<<
>>

5.8 Россия и ВТО

Россия, несмотря на все переживаемые в последнее время трудности, относится к числу ведущих держав мира. Вместе с тем страна до сих пор продолжает испытывать дискриминацию в торговых отношениях и в полной мере не может использовать преимущества международного разделения труда.
Поэтому уже не первый год на повестке дня стоит вопрос о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО). За последнее время переговорный процесс между российской стороной и рабочей группой ВТО по присоединению России к этой организации значительно продвинулся вперед. Наряду с традиционными вопросами по режиму торговли и тарифам наиболее сложными оказались проблемы прав интеллектуальной собственности, субсидирования сельскохозяйственного производства и деятельности государственных торговых предприятий. Изменение режима торговли означает, прежде всего, то, что с вступлением в ВТО Россия должна будет шире открыть внутренний рынок для иностранных товаров и услуг, а это поставит в тяжелое положение многих отечественных производителей. Если в настоящее время средневзвешенный уровень тарифов на импорт в России составляет 14 % (по некоторым оценкам - 17 - 18 %), а в странах-членах ВТО - 4 - 6 %, то, вступая в организацию, России придется снизить его до этого уровня. В то же время возможное членство в ВТО способно принести России существенные преимущества. ГАТТ и другие соглашения, интегрированные в ВТО, играют, по существу, роль многосторонних торговых договоров для более чем 30 стран. Интенсивное развитие мировой торговли в послевоенный период стало возможным во многом потому, что национальные системы регулирования внешней торговли формировались вокруг общих правовых и административных норм ГАТТ/ВТО. В мировой экономике происходил процесс формирования фактически общего правового пространства. Присоединившись к ВТО, Россия также интегрируется в это пространство. Членство в ВТО даст возможность стране участвовать в решении важнейших проблем многостороннего торгового сотрудничества, которые в настоящее время решаются без российского участия.
Для разрешения споров и конфликтных ситуаций в рамках ВТО разработан механизм их улаживания, служащий предотвращению торговых войн и поиску компромиссов. Вступив в ВТО, Россия получит возможность использовать этот механизм для защиты своих внешнеторговых интересов, противостоять одностороннему произволу в применении тех или иных ограничительных мер. В частности, это касается одного из наиболее болезненных препятствий на пути российского экспорта - растущего числа антидемпинговых процедур, возбуждаемых странами-импортерами российской продукции. Они нередко применяются и тогда, когда демпинга как такового нет, а низкие цены действительно отражают невысокие издержки производства в России. Фактически дискриминационные положения национального законодательства некоторых стран направлены против конкурентных преимуществ России. По оценкам специалистов, ежегодный ущерб (упущенная выгода) России от осуществления дискриминационной политики развитыми странами Запада превосходит 2 млрд.долл. Равноправие на рынке товаров усилит позиции России на международных рынках капиталов. Внутрихозяйственный и внешнеторговый режим России приобретет международные ориентиры и станет понятным и прогнозируемым для всех торговых партнеров. При этом конкурентная среда станет более прозрачной. Признание «правил игры» ВТО для России означает не просто соблюдение определенных правил в мировой торговле, а существенные изменения внутри страны - в ее экономике, экономической политике государства, правовом обеспечении предпринимательской деятельности, поддержании конкуренции, защиты прав собственности во всех ее формах и проявлениях. Иначе говоря, процесс вступления в ВТО - это процесс реального внедрения полновесных рыночных принципов в национальную экономику и ее мирохозяйственные связи, в определенной мере оптимизация взаимосвязи национальных интересов и традиций с общемировыми современными тенденциями. Занять свое место в мировой экономике и быть вне ВТО невозможно. Членство России в ВТО ставит перед федеральным правительством как минимум две проблемы. Одна - это источники пополнения доходных статей бюджета из-за сокращения таможенных пошлин и тарифов. Другая - это согласование обязательств России перед странами СНГ, с которыми уже имеются таможенные союзы или иные торговые соглашения. В целом плюсы от вступления России в ВТО перевешивают минусы, ибо в конечном счете это должно привести к повышению эффективности российской экономики и результативности работы всех участников внешнеэкономической деятельности. Путь к открытой экономике - это стремление к реализации национальных интересов. Эффекта от открытости можно ожидать лишь в том случае, когда социальный климат в российском обществе станет союзником этого процесса.
<< | >>
Источник: В. В. БОБРОВА Ю.И. КАЛЬВИНА. МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА. 2004

Еще по теме 5.8 Россия и ВТО:

  1. 23.5. Россия и международные финансовые организации: тенденции сотрудничества
  2. Глава 11. Экономика России, СНГ и стран Прибалтики
  3. Россия в системе международных валютно-финансовых и кредитных отношений
  4. Другие типы собственности в России
  5. § 2. Конституционный строй России
  6. 12.2. Основы теории интересов. Национальные интересы России в информационной сфере
  7. 4.3. Гражданское общество и Россия
  8. Основы конституционного строя России, регулирующие и закрепляющие государственность
  9. § 2. Конституционный строй России
  10. 21.2. Основные положения правового статуса личности в России и в других странах
  11. § 3. Гражданское общество в современной России
  12. Материал 2. РОССИЯ: НОВЫЙ КАПИТАЛИЗМ
  13. ГЛАВА 4 Демографическая среда в России в первом десятилетии XXI в.
  14. ГЛАВА 5 География России
  15. 1.3. Реклама в России Период до 1917 г.
  16. 3. Перспективы гражданского общества в России.
  17. 3.3. Россия: национальное государство или Федерация национальностей?