<<
>>

1.2.1.Современное состояние водного транспорта России.

Постановлением Правительства РФ [77] одобрена Концепция транспортной политики РФ (далее Концепция), которая рассматривается как основа для формирования транспортной политики государства, разработки и реализации федеральных целевых программ в области транспорта, учитывающая его особенности и роль в протекании экономических и социальных процессов.
^

Данной Концепцией признано, что “транспорт - важнейшая составная часть производственной инфраструктуры России. Его устойчивое и эффективное функционирование является необходимым условием стабилизации, подъема и структурной перестройки экономики, обеспечения целостности и национальной безопасности, обороноспособности страны, улучшения условий и уровня жизни населения. Россия располагает всеми

современными видами транспорта, ее транспортные коммуникации по размещению и структуре в целом отвечают внутренним и внешним транспортно-экономическим связям страны, но нуждаются в существенном совершенствовании.”

В Концепции выделены основные недостатки российского транспорта, в частности, низкий технический уровень и неудовлетворительное состояние его производственной базы, снижение объемов реконструкции и строительства объектов инфраструктуры, убыточность некоторых видов перевозок. При этом отмечается, что “из-за недостаточного финансирования не выполняются федеральные целевые программы развития транспорта, свертываются фундаментальные и прикладные научные исследования, назревает опасность не только консервации, но и углубления отставания отечественного транспорта от мирового уровня.”

Концепцией предлагается проведение эффективной и целенаправленной государственной транспортной политики, стратегической целью которой является формирование транспортной системы, гарантированно и эффективно удовлетворяющей потребности в перевозках грузов, социальные, оборонные, природоохранные и другие специальные требования, а также структурная перестройка на транспорте, направленная на усиление государственного регулирования естественных монополий, снижение транспортных издержек в цене продукции, определение экономически обоснованных тарифов, повышение конкуренции между транспортными предприятиями, улучшение качественных показателей перевозок и снижение их ресурсоемкости, а также расширение спектра предоставляемых услуг.

В Концепции отмечается, что “стратегической задачей научно- технической политики в области развития транспортной системы является выход на мировой уровень по техническим параметрам и качеству реализуемых услуг. Необходимо расширить исследования по эффективности развития транспорта, тарифной политике, обоснованию перспективных параметров технических средств транспорта, созданию прогрессивных технологий перевозок и технических средств новых поколений, выбору рациональной структуры транспортной сети, разработке принципиально новых систем управления с использованием перспективных информационных технологий.”

Концепцией определены общие приоритетные направления и задачи развития конкретно по каждому виду транспорта.

В частности, “главные задачи морского транспорта заключаются в предоставлении экспортных услуг, удовлетворении потребностей в перевозке и перевалке внешнеторговых грузов, надежном снабжении северных и

отдаленных районов, сокращении валютных затрат. Должны быть созданы

условия: для возвращения отечественного флота с перевозок грузов

иностранных фрахтователей на российские экспортно-импортные перевозки; для эксплуатации отечественного тоннажа под российским флагом; для

переключения транспортировки грузов с иностранных портов на

отечественные, и привлечения судовладельцев на российские судоремонтные заводы.”

“Задачами внутреннего водного транспорта являются обеспечение устойчивого судоходства и расширение сферы его деятельности, в том числе в районы страны с неразвитой транспортной сетью путей сообщения других видов транспорта и в судах смешанного “река-море” плавания в зарубежные страны. Приоритетными направлениями развития являются: развитие перевозок в “река-море” сообщении для обеспечения внешнеторговых связей и завоза грузов в районы Севера; работы по поддержанию безопасных условий судоходства и безаварийной эксплуатации напорных гидротехнических сооружений; развитие портово-пристанского хозяйства для обеспечения внешнеторговых перевозок и перевозок грузов в северные районы страны.”

1.2.1.

<< | >>
Источник: Желамская Алла Георгиевна. Управление затратами на основе методов операционного анализа. 2003

Еще по теме 1.2.1.Современное состояние водного транспорта России.:

  1. Статья 10.Использование поверхностных водных объектов для целей водного транспорта, пользование береговой полосой в пределах внутренних водных путей и земельными участками, используемыми или занимаемыми организациями внутреннего водного транспорта
  2. 4. Страхование средств водного транспорта
  3. § 2. Преступления, посягающие на безопасность движения и эксплуатации транспорта Нарушение правил безопасности движения и эксплуата­ции железнодорожного, воздушного или водного транспорта (ст. 263 УК).
  4. Особенности водного транспорта
  5. 8.3. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СТРАХОВОГО РЫНКА РОССИИ
  6. Современное состояние страхового рынка России
  7. § 1. Пенсионная система России, ее современное состояние
  8. 9.1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ
  9. 12.2. Состояние молодежной политики в современной России
  10. 3 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СТРАХОВОГО РЫНКА РОССИИ
  11. Органы внутреннего водного транспорта
  12. 3.1. Современное состояние реального сектора экономики России
  13. 1. Состояние современного агропромышленного комплекса России
  14. 3 1 . СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СТРАХОВОГО РЫНКА РОССИИ
  15. § 6. Правовой режим земель водного транспорта
  16. 8.2. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В РОССИИ
  17. 1.5. Банковская система России: современное состояние и актуальные проблемы
  18. 9.4. Современное состояние и перспективы развития финансовой науки в России