<<
>>

5.3. СБЕРЕЖЕНИЯ И ИНДЕКСАЦИЯ ДОХОДОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ

Сбережения — это отложенный спрос домашних хозяйств, под­лежащий инвестированию, накопленное населением богатство в различных формах. Сбережения могут быть размещены в реальный сектор экономики, финансово-кредитных организациях, золото, иностранную валюту и т.д.
Население, которое хранит ценности в национальной и иностранной валюте вне финансово-кредитной системы и не вкладывает их в экономику, не участвует в инвести­ционном процессе.

Государство обеспечивает защиту реальных доходов населения от инфляции путем введения системы индексации доходов и сбережений.

Индексация — это установленный государством механизм увели­чения денежных доходов и сбережений домашних хозяйств в связи с ростом потребительских цен. Цель индексации — поддержание по­купательной способности денежных доходов домашних хозяйств. Ее объектами являются: оплата труда работников бюджетной сферы, государственных и муниципальных служащих; государственные пен­сии, стипендии, социальные пособия, кроме единовременных, и др.

Суммы, взыскиваемые за повреждение здоровья, смерть граж­данина и другой нанесенный ему ущерб подлежат индексации за счет предприятий или граждан, причинивших вред.

Для индексации денежных доходов и сбережений граждан ис­пользуется индекс потребительских цен на продовольственные това­ры, а также платные услуги.

Порог индексации — это индекс потребительских цен, с которого начинается индексация денежных доходов и сбережений граждан. Он установлен в размере 6%.

Денежные доходы фаждан в виде оплаты труда, государствен­ных пенсий, стипендий, социальных пособий подлежат индексации в следующем порядке:

• первая часть доходов, равная полуторной величине МРОТ, — на индекс потребительских цен;

• вторая последующая часть дохода, равная полугорной вели­чине МРОТ, — на 50% индекса потребительских цен.

Повышенный в связи с индексацией денежный доход определя­ется путем умножения первой и второй частей дохода, подлежащего индексации, соответственно на полный индекс или на 50% индекса потребительских цен.

Для лиц, прожинающих в районах и местно­стях, где в установленном порядке применяются районные коэф­фициенты к оплате труда, размер минимальной оплаты труда, под­лежащей индексации, определяется с учетом этих коэффициентов.

Источниками средств для индексации служат: в части оплаты труда работников бюджетной сферы, социальных пенсий и пособий — ас­сигнования из соответствующих бюджетов; в части оплаты труда работников предприятий, общественных организаций (объеди­нений) и их предприятий — собственные средства предприятий и организаций; в части государственных трудовых пенсий — средства Пенсионного фонда РФ, в том числе передаваемые в этот фонд из федерального бюджета для выплаты пенсий и пособий военнослу­жащим и их семьям, а также приравненным к ним в этом отноше­нии категориям граждан и их семьям; в части социальных пособий, выплачиваемых из Фонда социального страхования РФ, — средства этого фонда; в части государственных стипендий — ассигнования из соответствующих бюджетов.

Либерализация цен и последовавшие за ней девальвация нацио­нальной валюты и гиперинфляция обесценили доходы и сбереже­ния домашних хозяйств без их одновременной индексации. Однако государство предприняло ряд шагов, направленных на восстановле­ние сбережений населения. В частности, оно гарантировало восста­новление и обеспечение сохранности ценности денежных сбереже­ний, размещенных: на вклады в Сберегательный банк России в пе­риод до 20 июня 1991 г. (дата проведения денежной реформы); на вклады в организации государственного страхования Российской Федерации по договорным (накопительным) видам личного страхо­вания в период до I января 1992 г.; в государственные ценные бу­маги, размещение которых производилось в период до 1 января 1992 г. Гарантированные сбережения граждан являются государст­венным внутренним долгом Российской Федерации.

Государственный внутренний долг Российской Федерации по га­рантированным сбережениям граждан гарантирован государственной собственностью и всеми активами, находящимися в распоряжении Правительства Российской Федерации.

Однако осуществить выплату компенсаций по вкладам всем категориям вкладчиков невозможно из-за ограниченных возможностей бюджета. Поэтому восстановле­ние покупательной способности сбережений производится поэтапно.

Для социальной поддержки граждан старших возрастов были проведены разовые предварительные компенсации вкладов, вне­сенных в учреждения Сбербанка России до 20 июня 1991 г. и при­надлежащих вкладчикам, родившимся в 1916 г. и ранее, затем гра­жданам, родившимся в 1917—1920 гг.

Ценность гарантированных сбережений граждан — это признан­ная покупательная способность вложенных денежных средств на момент их вложения. Покупательная способность денежных средств рассчитывается исходя из стоимости фиксированного набора ос­новных потребительских товаров и услуг, включающего рацион пи­тания, товары и услуги, обеспечивающие нормальное физиологиче­ское существование человека. Для гарантированных сбережений граждан, созданных до I марта 1991 г., покупательная способность денежных средств считается постоянной и определяется покупа­тельной способностью валюты СССР в 1990 г.

