<<
>>

Вопрос 3. Иностранные участники внешнеторговой деятельности

Определение иностранных участников внешнеторговой деятельности дается в Законе «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности», который относит к ним юридические лица и организации в иной правовой форме, гражданская правоспособность которых определяется по праву иностранного государства, в котором они учреждены; физические лица - иностранные граждане, гражданская правоспособность и дееспособность которых определяются по праву иностранного государства, гражданами которого они являются; лица без гражданства, гражданская дееспособность которых определяется по праву иностранного государства, в котором эти лица имеют постоянное местожительство.

Таким образом, иностранными субъектами внешнеторговой деятельности в России считаются юридические лица и организации в иной правовой форме, учрежденные вне пределов России, граждане других государств, лица без гражданства, имеющие постоянное местожительство за пределами России. Основное место среди них составляют различные по своей правовой форме юридические лица.

Правовой статус иностранного участника внешнеторговой деятельности, включающий вопросы: является ли организация юридическим лицом, требование к ею наименованию, создание и прекращение юридическою лица, определение его организационно-правовой формы, вопросы его реорганизации, правопреемства, содержание правоспособности, порядок приобретения гражданских прав и принятия гражданских обязанностей, отношения внутри юридического лица и отношения с его участниками, а также такой важный для контрагентов вопрос, как способность юридического лица отвечать по своим обязательствам, и некоторые другие (данный перечень назван в проекте третьей части ГК РФ), определяется, согласно общепризнанным положениям международного частного права, его личным статутом (личным законом). Личный статут юридического лица — это правопорядок данной страны, который наделяет предприятие свойством юридического лица и устанавливает, в какие отношения оно может вступать.

Общепризнано, что личный статут имеет экстерриториальный характер. Известно, что законодательства разных стран применяют различные критерии для определения личного статута юридического лица — определения его принадлежности к правовой системе конкретного государства:

применение критерия места учреждения (инкорпорации) юридического лица характерно для стран англо-американского права; критерия места нахождения административного органа (его уставной или реальной оседлости) — для стран романо- германской системы права, критерий места деятельности — для отдельных арабских стран.

Российское законодательство при определении личного статута юридического лица использует критерий места его учреждения.

Конкретные вопросы создания и деятельности представительств регулируются по- прежнему принятым еще во времена существования СССР Положением «О порядке открытия и деятельности представительств иностранных фирм, банков и организаций», утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 30 ноября 1989 г., отдельные положения по этому вопросу содержатся и в ряде других правовых документов. В литературе высказывалось обоснованное мнение о необходимости кодификации законодательства по этому вопросу и принятия соответствующего федерального закона.

Согласно Положению 1989 г. представительства иностранных фирм могут быть открыты в РФ только с особого разрешения, которое выдается соответствующими министерствами и ведомствами по характеру деятельности иностранных фирм, а также Торгово-промышленной палатой РФ. Представительства выступают от имени и по поручению представляемой фирмы и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ. Выдаваемое разрешение предусматривает цель открытия представительства, условия открытия, срок действия разрешения, количество сотрудников. Деятельность представительства прекращается с истечением срока разрешения, с прекращением деятельности фирмы, с прекращением действия межправительственного соглашения, на основании которого было открыто представительство, по решению министерства или ведомства, при котором оно было аккредитовано, а также в случае, если представительством были нарушены условия его деятельности.

Создание иностранной фирмой на территории России своего филиала для осуществления внешнеторговой деятельности на российском рынке регулируется законодательством об иностранных инвестициях.

Условия внешнеторговой деятельности иностранных субъектов на территории государства во многом определяются предоставленным им режимом. Международные торговые договоры ранее СССР, теперь России содержат положения о предоставлении режима наибольшего благоприятствования, согласно которому иностранным субъектам внешнеторговой деятельности предоставляется максимум тех прав, которые предоставлены лицам другого государства. В определенных сферах, таких как право на судебную защиту, некоторые вопросы торгового мореплавания, в международных договорах обычно предоставляется национальный режим, т. е. такой же режим, который предоставлен в стране для национальных физических и юридических лиц.

Предоставление национального режима в области регулирования гражданским законодательством по общему правилу не связано с требованием взаимности. Однако в области охраны прав интеллектуальной собственности, приобретающей все большее значение в регулировании международной торговли, национальный режим обусловлен принципом взаимности. Правами, предоставленными Патентным Законом РФ, Законом РФ «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» иностранные субъекты внешнеторговой деятельности смогут пользоваться наравне с российскими юридическими лицами в силу международных договоров Российской Федерации или на основе взаимности. Однако при этом важно отметить, что сначала СССР, а теперь Россия является участницей Парижской конвенции по охране промышленной собственности во всех ее редакциях Одним из основных принципов Парижской конвенции является принцип национального режима, согласно которому гражданам и фирмам любой страны-участницы Конвенции предоставляется такая же охрана промышленной собственности, какая предоставляется или будет предоставляться в будущем своим гражданам законодательством данного государства.

Осуществляя внешнеторговую деятельность на российском рынке, иностранные субъекты внешнеторговой деятельности обязаны соблюдать все действующие на его территории законодательные акты, в том числе многие акты публичного права, в сферу регулирования которых будет попадать их деятельность. Вполне очевидно, что это в первую очередь экспортно-импортное регулирование, которое практически заново создано в РФ в послереформенный период.

