<<
>>

Системные принципы организации государственного и муниципального управления

Являясь составными звеньями единой системы, государственные и муниципальные органы власти обнаруживают в своем проявлении внутреннее сходство, представляемое общностью заложенных в их основу системных принципов организации государственного и муни­ципального управления.
Смысл системных принципов организации государственного и муниципального управления заключается в сово­купности сформулированных на основе опыта становления базовых общественных институтов правилах, которые были взяты на вооруже­ние большинством государств и положены в основу своих конституци­онных законов.

Наиболее значимыми из этих принципов следует назвать:

• принцип разделения властей;

• принцип комплементарности;

• принцип субсидиарности;

• принцип суверенности;

• принцип демократизма;

• принцип гомогенности.

Принцип разделения властей, введенный в 1748 г. французским эн­циклопедистом Ш. Монтескье (1698-1755), предполагает разделение единоличной государственной власти на три сферы: законодательную, исполнительную и судебную, что должно служить условием эффектив­ного контроля за деятельностью государственного аппарата. Система сдержек и противовесов, вызванная реализацией принципа, способству­ет формированию сбалансированной политической системы, отвеча­ющей признакам справедливости и целесообразности. «Если, — пишет Монтескье в своем сочинении "О духе законов", — власть законодатель­ная и исполнительная будут соединены в одном лице или учреждении, то свободы не будет, так как можно опасаться, что этот монарх или сенат станет создавать тиранические законы для того, чтобы также тирани­чески применять их. Не будет свободы и в том случае, если судебная власть не отделена от власти законодательной и исполнительной. Если она соединена с законодательной властью, то жизнь и свобода граждан окажутся во власти произвола, ибо судья будет законодателем. Если судебная власть соединена с исполнительной, то судья получает воз­можность стать угнетателем.

Все погибло бы, если бы в одном и том же лице или учреждении, составленном из сановников, из дворян или простых людей, были соединены эти три власти: власть создавать за­коны, власть проводить в исполнение постановления общегосудар­ственного характера и власть судить преступления или тяжбы частных лиц»1.

Принцип комплементарности характеризуется установкой на не­прерывность в структуре власти. Принцип нацеливает на создание условий равномерного распределения властных функций в разрезе всей вертикали управления по различным территориальным уровням. Характерным признаком равномерного распределения власти в струк­туре управления является выделение властных полномочий как сверху, так и снизу. Такой порядок реализации власти не оставляет места для проявления нелегальных центров управления. Дефицит власти спо­собствует тому, что функцию управления социальной системой берут на себя дисфункциональные структуры. Деятельность таких структур способствует разрушению общества, утрате им способности пропор­ционально удовлетворять основополагающие потребности всех его представителей.

Принцип субсидиарности обусловливает порядок распределения и перераспределения полномочий между управленческими уровнями государственной власти. Действие принципа определяет устойчивую последовательность исполнения властных полномочий управленчески­ми органами и распределения ответственности этих органов перед на­селением. Передача полномочий на более высокий уровень управления, в соответствии с этим принципом, может быть осуществлена только при условии невозможности их исполнения на низшем уровне. Формиро­вание каждого дополнительного уровня управления осуществляется местными сообществами на основании взаимного согласия путем пере­дачи части полномочий этому уровню по инициативе сообществ и для защиты их интересов. Дополнительный уровень управления, созданный входящими в режим соглашения сторонами, действует исключительно в соответствии с теми полномочиями, которые были ему переданы участниками договорного процесса.

Другой стороной принципа субси-

Монтескье Ш. Избранные произведения. — М.: Госполитиздат, 1955. — С. 290­291.

диарности является приоритет права народа на решение стратегиче­ских задач, не отнесенных законом к компетенции вышестоящего уровня управления. Смысл этой трактовки принципа субсидиарности замечательно иллюстрируется одним из положений Конституции США: «Полномочия, не делегированные Конституцией Соединен­ным Штатам и не запрещенные в соответствии с нею штатам, соот­ветственно являются закрепленными за штатами или за народом». Принцип также обусловливает необходимость в предварительном распределении управленческих функций между уровнями управле­ния.

Принцип суверенности предполагает наличие фактической неза­висимости как сущностного признака государства. Государственный суверенитет означает «верховенство и независимость власти, подчи­ненной праву, монополию на принуждение в рамках государственных правомочий и независимость государства в рамках международного правопорядка»1. Будучи атрибутивным признаком государства, суве­ренитет предполагает набор специальных институтов, обеспечивающих данному государству статус самостоятельного субъекта международ­ных отношений. Именно суверенитет делает государство государством, обеспечивает его идентичность и независимость.

Принцип демократизма нацеливает на необходимость активного участия населения страны в принятии решений государственного и муниципального значения: избрании государственных и муници­пальных органов власти, разработке программ территориального раз­вития, базирующихся на овладении механизмами вовлечения обще­ственности в текущие дела региона либо муниципалитета, выделение зон полномочий за организованными на территориях общественны­ми объединениями. Принцип демократизма воплощается в перечне базовых признаков демократического государства: всеобщее изби­рательное право, политические свободы граждан, наличие оппози­ционных партий, отсутствие цензуры, государственные гарантии СМИ и пр.

Принцип гомогенности представляет собой установку на формиро­вание согласованной системы региональных правовых систем с учетом необходимости их соподчинения надрегиональной (федеральной) правовой системе. Роль принципа гомогенности состоит в необходи­мости гармонизации отношений между регионами путем выстраивания

Проблемы общей теории права и государства: Учебник для вузов / Под общ. ред. В. С. Нерсесянца. — М.: Норма-Инфра, 1999. — С. 558.

партнерских связей и адаптации своих правовых систем друг к другу на основании общих, единых норм. Поэтому принцип гомогенности диктует преимущество федерального права перед региональным, по­зволяющее федеральной власти разрешать возможные на региональном уровне противоречия. Благодаря соподчиненности регионального за­конодательства федеральному обеспечивается единство государства и всеобщая подчиненность всех институтов власти его Основному за­кону.

<< | >>
Источник: Рой О. М.. Основы государственного и муниципального управления: Учебное по­собие. 4-е изд. Стандарт третьего поколения. — СПб.: Питер, — 448 с.. 2013

Еще по теме Системные принципы организации государственного и муниципального управления:

  1. 2.1.4. Сочетание методов государственного управления
  2. 1.1. Управление: основные понятия, система управления, ее признаки, принципы организации деятельности
  3. Вопрос 1 Принципы организации финансового контроля
  4. 16.1. Государственная политика в информационной сфере
  5. 3.5. Стратегический подход к муниципальному управлению
  6. 1.2. Принципы муниципальной службы
  7. § 1. Государственное и муниципальное управление — системное управление
  8. § 6. Нормативная основа государственного и муниципального управления
  9. Направления совершенствования правового статуса государственных гражданских и муниципальных служащих в контексте реформ
  10. Статья 5. Законодательство Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации
  11. Статья 121. Государственная долговая книга Российской Федерации, государственная долговая книга субъекта Российской Федерации, муниципальная долговая книга (в ред. Федерального закона от26.04.2007 № 63-ФЗ)
  12. 9.4. Финансовый контроль, его место в управлении финансами
  13. 5.1. Внутренняя среда организации. Органы управления
  14. 2.4. Разграничение сфер деятельности между государственным и рыночным секторами экономики
  15. Тема 1. Государственное управление как основа общественного производства
  16. Системные принципы организации государственного и муниципального управления