<<
>>

Иные рекомендации по применению упрощенной системы налогообложения

Многие компании используют несколько юридических лиц, и на юрлицо с упрощенной системой налогообложения переводится часть прибыли с помощью посреднических договоров. При этом компании должны представить доказательства реальности сделок (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 16 апреля 2007 г.

по делу N А56-13500/2006), обосновать большой размер вознаграждения (Постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 13 августа 2007 г. N А74-3208/06-Ф02-5122/07).

Кроме того, на юрлицо с упрощенной системой налогообложения переводятся основные средства с последующей арендой, что позволит экономить на НДС.

Еще одним способом экономии является фактический подсчет применяемой ставки налогообложения (6% - для компаний, у которых небольшие расходы, 15% - для компаний с большими расходами).

Если компания-"упрощенец" приближается к предельным значениям, при которых нельзя использовать УСН, то следует избегать получения аванса. Иногда компании вместо аванса пытаются доказать получение заемных средств (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 1 ноября 2006 г. N Ф04-7406/2006(28133-А46-41)). Также превышение лимитов можно обойти с помощью разделения компаний и обоснования необходимости избавления от непрофильных активов. Таким образом, можно будет обойти превышение численности. Компания может стать комиссионером или иным посредником, в этом случае размер выручки будет меньше и можно будет не превышать лимит по выручке.

Компания может поменять объект налогообложения по "упрощенке" только после трех лет с начала применения спецрежима (п. 2 ст. 346.14 НК РФ). Поэтому компания должна заранее принять наиболее эффективный режим налогообложения.

Несколько компаний могут использовать механизм простого товарищества, образованного из компаний, применяющих упрощенную систему налогообложения, в целях налоговой экономии. Этот способ эффективен преимущественно для тех компаний, которые работают с покупателями-юрлицами и должны начислять НДС.

Также можно использовать механизм, в соответствии с которым, например, имущество продается, а потом компания его берет в аренду. Данный механизм позволяет, с одной стороны, получить оборотные средства, а с другой стороны, позволяет увеличить расходы за счет аренды.

Иногда повысить эффективность налогообложения может правильное обоснование расходов. В качестве примера можно привести рекламные расходы. Налогоплательщику следует иметь детализацию оказанных услуг, источники, в которых опубликована реклама, кроме того, требуется представить доказательство того, что данные расходы не являются нормируемыми.

Упрощенная система может использоваться как средство борьбы с неплатежами в целом. Проблема неплатежей и сбалансированного управления налоговой нагрузкой предприятия может быть решена путем реорганизации и перевода отдельных видов деятельности предприятия (тех, в которых в связи с кризисом возросли риски неплатежей) во вновь созданные юридические лица, применяющие УСН.

Компании, применяющие УСН, используют кассовый метод признания доходов и расходов, и, таким образом, в случае неплатежей за отгруженную продукцию не возникает обязательства уплачивать налоги (п. 1 ст. 346.17 НК РФ).

Рекомендации

- постарайтесь уйти от ограничений по упрощенной системе налогообложения;

- УСН позволяет экономить на налоге, повысить эффективность налогообложения;

- правильно ведите учет расходов.

<< | >>
Источник: Шестакова Е.В.. НАЛОГОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ. 2012

Еще по теме Иные рекомендации по применению упрощенной системы налогообложения:

  1. § 5. УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  2. § 4. Налоговая система Российской Федерации
  3. СИСТЕМЫ УПРОЩЕННОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
  4. Статья 346.16. Порядок определения расходов
  5. § 5. УПРАВЛЕНИЕ В СФЕРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  6. Частные рекомендации по нормируемым расходам
  7. Ограничения в применении
  8. Иные рекомендации по применению упрощенной системы налогообложения
  9. § 3. Метод налогового права
  10. § 5. Специальные налогово-правовые режимы в регулировании налоговых отношений
  11. М
  12. У
  13. Статья346.16. Порядок определения расходов
  14. 6.2. Полномочия Президента России, Правительства России и иных органов исполнительной власти, Центрального Банка, правоохранитель­ные органов в области конкурентной политики (регулирования отноше­ний конкуренции и монополии)
  15. Рекомендуемая литература
  16. ГЛАВА Ш МЕЖДУНАРОДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ ПРАВО И ПРОБЛЕМЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ УКРАИНЫ