Основополагающими в этой области является Закон «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности» 1995 г., Таможенный кодекс 1993 г., Закон «О таможенном тарифе» 1993 г. К ним также относится Закон «О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли» от 14 апреля 1998 г., предусматривающий применение в этих целях специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, принятие которого отражаем переход от ускоренной либерализации к усилению защитных функций государства, что имеет особое значение для субъектов внешнеторговой деятельности, продвигающих свои товары на российские рынки.

В правовой режим, определяющий условия деятельности для иностранных субъектов на российском рынке, включается столь важное для регулирования международной торговли законодательство о конкуренции, появившееся в нашей стране лишь с началом проведения реформ Закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» от 22 марта 1991 г. с изменениями, внесенными федеральным законом от 21 апреля 1995 г., непосредственно предусматривает свое действие на всей территории России, распространяясь на отношения, влияющие на конкуренцию на товарных рынках, в которых, как непосредственно указано в законе, участвуют российские и иностранные юридические и физические лица. Обращение непосредственно к иностранным субъектам подтверждает обязательность для них соблюдения содержащихся в нем норм о правилах конкуренции на рынке России. Более того, оправдывая появившееся в последние годы сравнение национального законодательства о конкуренции с линией обороны внутреннего рынка, российский Закон предусматривает свое применение и в тех случаях, когда действия и соглашения, соответственно совершаемые либо заключаемые указанными лицами за пределами территории Российской Федерации, приводят или могут привести к ограничению конкуренции или влекут за собой другие отрицательные последствия на рынках России.

Согласно Федеральному закону от 25 февраля 1999 г.

«Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» отношения, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений иностранными инвесторами на территории Российской Федерации, регулируются международными Договорами Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Федеральным законом.

Прямое участие государства в такой инвестиционной деятельности осуществляется в частности в утверждении и финансировании инвестиционных проектов, осуществляемых РФ совместно с иностранными государствами, или финансируемых за счет средств федерального бюджета и средств бюджета субъектов РФ, а также путем предоставления государственных гарантий по инвестиционным проектам Порядок предоставления государственных гарантий за счет средств федерального бюджета определяется Правительством Российской Федерации, а за счет средств бюджета субъектов Федерации — органами исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации. Решения об использовании средств федерального бюджета для финансирования инвестиционных программ, осуществляемых РФ совместно с иностранными государствами. принимается после заключения РФ соответствующих межгосударственных соглашений.

Особым видом договора, заключаемого государством с иностранным инвестором, является концессионный договор. Государство предоставляет по таким соглашениям иностранным инвесторам (концессионные соглашения могут заключаться и с отечественными инвесторами, но такие соглашения выходят за пределы настоящего изложения) право либо на поиск и освоение возобновляемых и не возобновляемых природных ресурсов на территории России, либо на ведение отдельных видов хозяйственной деятельности, связанной с использованием объектов, находящихся в государственной собственности. но не переданных в полное хозяйственное ведение или оперативное управление предприятиям, учреждениям или организациям.

Под концессионным договором понимается договор, в соответствии с которым государство на возмездной и срочной основе предоставляет иностранному инвестору исключительное право на осуществление такой деятельности и передает ему права собственности на продукцию или доход, полученный в результате такой деятельности.

Такой договор заключается государством, но это не дает, как нам представляется, основание рассматривать его как международный договор, хотя в западной литературе неоднократно делались попытки применить к договорам такого рода нормы положения и принципы международного права.

Под соглашением о разделе продукции понимается соглашение, заключаемое с иностранным инвестором, по которому продукция, полученная в результате осуществления его деятельности, распределяется между государством и инвестором на условиях, установленных соглашением.

Согласно Федеральному закону о соглашениях о разделе продукции от 30 декабря 1996 г. им регулируются отношения, возникающие в процессе поисков, разведки и добычи минерального сырья, раздела произведенной продукции, а также ее транспортировки, обработки, хранения, переработки, использования, реализации или распоряжения иным образом (п. 3, ст. 1). Соглашение является договором, в соответствии с которым российское государство предоставляет инвестору на возмездной основе и на определенной срок исключительное право на поиски, разведку, добычу лицензированного сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ.

Стороной в таком соглашении является государство (Российская Федерация), от имени которой в Соглашении выступает Правительство РФ и орган исполнительном власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен предоставляемый в пользование участок недр, или уполномоченные ими органы.

<< | >>
Источник: Д.Г. Маслов. Мировая экономика (Конспект лекций). 2004

Еще по теме Вопрос 3. Иностранные участники внешнеторговой деятельности:

  1. 4. Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности
  2. § 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  3. 16.1. Понятие иностранных лиц. Определение арбитражным судом правового статуса иностранных лиц.Процессуальные права иностранных лиц. Судебный иммунитет
  4. Вопрос 2. Правовое регулирование ВЭД российских хозяйствующих субъектов
  5. Вопрос 3. Иностранные участники внешнеторговой деятельности
  6. Вопрос 2. Специализированные органы управления ВЭД
  7. § 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОЙ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. § 3. Правовой режим гражданско-правовыхотношений государства. Вопросы ответственности государства
  9. § 1. Правовое регулирование внешнеторговой деятельности
  10. § 1. Основы методики расследования преступлений, совершенных иностранными гражданами или против них
  11. 5.2. ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СОВМЕСТНОЙ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РФ
  12. § 2. Правовой режим деятельности иностранных юридических лиц
  13. 2.2. Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности. Внешнеэкономические сделки
  14. § 7. Правовое положение иностранных юридических лиц в Российской Федерации
  15. §2. Виды юридических лиц как субъектов предпринимательской деятельности
  16. § 1. Понятие, особенности и структура внешнеэкономической деятельности
  17. § 3. ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА ПРИНЦИПЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