<<
>>

7. Расчет индивидуальных фондов оплаты труда работников административной группы

Индивидуальный фонд оплаты труда руководителей и работ­ников структурных подразделений, входящих в административную группу (ФОТадм), занимающихся обеспечением или обслуживанием работы функциональных структурных подразделений, определяется двумя способами в зависимости от разных временных периодов, по результатам работы которых рассчитывается фонд оплаты труда.

Первый период — отчетным месяцем, по результатам работы которо­го рассчитывается оплата труда, является 1-й или 2-й месяц квартала.

Второй период — отчетным месяцем, по результатам работы ко­торого рассчитывается оплата труда, является 3-й (последний) месяц квартала. Кроме того, заказчиками произведена окончательная оплата работ (услуг) по договорам, носящим долгосрочный характер, закончен­ным в отчетном квартале. В этом случае определена вся сумма выручки от реализации законченных работ (услуг), полученная на расчетный счет или в кассу Предприятия за отчетный квартал.

7.1. В первом периоде, когда отчетным месяцем, по результатам ра­боты которого рассчитывается оплата труда, является 1-й или 2-й ме­сяц квартала, фонд оплаты труда работника административной группы (ФОТадм) равен должностному окладу (ДОадм), установленному в со­ответствии с действующим штатным расписанием Предприятия:

ФОТадм = ДОадм.

7.2. Во втором периоде, когда отчетным месяцем, по результатам ра­боты которого рассчитывается оплата труда, является 3-й (последний) месяц квартала и определена общая сумма выручки от реализации работ и услуг, полученная в отчетном квартале на расчетный счет и в кассу Предприятия, индивидуальный фонд оплаты труда работников, вхо­дящих в административную группу (ФОТадм), складывается из двух частей (постоянной и переменной) и корректируется в зависимости от индивидуальных результатов деятельности работника административ­ной группы:

ФОТадм = (ДОадм + ПОадм) х С,

где ДОадм — должностной оклад — постоянная часть фонда оплаты труда работника административной группы;

ПОадм — «плавающий оклад» — переменная часть фонда оплаты труда работника административной группы;

С — коэффициент корректировки индивидуального фонда оплаты труда работника административной группы (поощрение или санкция) (см. пункт 6.13).

7.3.1. Постоянной частью фонда оплаты труда работника админи­стративной группы (ДОадм) является должностной оклад, установ­ленный в соответствии с утвержденным штатным расписанием или заключенным трудовым контрактом. Должностной оклад работника административной группы может изменяться в зависимости от изме­нения финансового состояния Предприятия.

7.3.2. Переменной частью фонда оплаты труда работника админи­стративной группы (ПОадм) является «плавающий оклад», рассчи­танный по дифференцированным нормативам (Надм) в зависимости от диапазона изменения единого фонда оплаты труда, заработанного Предприятием за отчетный квартал, по формуле

ПОадм = ФОТп х Надм.

Единый фонд оплаты труда Предприятия в целом (ФОТп), исполь­зуемый для расчета переменной части оплаты труда работника адми­нистративной группы (ПОадм), рассчитывается в соответствии с по­рядком, представленным в разделе 5 Положения.

Нормативы образования «плавающего оклада» (Надм) устанавли­ваются дифференцированно для различных диапазонов изменения единого фонда оплаты труда, сформированного Предприятием за от­четный квартал, и определяются по таблице 5 приложения 1.

Увеличение или уменьшение индивидуального ФОТ в зависимости от личных достижений в выполнении профессиональных обязанностей или в связи с недостатками, допущенными в работе, производится в со­ответствии с коэффициентом корректировки С (см. пункт 6.13).

7.4. Сумма индивидуальных фондов оплаты труда работников адми­нистративной группы, рассчитанная в соответствии с порядком, пред­ставленным в разделе 7 Положения, составляет общую величину фонда оплаты труда административной группы в целом (ФОТгРадм):

ФОТградм = Х.ФОТадм.

<< | >>
Источник: Яковлева Т. Г.. Мотивация персонала. Построение эффективной системы оплаты труда. — СПб.: Питер, — 240 с.. 2009

Еще по теме 7. Расчет индивидуальных фондов оплаты труда работников административной группы:

  1. 11.3 Государственные внебюджетные фонды в РФ.
  2. 2.3 ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ
  3. Мотивация и оплата труда персонала
  4. 8.7. Синтетический учет расчетов с персоналом по оплате труда
  5. Проверка расчетов с бюджетом по видам налогов и внебюджетных платежей
  6. 7.5. Договор банковского счета. Расчеты в коммерческой деятельности
  7. 22.4. Государственные гарантии по оплате труда работников
  8. Государственные социальные внебюджетные фонды
  9. 3.3.3. Условия оплаты труда
  10. 3.5.2. Государственное регулирование оплаты труда
  11. 3.3.4. Комплексная оценка управленческого труда (КОУТ)
  12. 7. Расчет индивидуальных фондов оплаты труда работников административной группы
  13. 8. Расчет индивидуальных фондов оплаты труда работников транспортной группы
  14. 9. Расчет суммы фонда оплаты труда, поступающей в распоряжение дирекции Предприятия
  15. З. Порядок оплаты труда работников транспортного цеха
  16. 6. Порядок оплаты труда работников технической службы
  17. 7. Порядок оплаты труда работников административной службы
  18. 8.Порядок оплаты труда работников производственных подразделений
  19. 7.2. Основные направления рациональной организации труда