<<
>>

Вопрос 1. Общие аспекты правового регулирования ВЭД

Организационно-правовую характеристику ВЭД можно условно разделить на две составляющие:

Правовую, регламентирующую проведение различных операций в сфере ВЭД.

Рассмотрим вначале в общих чертах организационную структуру регулирования и

управления ВЭД.

Организационную (в ее структуре можно выделить органы, регулирующие и управляющие ВЭД в Российской Федерации, осуществляющие контроль, содействующие развитию ВЭД, участники ВЭД и другие);

Система международно-правового регулирования МЭО - это комплексный, многоуровневый правовой режим.

Правовой режим представляет собой право в действии. По сути, каждая норма, принцип, институт, каждый международный договор, каждая сфера МЭО имеют свой правовой режим с разным сочетанием способов, методов, типов правового регулирования — будь то запреты или дозволения, императивные правила или диспозитивные, субординационные связи или координационные и т. п. Равным образом данный теоретический подход приемлем и для внутреннего права. Следовательно, взаимодействие МЭП и внутреннего права можно представить как взаимодействие двух режимов, каждый из которых состоит из бесчисленного множества менее сложных режимов.

Так, когда говорят о «национальном режиме», «режиме импорта/экспорта», об «инвестиционном режиме» и т. д., ясно, что речь идет о внутреннем праве. Государство может заложить во внутренний правовой режим политику протекционизма или открытой экономики в сфере торговли, инвестиций; может предусмотреть определенные льготы и преференции в импортном или инвестиционном режиме для тех или иных видов товаров, сфер инвестиционной деятельности или для той или иной группы государств (развивающихся стран; государств-участников совместного интеграционного процесса).

Международно-правовой режим МЭО функционирует на базе договорных, обычно- правовых и рекомендательных норм, содержащихся, в частности, в Уставе ООН (девятой главе «Международное экономическое и социальное сотрудничество»), Генеральном соглашении по тарифам и торговле, Генеральном соглашении по торговле услугами (ГАТС), Соглашении о торговых аспектах прав на интеллектуальную собственность (ТРИПС), Соглашении по торговым аспектам инвестиционных мер (ТРИМ), Уставе ВТО, Уставе МВФ, Римском договоре о создании ЕЭС, в соглашениях государств-членов СНГ, Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров, в конвенциях МОТ, в решениях ВТО, МВФ, ОПЕК, в резолюциях международных организаций — в «Принципах, определяющих международные торговые отношения и торговую политику, способствующих развитию» ЮНКТАД, в резолюциях ГА ООН «Хартия экономических прав и обязанностей государств», «Комплекс согласованных на многосторонней основе справедливых принципов и правил для контроля за ограничительной деловой практикой», «О протекционизме», «О мерах укрепления доверия в МЭО», «О международной экономической безопасности»;

в торговых, платежных, кредитных, налоговых международных соглашениях, соглашениях о защите инвестиций, об экономическом, научно-техническом сотрудничестве и многих-многих других источниках права.

В России внешнеторговый правовой режим функционирует на базе целого ряда нормативных актов: Таможенного кодекса РФ 1973 года, Закона «О таможенном тарифе» 1993 года, Закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» 1995 года, Гражданского кодекса РФ (первая часть ГК введена в действие с 1.1.95 г.; вторая — с 1.3.96 г.), Закона «О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами» 1998 года и др.

Действующий в настоящее время таможенный тариф России в качестве базовых предусматривает ставки режима наибольшего благоприятствования. В отношении товаров из стран, не являющихся наиболее благоприятствуемыми нациями, базовые ставки увеличиваются вдвое.

В отношении товаров из развивающихся стран базовые ставки уменьшаются вдвое. Товары, происходящие из 46 наименее развитых из развивающихся государств, ввозятся беспошлинно. Товары из стран СНГ также ввозятся беспошлинно. Подавляющее большинство ставок российского таможенного тарифа колеблется в диапазоне 5-40 %; планируется поэтапное снижение уровня ставок до средней ставки 15 % в обозримый период с учетом переговорных позиций сторон в связи с процессом вступления России в ВТО.

<< | >>
Источник: Д.Г. Маслов. Мировая экономика (Конспект лекций). 2004

Еще по теме Вопрос 1. Общие аспекты правового регулирования ВЭД:

  1. 3.1. Внешняя среда функционирования предприятия
  2. ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ
  3. Вопрос 1. Общие аспекты правового регулирования ВЭД
  4. Вопрос 2. Правовое регулирование ВЭД российских хозяйствующих субъектов
  5. Граждане (физические лица)
  6. 3. Юридические лица
  7. § 7. Правовое положение иностранных юридических лиц в Российской Федерации
  8. § 6. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА И КООРДИНАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ СТРАН СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ (СНГ)
  9. М
  10. Т
  11. Субъекты гражданского права
  12. §2. Виды юридических лиц как субъектов предпринимательской деятельности
  13. § 5. Государственное регулирование инвестиционной деятельности I. Понятие инвестиции и инвестиционной деятельности.