<<
>>

Выводы

Внешние эффекты (экстерналии) — это воздействие экономи­ческих агентов, участвующих в данной сделке, на третьих лиц, не принимающих участия в сделке. Внешние эффекты — это издерж­ки или полезность (выигрыши), не отраженные в ценах.

1. Отрицательные внешние эффекты (негативные экстерналии) — это негативные воздействия участвующих в сделках экономиче­ских агентов на третьих лиц. При отрицательных внешних эффек­тах предельные общественные издержки превышают предельные индивидуальные издержки.

2. Положительные внешние эффекты — это полезность, не отражен­ная в ценах. При положительном внешнем эффекте предельная общественная полезность превышает предельную индивидуаль­ную полезность. Результатом положительных внешних эффек­тов выступает недостаточный выпуск и занижение цены данного продукта, что приводит к снижению эффективности экономики.

3. Внешние эффекты превращаются во внутренние (интернализи- руются) посредством корректировки цен таким образом, что они выражают полные общественные затраты или полезность. Кор­ректирующий налог (налог Пигу) на производство благ повыша­ет предельные индивидуальные затраты до уровня предельных общественных затрат и приводит к сокращению выпуска благ.

4. Корректирующие субсидии — это платеж потребителям или про­изводителям благ, потребление которых создает положительный

внешний эффект. Эти субсидии предназначены для интернализа- ции внешнего эффекта посредством понижения цены блага, кото- рос увеличит объем его выпуска до эффективного уровня.

5. Если корректирующий налог увеличивает предельные индивиду­альные издержки до уровня общественных издержек и приводит к росту цены, то корректирующие субсидии, увеличивая предель­ную индивидуальную полезность до уровня предельной обще­ственной полезности, приводят к понижению цены.

6. Отрицательные внешние эффекты возникают вследствие того, что права собственности на использование ресурсов не установ­лены. Для интернализации внешнего эффекта нужно закрепить права собственности, что позволит продавать их и повысит эф­фективность.

7. Согласно теореме Коуза—Стиглера, внешние эффекты наблюда­ются при разногласиях относительно прав собственности на ис­пользование ресурсов. Если известен собственник, то внешние эффекты могут быть элиминированы посредством частных пере­говоров без государственного вмешательства. Когда права соб­ственности государством установлены, распределение ресурсов эффективно, поскольку люди могут продавать их. Тот, кто полу­чил право на использование ресурсов первым, выигрывает в срав­нении с тем, кто должен приобретать это право, если он намерен пользоваться ресурсами.

8. В результате внешних воздействий происходит загрязнение окружающей среды. Поэтому эффективный контроль за загряз­нением предполагает введение стандартов по выбросам, платы за выбросы или продаваемых на рынке временных разрешений на выбросы.

9. Общественные блага — это блага, выгода от пользования кото­рыми неразделимо распределена по всему обществу назависимо от того, хотят или нет отдельные его члены, покупать эти блага. Общественные блага оплачиваются за счет общего налогообло­жения, а не покупаются отдельными потребителями на рынке.

10.Чистые общественные блага потребляются коллективно всеми людьми независимо от того, платят они за него или нет, т. е. не обладают свойством исключительности в потреблении, а также свойством неизбирательности в потреблении, означающем, что при данном объеме блага его потребление одним человеком не снижает доступности для других.

11. Эффективный объем производства чистого общественного блага отмечается в том случае, если сумма предельных полезностей для индивидуальных потребителей равна предельным затратам вы­пуска данного блага.

12. Кривая спроса на чистое общественное благо образуется посред­ством суммирования индивидуальных предельных полезностей для всех потребителей при каждой возможной цене по верти­кальной оси. Кривая спроса на чистое общественное благо имеет нисходящий наклон. Эффективное обеспечение чистых обще­ственных благ осуществляется государством.

13. Чистое частное благо — это благо, которое можно разделить сре­ди людей таким образом, что другим от этого не будет никакого выигрыша или издержек, т. е. приобретение чистого частного бла­га на рынке доставляет полезность лишь его покупателю. Кривая спроса на чистое частное благо образуется посредством суммиро­вания объемов спроса для каждой цены по горизонтальной оси.

14. Оптимальный объем производства общественных благ достига­ется в том случае, когда предельная общественная полезность равна предельным общественным затратам.

15. Перегружаемые общественные блага — это блага, которых может не доставать на всех потребителей. Появление добавочного потре­бителя вызывает сокращение полезности уже имеющихся потреби­телей.

Ключевые термины

Внешние эффекты Отрицательные внешние эффекты Совокупные внешние издержки Предельные внешние издержки Предельные индивидуальные издержки Предельные общественные издержки Положительные внешние эффекты Предельная индивидуальная полезность Совокупная внешняя полезность Административно-командные методы Государственное регулирование внешних эффектов Корректирующие налоги Корректирующие субсидии

Теорема Коуза—Стиглера Общественные блага Чистое общественное благо Чистое частное благо Неизбирательность в потреблении Исключительность в потреблении Кривая спроса на чистое общественное благо Кривая спроса на чистое частное благо

Определение оптимального объема производства общественных благ

<< | >>
Источник: Вечканов Г. С., Вечканова Г. Р.. Микроэкономика: Учебник для вузов, 4-е изд. Стандарт третьего поколения. — СПб.: Питер, — 464 е.: ил.. 2012

Еще по теме Выводы:

  1. Выводы
  2. 4.13.2.2. Статистический вывод
  3. 7.2.Использование правил вывода
  4. Вывод.
  5. Выводы
  6. Вывод.
  7. 13.2. Прямая и обратная цепочки вывода
  8. ///. Выводы
  9. Выводы
  10. Вывод
  11. Вывод
  12. Выводы.
  13. ВЫВОДЫ
  14. Основные выводы
  15. выводы
  16. Выводы