<<
>>

1.1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ И ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА

Экономическая система государства должна обеспечивать устой­чивый рост производства и повышение благосостояния населения. Устойчивая экономика — главная гарантия сильного государства.

Все государства в современном интегрированном мире вовлече­ны в процессы глобализации. Самостоятельность во внешней поли­тике обеспечивает приоритет национальных интересов. Эти прин­ципы являются нормой государственной жизни.

Поскольку внешняя политика многих стран остается агрессивной, существует угроза ущемления суверенных прав других стран. Для со­хранения своего суверенитета и территориальной целостное™ государ­ство обязано противостоять терроризму, попыткам гсопатштической перестройки мира, что возможно только путем укрепления государства и его финансовой основы. Без этого нельзя решить ни одну общена­циональную задачу. Неэффективное государство является главной причиной длительного и глубокого экономического кризиса.

Сущность государственного регулирования экономики заключа­ется в формировании институциональной базы, защите прав собст­венности, стимулировании предпринимательской активности, пере­распределении денежных ресурсов в пользу социально уязвимых слоев населения, формировании оптимальной структуры потребле­ния и накопления, создании условий для равномерного развития всех регионов. Государство обязано обеспечить единое экономиче­ское и правовое пространство. Это особенно важно в условиях фе­деративного государства. Отдельные субъекты Федерации, имея за­крепленные за ними полномочия и права ведения, должны конку­рировать за привлечение инвестиций и трудовых ресурсов.

Следует отмстить, что неизбежно прямое финансовое участие государства в развитии социально значимых и стратегически важ­ных секторов экономики, таких, как здравоохранение, образование, культура, оборонно-промышленный, топливно-энергетический, телекоммуникационный комплексы, железнодорожный и воздуш­ный транспорт и др.

Экономическая роль государства связана также с защитой имущественных прав граждан, обеспечением гарантии их собственности на жилье, земельные участки, банковские вклады, другое движимое и недвижимое имущество.

Государство обязано обеспечить равные условия для конкурен­ции. Наличие индивидуальных льгот означает поддержку одних и дискриминацию других предприятий. Государство не должно ме­шать развитию бизнеса, но через установление четких правовых рамок помогать ему работать без теневых и криминальных схем. Важная роль отводится государству в создании благоприятного ин­вестиционного климата. Это достигается наряду с другими форма­ми через механизм налогообложения. Налоговая система должна не только иметь фискальную направленность, но и позволять юриди­ческим и физическим лицам накапливать капитал и развиваться.

Важна роль государства в регулировании внешнеэкономической деятельности. Необходимо, с одной стороны, поддерживать отече­ственного производителя, а с другой — стимулировать экспорт и создавать благоприятный климат для импорта передовых техноло­гий, оборудования и инвестиций. Эта цель достигается через систе­му таможенного администрирования, оптимизацию ставок тамо­женных тарифов.

Экономическая роль государства проявляется в развитии фи­нансовой инфраструктуры и регулировании деятельности финансо­вых институтов. Банковская система должна обеспечивать беспере­бойные расчеты в государстве, мобилизацию временно свободных денежных средств с помощью различных инструментов, кредитова­ние экономики под приемлемые для нес проценты.

Огромную роль играет государство в развитии социальной сфе­ры. Социально значимые блага должны быть предоставлены всему населению независимо от его материального положения. Развитие социальной сферы предусматривает не только помощь нуждаю­щимся, но и инвестиции в будущее человека, в его здоровье, про­фессиональное, культурное, личностное развитие.

Государство создаст систему социальной поддержки, включая социальные пособия и льготы, которые должны носить адресный характер.

Высока его роль в обеспечении финансовой устойчивости пенсионной системы, социального и медицинского страхования, занятости населения. Государство обязано гарантировать базовый социальный минимум, предоставлять помощь прежде всего тем, чьи доходы существенно ниже прожиточного минимума.

Экономическая роль государства реализуется в рамках единой исполнительной вертикали. Центр и территории, региональные и местные власти должны согласованно решать экономические и фи­нансовые проблемы.

Государство обязано совершенствовать федеративные отноше­ния, развивать бюджетный федерализм. Важным мероприятием по укреплению федерализма в Российской Федерации стало создание федеральных округов и назначение в них представителей Президен­та РФ. Цель реформы — укрупнение структур президентской вер­тикали в территориях, повышение эффективности власти, создание условий для упрочения федерализма.

