<<
>>

ТЕМА 9. издержки производства и обращения, прибыль и цена товара

План

1. Издержки как экономическая категория, их структура и основные виды.

2. Бухгалтерский и экономический подходы к оценке издержек про­изводства. Использование методов изокванты и изокосты в анализе издержек.

3. Производственная функция издержек.

4. Марксистское и немарксистское толкование издержек производства.

5. Издержки обращения, их виды. Трансакционные издержки.

6. Проблемы максимизации выпуска продукции и минимизации из­держек, основные пути их решения. Законы роста производитель­ности труда н убывающей предельной производительности допол­нительных затрат труда и капитала.

7. Прибыль как экономическая категория, ее основные виды. Выруч­ка, доход и прибыль, сходство и различия.

8. Взаимосвязь прибыли и издержек в цене товара.

9. Проблема максимизации прибыли. Основные пути и факторы рос­та прибыли.

10.Бухгалтерский и экономический подходы к анализу прибыли. Масса и норма прибыли, норма рентабельности.

11.Марксистское и немарксистское толкования прибыли и источни­ков ее образования.

12.Роль и значение прибыли в капиталистической рыночной эконо­мике. Функции прибыли.

II Что такое издержки производства и обращения, каковы 11 их виды, роль и значение?

Издержки производства — это все затраты, связанные с про­изводством данного товара или услуги.

В структуру издержек производства входят затраты на производственные здания, машины, оборудование, потребляе­мое сырье, топливо, электричество, газ и др., транспортные рас­ходы, средства связи, информатики и т.д. Важнейшим элемен­том издержек является заработная плата рабочих и служащих, содержание технического и административно-управленческого персонала предприятия. Таким образом, издержки производст­ва представляют собой общее количество затрат прошлого труда, овеществленного в средствах производства, и затрат живого труда работников предприятий. В совокупности эти затраты образуют себестоимость произведенного товара или услуги. Себестоимость или издержки производства — это часть стоимости товара.

Другую же часть образует прибавочная стоимость или при­быль. Прибыль и издержки составляют в сумме цену товара.

Предприниматель, приступая к любому делу, начинает с подсчета предстоящих расходов, выясняет для себя, «стоит ли игра свеч», сможет ли он покрыть затраты и получить прибыль. При этом следует иметь в виду, что товар необходимо не толь­ко произвести, но н продать, чтобы получить прибыль, а это тоже требует затрат. Издержки, связанные с реализацией това­ра, называются издержками обращения. Они включают затра­ты на зарплату работникам торговли, содержание торговых по­мещений, на упаковку, расфасовку и хранение товаров, их транспортировку, расходы на рекламу и прочие так называе­мые трансакционные торговые расходы.

Издержки производства и издержки обращения в сово­купности показывают, во что обходятся производство и реа­лизация товара для товаропроизводителя-продавца.

По воспроизводственному признаку затраты предприятия подразделяются на три вида:

• затраты на производство и реализацию продукции — это себестоимость;

• затраты на расширение и обновление производства;

• затраты на социально-культурные, жилищно-бытовые и иные непроизводственные нужды предприятия.

Экономическая теория и практика различают следующие виды издержек производства:

• валовые (или общие, суммарные) издержки, которые ; включают:

• постоянные издержки. Это затраты на основной или по­стоянный капитал (производственные здания, сооруже­ния, машины, оборудование и т.д.). Они непосредственна не зависят от объема производства и реализации продукт ции и в краткосрочном периоде не изменяются; |

• переменные издержки — это те, которые изменяются 137

Экономическая наука выделяет следующие виды доходов:

• валовой (или общий) доход; V

• чистый доход (после вычета налогов);

• средний доход (на единицу поступлений);

• предельный доход (прирост дохода на каждую дополни* тельную единицу продукции);

• индивидуальный доход (или личный доход);

• пацнональный доход (или совокупный доход общества);

• первичные доходы (зарплата, прибыль, банковский про­цент и рента);

• вторичные доходы (так называемые трапсфертные вы­платы: пенсии, стипендии, пособия, зарплата работников непроизводственпой сферы и т.д.);

• трудовые и нетрудовые доходы (в результате эксплуата­ции чужого труда);

• номинальный доход (получаемая сумма денег);

• располагаемый доход (остающийся после выплаты нало­гов и нлатежей);

• реальный доход (с учетом инфляционного обесценения денег).

В западной литературе категория «дохода используется вместо понятия «выручка». А что такое выручка? Это денеж­ная сумма, вырученная от продажи товаров по данпой цене за определенный период. Она равна цене товара, умноженной н4 его количество.

Выручка также подразделяется на валовую (или общую), средпюю (на единицу проданного товара) и предельную вы­ручку (прирост выручки на одну дополнительную единицу то­вара).

Определение категорий дохода и выручки способствует более глубокому и четкому понимапию сути прибыли. Следу­ет иметь в виду, что прибыль — это в большей мере рыночная категория, а лежащая в ее основе прибавочная стоимость — это категория преимущественно производственная, которая создается наемным работником, его трудом в процессе произ-: водства, а реализуется на рынке в виде прибыли. К. Маркс на­зывал прибыль «превращенной формой прибавочной стоимо­сти», потому что в обыденном представлении прибыль выгля­дит как порождение всего капитала, включая машины, станки, оборудование, тогда как в действительности источником ее создания является лишь живой труд, та часть капитала, кото­рая авансируется капиталистом на наем рабочей силы. Рабо­чий в течение рабочего дня своим трудом создает новую стои­мость, превышающую стоимость его рабочей силы. Это пре­вышение н есть прибавочная стоимость, которую безвозмезд­но присваивает капиталист в виде прибыли по праву собственника средств производства. Принадлежащие капита­листу средства производства сами по себе, представляя собой затраты прошлого, овеществленпого труда, хотя и участвуют в создании прибыли, но ие являются ее источником, а лишь пе­реносят свою стоимость.

Прибавочная стоимость является материальной первоосно­вой пе только прибыли, но и всех других видов нетрудовых до­ходов, в частности ренты и банковского процента.

Так же, как и доход, прибыль подразделяется на следующие виды;

• валовая (или общая) прибыль;

• чистая прибыль (остающаяся за вычетом налогов и дру­гих платежей);

• средняя прибыль (в расчете на единицу производимой продукции); ее еще называют нормальной прибылью (она является элементом внутренних издержек предприятия, минимальной платой предпринимателю для удержания его в рамках данной фирмы);

• монопольная нрибыль (получаемая сверх нормальной (средней) прибыли в результате использования фирмой монопольного положения и власти на рынке).

Экономической наукой различаются два подхода к понима­нию прибыли: бухгалтерский и экономический подходы. Со­ответственно этому выделяются понятия бухгалтерской и эко­номической или альтернативной (вмененной) прибыли.

Бухгалтерская прибыль представляет собой разницу между валовой выручкой и бухгалтерскими (явными) издержками, а экономическая прибыль — это разница между валовой выруч­кой и экономическими издержками. За вычетом налогов это будет чистая экономическая прибыль.

Экономическая прибыль, получаемая сверх нормальной прибыли, свидетельствует о наилучшем альтернативном ия пользовании факторов производства и связана с риском и об! ладанием монопольной властью. Однако отсутствие экономив ческой прибыли вполне устраивает фирму, которая в большинч стве случаев довольствуется получением средней (или нот мальной) прибыли. Эта прибыль дается капиталисту кай готовая, заранее заданная величина. Она является результатов межотраслевой конкуренции, когда устанавливается равнаж прибыль на каждую сотню авансированного капитала незави^ симо от сферы его применения. Это та прибыль, которую капи­талист мог бы получить при использовании своего капитала 4 наименьшим риском, скажем, при вложепии его в банк под проценты.

Наряду с названными видами прибыли существуют также понятия плановой и фактической прибыли, номинальной и реальной прибыли (с учетом инфляции).

Следует различать категории: «масса прибыли» и -«норма прибыли». Масса прибыли исчисляется в абсолютных величи­нах. А норма прибыли — в процентах. Норма прибыли — это : отношение массы прибыли ко всему авансированному капита-; лу, выраженпое в процентах. В условиях развитой рыночной; экономики средняя норма прибыли (отношение средней при­были к авансированному капиталу) имеет тенденцию к пони-1 жению в результате роста технической вооруженности труда. ; На каждую единицу продукции приходится все меньше затрат; живого труда, создающего прибыль. Падение средней нормы прибыли капиталисты стремятся компенсировать увеличением массы прибыли и в погоне за ией всемерно расширяют выпуск товаров и услуг, объем производства которых нередко выходи? далеко за рамки существующего рыночного спроса, что являет?; ся одной из главных причин периодически повторяющихся экономических кризисов перепроизводства.

Наряду с нормой прибыли показателем доходности пред» приятия служит норма рентабельности, представляющая сои бой отношение массы прибыли к себестоимости продукций или к издержкам производства.

Получение максимальной прибыли является главной це­лью капиталистического производства, а следовательно, и каж­дой фирмы.

Как решается проблема максимизации прибыли, каковы основные пути и факторы, обеспечивающие рост при­были?

Это прежде всего существенное сокращение издержек про­изводства.

Минимизация издержек производства и максимизация при­были — это две неразрывно связанные проблемы, решение ко­торых требует в первую очередь снижения до минимума мате­риальных, трудовых и денежных затрат. Важнейшим путем к достижению этого является рост производительности труда и повышение эффективности производства на базе повейшей техники н технологии, совершенствования форм организации труда и его предельной интенсификации.

Это и прогрессивные сдвиги в структуре производства и ас­сортименте производимой продукции; увеличение количества и повышение качества товаров и услуг, их конкурентоспособ­ности. Это и ускорение оборачиваемости и сокращение сроков окупаемости авансированного капитала, основного и оборотно­го; максимальпое использование благоприятно складывающей­ся рыночной конъюнктуры цен на конечную продукцию и за­купаемые факторы производства. Это и совершенствование форм реализации товаров и услуг, маркетинга, рекламы. Нако­нец, это совершенствование налоговой системы, снижение на­логовых ставок на прибыль, предоставление дотаций, субсидий и льгот предприятию и многие другие факторы.

Какова роль прибыли в капиталистической рыночной экономике?

Важно различать роль прибыли в рыночной экономике при простом товарном производстве, при капитализме и при социа­лизме. В докапиталистическом рыночном хозяйстве и при со­циализме прибыль является не целью, а лишь средством к дос­тижению потребительских целей, а при капитализме — это главная цель производства.

Прибыль играет огромную роль в капиталистическом хая зяйстве и выполняет ряд очень важных функций. Она представляет собой сильнейший движущий стимул, мотив н цели хозяйственной, предпринимательской деятельности фирмьш отрасли и всей капиталистической рыночной экономики в цёя лом. Получение максимально возможной прибыли, неустанная погоня за ней — основной закон капитализма как хозяйственной системы. Именно в этой стимулирующей роли прибыли состоит ее главная функция. Прибыль (норма прибыли, норма рентабельности) служит важным обобщающим, синтетическим! показателем эффективности производства, рентабельности] предприятия. Это ее оценочная функция.

Прибыль является действенным регулятором рыночной экономики, выполняет регулирующую функцию. Уровень й| темпы роста прибыли определяют реальные возможности щ темпы увеличепия объемов производства, инвестиций, технического прогресса и т.д.

Прибыль выполняет также важную распределительную« функцию. Погоня за прибылью, внутриотраслевая и межотраслевая конкурентная борьба за наиболее выгодное приложения капитала ведут к существенным изменениям структуры и пропорций в распределении материальных, трудовых и финансов] вых средств между предприятиями и отраслями экономики впутрн страны и в мировых масштабах.

