<<
>>

7.5. ТРАНСАКЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ И ПРИРОДА ФИРМЫ

В хозяйственных системах используются два различных спо­соба координации хозяйственной деятельности: спонтанный (или стихийный) порядок и иерархия (планомерный порядок). Спон­танный (стихийный) порядок предполагает согласование дейст­вий через рынок, когда информация, необходимая предпринима­телям, передается путём ценовых сигналов.
Повышение или по­нижение цен на ресурсы и на производимые с их помощью блага подсказывает хозяйствующим субъектам, что, как и для кого про­изводить. Иерархия предполагает иной способ решения этих во­просов, реализующийся через систему приказов, идущих сверху из некоторого центра к непосредственному исполнителю. Она осно­вана не на ценовых сигналах, а на персонифицированной власти в лице руководителя, сознательно всё планирующего и органи­зующего. Внутренняя структура фирмы представляет собой ти­пичный пример иерархии. Фирма работает как целостная слажен­ная система, внутри которой действует принцип подчинения слу­жащих фирмы распоряжениям управляющего.

Таким образом, фирма и рынок представляют собой альтерна­тивные способы организации и координации хозяйственной дея­тельности, функционирующие одновременно. Но если рыночный механизм является достаточно совершенным, то почему возникают фирмы? И если основу современной экономики составляют фирмы, то почему всё общество с течением времени не превращается в одну огромную фирму, которая вытеснила бы рыночный порядок? Ответ на эти вопросы заключается в том, что выбор конкретного способа экономической организации определяется величиной трансакцион- ных издержек.

В отличие от трансформационных издержек, связанных с про­изводством продукции, трансакционные издержки связаны с совер­шением сделок (трансакций) и с передачей прав собственности. Аме­риканский экономист Рональд Коуз (1910—2013) классифицировал трансакционные издержки следующим образом:

1) издержки поиска информации — издержки, связанные с поис­ком информации о контрагентах, а также ценах и ценовых ожиданиях;

2) издержки заключения хозяйственного договора (контрак­та) — издержки, связанные с разработкой и ведением переговоров по условиям контрактов и заключению сделок, издержки на юриди­ческую экспертизу договоров, оплату услуг агентов и др.;

3) издержки измерения — издержки, связанные с принятием системы стандартов, издержки на экспертизу качества благ, предла­гаемых поставщиком, на измерительную аппаратуру и т.д.;

4) издержки по правовому регулированию собственности, со­блюдению правового режима, т.е. на установление объекта и субъ­екта прав собственности, судебные издержки и т.д.;

5) издержки оппортунистического поведения, подразуме­вающего обман, нечестность со стороны контрагента, сокрытие ин­формации. Этот вид издержек связан с выявлением и наказанием нарушителя условий контракта.

Трансакционные издержки можно назвать также издержками эксплуатации экономической системы. Они представляют значи­тельные суммы в современной экономике, поэтому неудивительно стремление хозяйствующих субъектов к экономии трансакционных издержек.

Именно фирма выступает средством такой экономии. Действительно, организация всех процессов внутри фирмы позво­ляет существенно снизить издержки на трансакции.

Основные причины эффективности фирмы заключаются в сле­дующем.

1. Аккумулируя большое количество ресурсов на длительное время, фирма имеет возможность заменить ряд отдельных трансак­ций по привлечению факторов одним единственным долгосрочным контрактом. Это приводит к значительному уменьшению размера трансакционных издержек.

2. Фирма снижает риск недобросовестности, которую могут проявить контрагенты по сделке, создавая систему контроля за вы­полнением обязательств. Формы контроля могут быть самыми раз­личными: сильная мотивация управляющих на успех фирмы, атте­стация работников, аудиторские проверки, проведение плановых и внезапных ревизий и т.д. И хотя это влечёт за собой дополнитель­ные издержки, фирма в целом выигрывает, так как исключает или минимизирует экономическую недобросовестность контрагентов.

3. Фирма легче адаптируется к внезапным изменениям ситуа­ции. Многие неблагоприятные внешние воздействия легко регули­руются простым изменением приказов, кроме того, фирма может прогнозировать развитие событий, заранее накапливать резервы для минимизации негативных последствий.

Однако по мере увеличения размеров фирмы наблюдается возрастание издержек на организацию дополнительных трансакций внутри неё. Рост внутренних трансакционных издержек, обуслов­ленный увеличением размеров фирмы, заключаются в следующем.

1. Феномен потери контроля. С увеличением масштабов фир­мы возрастает и количество осуществляемых ею трансакций. В опре­делённый момент фирма теряет способность к обработке большого количества информации и оказывается не в состоянии с максималь­ной эффективностью использовать факторы производства.

2. Эффект искажения информации. Для обеспечения обра­ботки всё возрастающего объёма информации фирма расширяет административный аппарат, увеличивая число уровней управленче­ской иерархии. В результате передача информации по этим уровням задерживается, информация искажается при многократной её пере­даче между работниками, фирма постепенно бюрократизируется, теряется гибкость и оперативность при принятии управленческих решений, появляется всё больше ошибок.

3. Ослабление мотивации. В гигантской корпорации менед­жеры разных уровней всего лишь наёмные работники, часто выпол­няющие свою работу без энтузиазма и инициативы, в отличие от страстно стремящегося к успеху хозяина малой фирмы. Поэтому крупной фирме необходимо нести дополнительные затраты по ор­ганизации контроля за работой менеджеров и за надлежащим ис­пользованием производственных ресурсов.

4. Рост издержек учёта. По мере роста фирмы усложняется система учёта и составления отчетности.

Таким образом, критерием оптимальности фирмы, опреде­ляющим её размер, являются трансакционные издержки. Фирма эффективна как способ организации хозяйственной деятельности и может расширяться только до тех пор, пока трансакционные из­держки внутри её ниже, чем трансакционные издержки во внешней рыночной среде.

<< | >>
Источник: Третьякова Е.А.. Микроэкономика : учеб. пособие / Е.А. Третьякова. - Пермь : Изд-во Перм. нац. исслед. политехи. ун-та, — 510 с.. 2015
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 7.5. ТРАНСАКЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ И ПРИРОДА ФИРМЫ:

  1. Трансакционные издержки внутри фирмы. Издержки влияния (Мильгром)
  2. Трансакционные издержки
  3. Трансакционные издержки
  4. Трансакционные издержки и теорема Коуза
  5. Трансакционные и трансформационные издержки
  6. Деньги и трансакционные издержки
  7. определение понятия «трансакционные издержки»
  8. 2.1 определение понятия «трансакционные издержки»
  9. ИЗДЕРЖКИ ТРАНСАКЦИОННЫЕ
  10. 5.5. Границы рыночных отношений. Трансакционные издержки. Теоремы А. Смита и Р. Коуза
  11. трансакционные издержки
  12. 2.2. рыночные трансакционные издержки и способы их экономии
  13. трансакционные издержки и основные типы экономического обмена
  14. 2.3. трансакционные издержки и основные типы экономического обмена
  15. рыночные трансакционные издержки и способы их экономии
  16. Трансакционные издержки на Нью-йоркской фондовой бир­же.
  17. Лекция № 10 ТРАНСАКЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ
  18. Г лава 2. ТРАНСАКЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