Для укрепления государственности требуется консолидировать усилия всех уровней и ветвей власти в решении социальных, эко­номических и финансовых проблем.

Таким образом, экономическая роль государства заключается в развитии отношений собственности, вертикали федеративного уст­ройства в социально-экономической сфере, институциональных преобразованиях и достижении сбалансированности между эконо­мической эффективностью и социальной справедливостью в обще­стве. Проявляется она в следующих функциях:

• регулирующей;

• перераспределительной;

• социальной;

• контрольной.

1. Регулирующая функция заключается в том, что, во-первых, су­ществуют области функционирования государства, в которых оно занимает ведущие позиции, например оборона, социальная помощь и т.п., во-вторых, государство реализует экономическую политику через институциональную систему, в-третьих, оно является собст­венником и взаимодействует с различными структурами предпри­нимательского сектора экономики. К областям регулирования от­носятся: сфера предпринимательства, государственные финансы, денежное обращение, безналичные расчеты, внешнеэкономическая деятельность, валютный курс, экономическая безопасность, соци­альная сфера.

2. Перераспределительная функция означает, что созданный на­циональный доход является объектом перераспределения между его производителями и потребителями. В федеративном государстве решающую роль играет распределение полномочий и предметов ведения между федерацией и ее субъектами в социально-эконо­мической сфере. Механизмом такого перераспределения служат налоговая и бюджетная системы.

3. Социа>1ьная функция состоит в том, что государство поддержи­вает социальную справедливость и определенный уровень общест­венного благосостояния, гарантирует прожиточный минимум, соот­ветствие роста заработной платы и производительности труда, обсс- псчиваст занятость населения. Реализация этой функции связана с расширением государственных финансовых потребностей, спроса государственного и муниципального секторов экономики. Решаю­щую роль здесь играет финансово-экономический потенциал госу­дарства. Механизм се реализации — система социальных трансфер­тов, социальные программы развития на федеральном, региональ­ном и местном уровнях, система государственного социального страхования, государственных минимальных социальных стандар­тов, адресной социальной помощи.

4. контрольная функция заключается в том, что государство соз­даст ориентиры социально-экономического развития общества, за­даст параметры экономического и социального роста, определяет условия внешнеэкономической деятельности, формирует долго­срочные, среднесрочные и текущие экономические и социальные программы, выполнение которых и служит объектом контроля. Реа­лизация этой функции обеспечивается через органы государствен­ного контроля, в том числе финансового, а также через институ­циональные системы. Механизмом реализации являются система показателей и критериев, зафиксированная в правовых актах раз­личного уровня, система санкций, поощрений и льгот, выбор при­оритетов социально-экономического развития общества.

Экономическая роль и функции государства определяют финан­совую политику и финансовые методы регулирования социально- экономических процессов.

<< | >>
Источник: Бабич А.М., Павлова Л.Н.. Государственные и муниципальные финансы. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: — 703 с.. 2012

Еще по теме 1.1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ И ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА:

  1. 10.1. Место и функции государства в различных экономических системах
  2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ И ФУНКЦИИ СОВРЕМЕННОГО ГОСУДАРСТВА
  3. 7.1 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА
  4. 1.2. Сущность и функции государства
  5. Глава 21. Расходы на экономические функции государства: состав, структура и тенденции изменения
  6. Перспективы совершенствования механизма финансирования экономических функций государства
  7. 5.1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ И ФУНКЦИИ БЮДЖЕТА
  8. § 3. ПОНЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА И ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ПО ЕГО ОХРАНЕ В СОВРЕМЕННОЙ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
  9. 1.2.1. Понятие, признаки и функции государства
  10. § 3. ПОНЯТИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СУВЕРЕНИТЕТА И ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ПО ЕГО ОХРАНЕ В СОВРЕМЕННОЙ ТАМОЖЕННОЙ СИСТЕМЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
  11. Вопрос 8. Функции государства
  12. 2.3. Сущность и функции государства
  13. ГЛАВА 13 КОНСТИТУЦИОННАЯ ФУНКЦИЯ ГОСУДАРСТВА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ: ОПЫТ СИСТЕМ СТРАХОВАНИЯ ВКЛАДОВ
  14. 1.1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ РОЛЬ И ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА