<<
>>

4.3.3. Сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Если руководствоваться только чисто географическим подходом, то можно сказать, что в АТР складывается, вернее, уже сложился «Азиатский Четырёхугольник»: Япония - Китай - НИС - АСЕАН.
Существенным фактором развития экономических связей в регионе становятся усиливающиеся настроения в пользу азиатской солидарности, поиска общеазиатских ценностей. Внутрирегиональное взаимодействие в рамках «Азиатского Четырёхугольника» происходит, в первую очередь, в таких областях, как торговля, прямые инвестиции, межфирменное партнёрство, а также на межрегиональном уровне. Что касается интеграции в том виде, в каком мы его понимаем и представляем на примере ЕС, МЕРКОСУР и даже некоторых африканских структур, при рассмотрении азиатской проблематики необходимо иметь в виду присущие данному региону особенности. В концептуальном плане и, что важно, не без помощи «неазиатских» аналитических центров, рекомендаций авторитетных международных организаций, были разработаны три главных направления региональной интеграции на базе и в рамках АСЕАН. Первое из них - рыночное. Предпочтение отдаётся зоне свободной торговли через поэтапное снижение тарифов во взаимной торговле, с тем чтобы в итоге в соответствии с теорией сравнительных преимуществ и для наиболее эффективного использования ресурсов обеспечить полную свободу размещения производства в одной из стран АСЕАН. Второе направление - рыночно-институциональное. Отличительная особенность - сочетание выборочной торговой либерализации с использованием некоторых форм государственного регулирования. Этот путь отстаивался сторонниками «целенаправленно регулируемой индустриализации». Такая стратегия опирается на общерегиональное промышленное сотрудничество, согласование планов развития стран АСЕАН на международном уровне, реализацию совместных проектов и подкрепляется административными и политическими мерами. Апологеты третьего направления предлагают реализацию отдельных проектов регионального масштаба и выступают против комплексных схем хозяйствования.
Кроме того, были проанализированы возможности частного сектора - движущей силы региональной интеграции. Высказывались мнения о создании условий для благоприятного роста крупных многонациональных компаний, которые бы были способны занять главное место в региональном бизнесе и составить серьезную конкуренцию крупным компаниям АСЕАН. В настоящее время в АТР предпринимаются достаточно активные усилия для развития сотрудничества в рамках Азиатско-Тихоокеанского Сотрудничества (АТЭС) - организации, созданной в 1989 г. В ней представлены все страны с весомым и растущим экономическим присутствием в АТР. По своему характеру, целям, концепциям, даже по составу участников АТЭС выглядит довольно нетипичной для сегодняшнего мира региональной группировкой. Это экономического объединение создано государствами, сильно различающимися между собой условиями и уровнями хозяйственного развития, структурами экономик, традициями, психологией. Не отвлекаясь на эволюцию АТЭС после 1989 г., представляется более важным обратить внимание на программу действий АТС, принятую в г. Осака в ноябре 1995 г. Согласно принятому документу, процесс либерализации и содействия в рамках АТЭС будет носить всеобъемлющий характер и соответствовать стандартам ВТО. Данный документ в целом охватывает все элементы, необходимые для сборки интеграционного каркаса. В нём речь идёт о постепенном сокращении тарифов и обеспечении прозрачности соответствующих тарифных режимов стран АТЭС, о сокращении нетарифных мер, о необходимости развития сотрудничества в области энергетики, транспорта и т.д. В настоящее время АТЭС может действовать, опираясь на уже существующие формирования, например, на АСЕАН, а также на группировки, которые могут возникнуть или пока работают вяло, например, Совет по Тихоокеанскому сотрудничеству (СТЭС) - неправительственная организация, привлекающая к работе научных деятелей, бизнесменов. Не следует забывать и о росте численного состава Тихоокеанских организаций - факте хотя и отрадном, но и настораживающем в том плане, что крупные формы, как правило, медлительны и менее работоспособны. Поэтому-то и может получиться так, что в АТР в рамках АТЭС появятся какие-то другие структуры интеграционного характера, а сам АТЭС будет играть роль своеобразного разработчика идеологии интеграции для стран региона.
<< | >>
Источник: А. Я. ЯКОБСОН, И. М. МАКСИМОВ. ЛЕКЦИИ ПО МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ. 2006

Еще по теме 4.3.3. Сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе:

  1. 3.5. Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество
  2. 23.5. Россия и международные финансовые организации: тенденции сотрудничества
  3. 2.1.4. Особенности экономики отдельных регионов России
  4. 3.3 Участие развивающихся стран в международном разделении труда и международных экономических отношениях
  5. 4.3.3. Сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе
  6. 6.2.2. Опыт интеграционного развития в отдельных регионах мира
  7. 9.2.4. Ассоциация Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества — АТЭС
  8. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 30 ноября 1994 года № 52-ФЗ «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
  9. 76. СОТРУДНИЧЕСТВО В АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОМ РЕГИОНЕ (АТР)
  10. Комментарий к Водному закону
  11. § 5. Международные организации в области экономического сотрудничества
  12. 15.10. Международное сотрудничество в области энергетики
  13. § 2. ПРАВО ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН В МЕЖДУНАРОДНОМ ТАМОЖЕННОМ ОБЛОЖЕНИИ
  14. § 3. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВ ПО ПРЕСЕЧЕНИЮ КОНТРАБАНДЫ В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ
  15. § 10. ФОРМИРУЮЩЕЕСЯ ПРАВО ПРИГРАНИЧНОГО ТАМОЖЕННОГО ПАРТНЕРСТВА И СОТРУДНИЧЕСТВА РЕГИОНАЛЬНЫХ И МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ СТРАН ЕВРОПЫ И АЗИАТСКОГО РЕГИОНА
  16. 7.2.2. Тихоокеанский регион
  17. § 2. ПРАВО ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН В МЕЖДУНАРОДНОМ ТАМОЖЕННОМ ОБЛОЖЕНИИ