<<
>>

8. Расчет индивидуальных фондов оплаты труда работников транспортной группы

8.1. Индивидуальный фонд оплаты труда водителей автомашин (ФОТтр), составляющих транспортную группу работников, определя­ется на основе фактически отработанного времени в течение отчетного месяца, часовой тарифной ставки работы водителя на соответствующей марке автомашины, с учетом корректировки по индивидуальным пока­зателям профессионального уровня и качества выполняемой работы.

ФОТтр рассчитывается по формуле

ФОТтр - [(В х Т х Э) + (КП х ПО)] х С,

где В — время, фактически отработанное водителем автомашины в от­четном месяце (в часах);

Т — часовая тарифная ставка работы автомашины определенной марки, утвержденная на Предприятии (в рублях в час);

Э — коэффициент, увеличивающий расчетную сумму индивидуаль­ного ФОТ на 20 % за выполнение водителем экспедиторских работ (Э = 1,2);

КП — коэффициент учета времени простоя автомашины на ремонте по вине водителя, определяемый как отношение числа дней простоя к числу рабочих дней в отчетном месяце (диапазон изменения коэф­фициента КП составляет от 0,045 до 1,0);

ПО — условный оклад водителя во время простоя автомашины, на­ходящейся на ремонте; устанавливается в размере, кратном минималь­ной величине оплаты труда, установленной законодательством РФ;

С — коэффициент корректировки индивидуального фонда оплаты труда водителя, учитывающий индивидуальные поощрения или санк­ции, устанавливаемые генеральным директором (по представлению первого заместителя генерального директора, или заместителей гене­рального директора по направлениям, или начальников функциональ­ных подразделений) (см. пункт 6.13).

8.2. Временем, отработанным в течение одной рабочей смены, счи­тается время с момента прибытия автомашины к офису Предприятия или к месту, указанному в путевом листе, подписанном генеральным директором или полномочным руководителем (например, начальни­ком административного отдела), до момента завершения работы (за исключением времени, отведенного на обеденный перерыв водителя), подтвержденное записью в путевом листе ( наряде на выполнение работ или другом дополнительном учетном документе).

8.3.

Время, фактически отработанное водителем в отчетном месяце, подтверждается генеральным директором Предприятия или начальни­ком административного отдела, выдававшим задание водителю, в виде записи в путевом листе и проставляется в табеле учета использования рабочего времени.

8.4. Оценку уровня готовности транспортного средства к 'работе за отчетный месяц производит генеральный директор или полномочный руководитель (например, начальник административного отдела) с уче­том данных, представленных водителем автомашины.

8.5. В случае невыхода на линию автомашины из-за неисправности по вине водителя рабочее время, в течение которого автомашина нахо­дится на ремонте, оплачивается водителю, закрепленному за данной машиной, в размере условного простоечного оклада, если водителю не предоставлена работа на другой автомашине.

8.6. В случае простоя автомашины по вине руководства Предпри­ятия время простоя оплачивается водителю в размере установленной часовой тарифной ставки из расчета 100%-й отработки нормативного календарного фонда рабочего времени в отчетном месяце.

8.7. Во время командировки водителю автомобиля устанавливается следующий режим работы и оплаты труда:

• 12 часов работы за один календарный день;

• 500 километров пробега автомашины за один календарный день;

• за каждый километр сверхнормативного пробега автомашины, подтвержденного учетным документом, дополнительная оплата груда в соответствии с тарифными ставками, утвержденными ге­неральным директором Предприятия.

8.8. Сумма индивидуальных фондов оплаты труда водителей транс­портной группы, рассчитанная в соответствии с порядком, представлен­ным в пунктах 8.1-8.7 Положения, составляет общую величину фонда оплаты труда транспортной группы (ФОТГ|)тр):

ФОТгртр = Е.ФОТтр.

<< | >>
Источник: Яковлева Т. Г.. Мотивация персонала. Построение эффективной системы оплаты труда. — СПб.: Питер, — 240 с.. 2009

Еще по теме 8. Расчет индивидуальных фондов оплаты труда работников транспортной группы:

  1. 13.9. УСТАНОВЛЕНИЕ НОРМ ЗАТРАТ ТРУДА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ ПЕРСОНАЛА
  2. ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
  3. ГЛОССАРИЙ
  4. Проверка расчетов с бюджетом по видам налогов и внебюджетных платежей
  5. Проверка исчисления и уплаты единого социального налога (ЕСН) и страхового взноса в Пенсионный фонд РФ
  6. К
  7. 8.1. Оценка инвестиционного климата г. Таганрога
  8. Терминологический словарь
  9. 9.1. ВИДЫ ЦЕННЫХ БУМАГ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ
  10. 4.3. Особенности финансовых взаимоотношений индивидуальных предпринимателей с публично- правовыми образованиями
  11. Терминологический словарь
  12. Терминологический словарь
  13. §1. Анализ рынка труда п структуры занятости