Восстановление и обеспечение сохранности ценности гаранти­рованных сбережений граждан производится путем перевода их в целевые долговые обязательства Российской Федерации, являющие­ся государственными ценными бумагами. При этом величина но­минала этих обязательств приравнивается к первоначальному но­миналу пложенных в указанные сбережения денежных средств с учетом условий договора денежного вклада за весь период сущест­вования вклада. Для гарантированных сбережений граждан, создан­ных после 1 марта 1991 г., номинал целевого долгового обязатель­ства Российской Федерации определяется с учетом изменения по­купательной способности денежных средств после указанной даты.

Для единицы номинала целевого долгового обязательства Рос­сийской Федерации устанавливается долговая стоимость, выражае­мая в национальной валюте. Долговая стоимость единицы номина­ла целевого долгового обязательства определяется из соотношения покупательной способности национальной валюты в текущий мо­мент времени и покупательной способности валюты СССР в 1990 г.

Долговая ответственность Российской Федерации по целевым долговым обязательствам выражается через долговую стоимость, ре­гулярно устанавливаемую для единицы номинала целевых долговых обязательств. Обращение целевых долговых обязательств в рубли производится в соответствии с долговой стоимостью на момент их обращения и условиями договора по конкретным видам целевых долговых обязательств. Эти обязательства могут служить платежным средством при осуществлении всех мероприятий по приватизации объектов государственной собственности, приобретении акций при акционировании государственных предприятий, а также находящих­ся во владении государства акций приватизированных предприятий.

Единица номинала целевого долгового обязательства Россий­ской Федерации называется дановой рубль — *дор». Это условная денежная единица, выраженная в национальной валюте через дол­говую стоимость, устанавливаемую для единицы номинала целевого долгового обязательства.

Величина государственного внутреннего долга Российской Феде­рации по гарантированным сбережениям граждан выражается в долго­вых рублях. Долговая стоимость одного дарового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходи­мого социального набора и базовой стоимости данного набора.

Необходимый социальный набор — фиксированный набор тради­ционных для населения России основных потребительских товаров и услуг, состав и объемы потребления которых необходимы для обеспечения жизнедеятельности человека и сохранения его здоро­вья. Необходимый социальный набор утверждается в составе и объ­емах потребления на душу населения в год товаров и услуг.

За базовую стоимость необходимого социального набора при­нимается его стоимостная оценка, определенная исходя из цен и тарифов 1990 г. в целом по России. Базовая стоимость необходимо­го социального набора установлена в сумме 464 руб. СССР.

Для полномасштабного восстановления сбережений населения необходимо накопление значительных финансовых ресурсов в бюд­жетной системе Российской Федерации. Однако жесткие параметры бюджетов, существенные расходы на обслуживание и погашение внешнего долга означают, что государство пока не имеет условий для выполнения таких обязательств. В то же время нельзя не учи­тывать, что в период гиперинфляции произошло перераспределение доходов между различными социальными группами населения, прежде всего через финансово-кредитную систему и приватизацию. Таким образом, потери одних слоев населения обернулись свсрхдо- ходами для других.

Особое значение в области сбережений домашних хозяйств иг­рает их трансформация в инвестиции через рынок капиталов. Эта проблема может быть решена в первую очередь путем возврата до­верия населения к государству и финансово-кредитной системе в целом. Она может бьгть осуществлена через дедолларизацию эко­номики, повышение устойчивости национальной валюты, устойчи­вое развитие реального сектора экономики.

<< | >>
Источник: Бабич А.М., Павлова Л.Н.. Государственные и муниципальные финансы. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: — 703 с.. 2012

Еще по теме 5.3. СБЕРЕЖЕНИЯ И ИНДЕКСАЦИЯ ДОХОДОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ:

  1. Домашнее хозяйство
  2. Реальные доходы российских домашних хозяйств
  3. 23.3.3. Домашнее хозяйство в переходной экономике
  4. Располагаемый доход домашних хозяйств
  5. Спрос домашних хозяйств
  6. Вопрос 90. Реальный располагаемый доход домашних хозяйств. Баланс денежных доходов и расходов населения
  7. 45. ФИНАНСЫ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
  8. 2. Доходы домашних хозяйств » их структура
  9. 3. Расходы домашних хозяйств и их взаимосвязь с доходами населения
  10. 5.3. СБЕРЕЖЕНИЯ И ИНДЕКСАЦИЯ ДОХОДОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ
  11. Доходы и расходы домашних хозяйств
  12. Содержание финансов домашних хозяйств
  13. Доходы и расходы домашних хозяйств
  14. 4.1. Финансы и финансовые ресурсы домашних хозяйств
  15. 14.2. Доходы и расходы домашних хозяйств
  16. 9.4. Доходы в домашних хозяйствах
  17. 18.1. Общая характеристика домашних хозяйств
  18. 18.2. Методы количественного измерения доходов домашних хозяйств