<<
>>

§ 25.2. Организация труда работников магазина

Организация труда в магазине — это осуществление ком­плекса организационно-технических, экономических и сани­тарно-гигиенических мероприятий, позволяющих рационали­зировать торгово-технологический процесс, эффективнее ис­пользовать торговые и другие площади, оборудование и пер­сонал магазина, создать благоприятные условия труда и на этой основе обеспечить высокое качество торгового обслуживания населения.

Одно из основных направлений совершенствования орга­низации труда в магазине — улучшение организации и обслу­живания рабочих мест.

Организация и обслуживание рабочих мест должны обес­печивать персоналу магазина благоприятные условия для эф­фективного использования рабочего времени и оборудования, повышения производительности труда. Этому способствует:

• правильное оснащение рабочего места соответствующим оборудованием и инвентарем и удобное его размещение;

• бесперебойное обеспечение рабочих мест товарами, упа­ковочными материалами и т. д.;

• размещение рабочих мест в строгом соответствии с пос­ледовательностью выполнения торгово-технологических опе­раций;

• создание нормальных условий труда, оптимальная окрас­ка стен, оборудования и приспособлений.

Большое значение имеет планировка рабочих мест. Она представляет собой размещение на определенной площади (в зоне приложения труда) функционально связанных между со­бой элементов технологии, оборудования, организационной ос­настки (рабочей мебели) и инвентаря, необходимых для осуще­ствления торгово-технологического процесса. Длина фронта рабочих мест дифференцируется в зависимости от ассортимента и степени сложности реализуемых товаров, от интенсивности покупательских потоков и частоты покупок.

Обслуживание рабочих мест связано с выполнением под­готовительно-заключительных, транспортных и хозяйственно- бытовых функций.

Подготовительно-заключительные функции включают:

• подготовку товаров к продаже;

• проверку полноты ассортимента товаров и его пополне­ние на оборудовании;

• подготовку инвентаря и размещение его в рабочей зоне;

• выкладку товаров;

• подготовку кассовой машины к работе;

• подсчет общей суммы выручки и сдачу ее в установлен­ном порядке;

• уборку рабочего места.

Транспортные функции предусматривают внутримага- зинное перемещение товаров и освободившихся упаковки и тары.

Выполнение хозяйственно-бытовых функций должно обеспечивать рабочие места необходимым оборудованием, ин­вентарем, упаковочными материалами и форменной одеждой.

Повышению производительности труда работников мага­зина во многом способствует совершенствование приемов и методов труда. Под приемами труда следует понимать сово­купность трудовых действий, направленных на выполнение по­вторяющихся в определенной последовательности операций, связанных единым целевым назначением. Метод труда — спо­соб осуществления процесса труда.

Используемые приемы и методы труда зависят от ассор­тимента реализуемых товаров, степени подготовки и методов продажи товаров, квалификации работников и других факто­ров. Совершенствование приемов и методов труда должно со­провождаться сокращением затрат времени на выполнение тру­довых операций, обеспечением безопасности труда, достиже­нием максимальной содержательности труда. Оно должно спо­собствовать сокращению затрат времени на обслуживание по­купателей и снижению утомляемости работников.

К важным факторам повышения эффективности труда ра­ботников розничных торговых предприятий относится его нор­мирование, которое позволяет установить рациональную чис­ленность и структуру штата работников, эффективно исполь­зовать оборудование и рабочее время, повысить материальную заинтересованность работников в результатах своего труда.

Рациональная организация труда работников магазина не­возможна без нормирования затрат времени на выполнение торгово-технологических операций. Рабочий день работников магазина складывается из времени работы и перерывов. Время работы затрачивается на выполнение подготовительно-заклю­чительных, основных и вспомогательных операций.

При нормировании труда работников используют нормы времени, выработки и обслуживания.

Под нормами времени понимают затраты времени на вы­полнение определенного объема работы одним или нескольки­ми работниками в рациональных организационно-технических условиях.

Норма выработки — объем работы (в стоимостных или натуральных показателях), который необходимо выполнить одному или группе работников в единицу времени.

Норма обслуживания выражается в количестве единиц обо­рудования или в размере торговой площади магазина, которые должны обслуживаться одним работником или бригадой в те­чение рабочего дня или смены.

При технико-экономическом нормировании труда исполь­зуют фотографию рабочего дня и хронометраж.

С помощью фотографии рабочего дня определяют факти­ческие затраты времени на различные виды работ и на переры­вы в работе, выявляют долю этих затрат в общем рабочем вре­мени. Фотография рабочего времени может быть индивидуаль­ной и групповой. Для регистрации наблюдений заполняют спе­циальную карту, в которой указывают дату проведения фото­графии, наименование предприятия и структурного подразде­ления, фамилию работника, его специальность, стаж работы и возраст, продолжительность наблюдения, а также затраты вре­мени на выполнение отдельных операций, на перерывы.

Путем хронометража устанавливают затраты времени на выполнение отдельных многократно повторяющихся операций. С его помощью можно выделить работников, владеющих наи­более совершенными приемами выполнения операций или от­дельных их элементов, установить оптимальные затраты вре­мени на осуществление этих операций или элементов.

Материалы фотографии, хронометража и других методов изучения рабочего времени используют для выявления недо­статков в организации труда работников магазина и определе­ния резервов повышения его эффективности.

На качество обслуживания покупателей существенное вли­яние оказывают квалификационный и общеобразовательный уровень работников магазина. Поэтому одним из направлений совершенствования организации труда в магазине является подготовка и повышение квалификации кадров. С повышени­ем квалификации и общеобразовательного уровня работников розничных торговых предприятий растет производительность их труда и качество обслуживания покупателей, уменьшается уровень затрат труда в торговле. Квалифицированный работ­ник быстрее овладевает передовыми методами труда, затрачи­вает меньше времени на выполнение отдельных операций, ус­певает обслужить большее количество покупателей, чем работ­ник, обладающий более низкой квалификацией.

<< | >>
Источник: Л. П. Дашков, О. В. Памбухчиянц. Организация и управление коммерческой деятель­ностью: Учебник. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», — 688 с.. 2012

Еще по теме § 25.2. Организация труда работников магазина:

  1. 10.1. СУЩНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА
  2. 10.3. МЕСТО ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В СИСТЕМЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
  3. § 13. Особенности регулирования труда работников религиозных организаций
  4. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  5. § 13. Особенности регулирования труда работников религиозных организаций
  6. ВОПРОС 58 Организация оплаты труда работников
  7. ВОПРОС81 Обязанности работодателя по охране труда работников
  8. Глава 54. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  9. Глава 54. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  10. Глава 54. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
  11. 411. Каковы особенности оплаты труда работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?
  12. 404. В чем заключаются особенности оплаты труда работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?
  13. 22.4. Государственные гарантии по оплате труда работников
  14. § 24.4. Организация труда складских работников
  15. § 24.5. Формы организации труда на предприятиях торговли
  16. Глава 25. Управление торгово-технологическим процессом и организация труда в магазине
  17. § 25.2. Организация труда работников магазина