных социальных проблем - высвобождение человека из непосредственно производственного процесса, пре­одоление существенных различий между умственным и физиче­ским трудом. Вместе с тем имеют место нежелательные социаль­ные явления в сфере труда, связанные с тем, что изменения в его содержании нередко представляют собой непредвиденный резуль­тат научно-технического прогресса. Целью разработки новой техни­ки и технологии длительное время было достижение лишь более высоких технико-экономических показателей работы. Недостатки в управлении НТП приводили подчас к обеднению содержания труда и ухудшению производственных условий.

В современных условиях управление НТП предполагает пред­видение его социальных результатов и достижение планомерно за­даваемых социальных параметров производства. При составлении планов внедрения новой техники следует одновременно планиро­вать обучение кадров, способных ее эксплуатировать, поскольку рабочие, ранее занятые ручным трудом, часто не могут или не же­лают без соответствующего обучения трудиться на вновь возни­кающих рабочих местах. Растущая интеллектуализация труда не всегда получает со стороны рабочих положительную оценку, так как внедрение новой техники, как правило, связано с усилением нерв­но-психического напряжения, повышением ответственности, стро­гой дисциплиной.

Таким образом, необходимо не простое обновление производ­ства, а такое, которое давало бы наряду с наивысшим экономиче­ским эффектом и социальный. Это значит, что совершенствование труда должно сопровождаться не только ликвидацией ручных, мо­нотонных, физических тяжелых работ, но и выбором технических направлений, при которых улучшались бы условия труда, расширя­лась сфера квалифицированной и сокращалась сфера неквалифи­цированной, тяжелой и вредной работы; велась подготовка и пере­подготовка кадров, создавались рабочие места с интеллектуаль­ными нагрузками, позволяющие раскрывать творческие возможно­сти человека. В свою очередь, это обусловит интенсификацию про­изводства за счет активизации человеческого фактора.

В этой связи особо актуальными являются проблемы аттеста­ции рабочих мест и их рационализации, технического переоснаще­ния, улучшения подготовки и переподготовки рабочих, особенно по новым специальностям, которые возникают в связи с научно- техническим прогрессом, внедрением автоматизации технических и проектно-конструкторских работ.

<< | >>
Источник: А.А. Маке­дошин, Э.Б. Молодькова, С.А. Перешивкин, О.А. Попазова. Организация труда персонала: учеб. пособие. - СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, - 188 с.. 2011

Еще по теме 2.1. Сущность труда, его характер и содержание:

  1. ГЛАВА 3 СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ПРОЦЕССА ТРУДА, ЕГО ФОРМЫ. ТРУД КАК ФАКТОР ПРОИЗВОДСТВА
  2. 8.4. Понятие административного правонарушения и его признакисоставляющими в содержании курса учебной дисциплины «Административное право России», посвященного изучению вопросов административной юрисдикции.
  3. 5. РАСХОДЫ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ТРУДА И МЕР ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАСХОДЫ НА ГРАЖДАНСКУЮ ОБОРОНУ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ РАСХОДЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ТЯЖЕЛЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАСХОДЫ, СВЯЗАННЫЕ С СОДЕРЖАНИЕМ ПОМЕЩЕНИЙ И ИНВЕНТАРЯ ЗДРАВПУНКТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ТЕРРИТОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ (ПП. 7 П. 1 СТ. 264 НК
  4. 8.2. Консультационные банковские услуги специального характера: необходимость, содержание, условия
  5. § 1. Труд: его значение в общественном развитии и жизни человека 1.
  6. § 1. Труд: его значение в общественном развитии и жизни человека
  7. Глава 1. СУЩНОСТЬ АУДИТА, ЕГО СОДЕРЖАНИЕ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
  8. Глава 1. Сущность аудита, его содержание, це­ли и задачи
  9. § 1. Труд: его значение в общественном развитии и жизни человека
  10. § 2. Порядок подачи заявления о вынесении судебного приказа, его форма и содержание
  11. 19.1. Сущность правонарушения, его социальная природа и состав
  12. Глава 14. Труд в местах лишения свободы в России в 1917—1959 гг., его цели и содержание
  13. §1. Теория доказательств. Цель доказывания. Характер и содержание истины в уголовном процессе
  14. § 1. Сущность кредита, его функции и формы
  15. Сущность кредита, его структура и элементы