Наконец, прибыль играет важную роль санитара, выполняет санирующую, очистительную функцию на рынке. В ходеожесточенной конкурентной борьбы между товаропроизводителями происходит очищение рынка от слабых хозяйств. Выживают сильнейшие, наиболее прибыльные и конкурентоспособные предприятия, а слабые, нерентабельные фирмы разоряч ются и выбывают с рынка. Прибыль — это основа жизнестой кости предприятия.

В чем состоит принципиальное различие марксистской и немарксистских точек зрения в вопросе о прибыли ш источниках ее образования?

Прибыль является специфической формой прибавочного продукта в условиях капиталистической рыночной экономики

В любом обществе сумма произведенных материальных благ (или совокупная общественная продукция) подразделяется на необходимый и прибавочный продукт. Необходимый продукт потребляется обществом полностью, а прибавочный продукт используется частично на цели личного нотребления, а частич- по идёт на расширение и развитие производства, иначе не было бы прогресса, не было бы расширенпого воспроизводства. В от­дельные экономически неблагоприятные периоды этот приба­вочный продукт вынуждепио образуется эа счет урезания необ­ходимого продукта. Но общество не может постоянно все «про­едать» и остановиться в своем развитии. А развитие обеспечи­вается производительным потреблением прибавочного продукта. Так было всегда и так будет и в будущем, и при со­циализме, и коммунизме.

К. Маркс в «Критике Готской программы» (1875 г.) убеди­тельно доказал научную несостоятельность мелкобуржуазной концепции Фердинанда Лассаля (1825-1864), руководителя Всегерманского рабочего союза по вопросу о так называемом неурезанном трудовом доходе. Лассаль считал, что социали­стическое государство, осуществляя распределение доходов по труду, должно отказаться от «остаточного принципа», от деле­ния общественного продукта на необходимый и прибавочный и выплачивать работнику на цели личного потребления всю создаваемую нм новую стоимость, весь доход в его неурезан­ном виде, включая и необходимый, и прибавочный продукт. Но такого рода распределение доходов в принципе неприемлемо ни нри каком строе, так как оно исключает возможпость рас­ширенного воспроизводства и прогресса общества. При капи­тализме прибавочный продукт, используемый для расширения производства и роста потребления, принимает специфическую форму прибавочной стоимости и прибыли.

В экономической теории существуют различные точки зре­ния в вопросе о прибыли и источниках ее образования. Пред­ставители буржуазной политэкономии рассматривают при­быль как порождение всего авансированного капитала, как воз­награждение предпринимателя за его предпринимательский талапт и за риск вложения в дело собственного капитала в ус­ловиях меняющейся рыночной конъюнктуры.

К. Маркс неслучайно называл прибыль «превращений " формой прибавочной стоимости именно потому, что, на п верхностный взгляд обывателя, прибыль выступает как ито: вый результат функционирования всего капитала, что как р и скрывает истинный источник прибыли. Представители те рии «трех факторов производства» видят в прибыли доход, ко торый приносят в равной мере труд, капитал и земля. Ряд эк~ номистов, например Й. Шумпетер, считают, что прибыль соз дается в результате инновационной деятельности, в процесс разработки и внедрения предприятием прогрессивной техноло гии, новых видов продукции, эффективных форм организаци производства и маркетинга. Сторонники теории так называет мой нредельной нолезности трактуют нрибыль лишь как чисто рыночную категорию, рождаемую в ходе торга между продав­цом и покупателем. Исследователи рынка несовершенной кон­куренции считают прибыль результатом монополизации рыт ночных структур.

Марксисты рассматривают прибыль и ее источники с науч" ных позиций теории нрибавочиой стоимости и убедительпо до казывают, что прибыль является результатом эксплуатации ра бочего, безвозмездного присвоєння капиталистом значитель ной части новой стоимости в ииде прибавочной стоимости, соз даваемой наемным работником в процессе труда, и именно этом, но утверждению классиков марксизма, заключается тай па капиталистической эксплуатации, источпик прибыли и об гашения капиталистов.

Говоря о реальном источнике капиталистического обогащет ния, следует различать понятия «прибавочная стоимость»' к «прибыль». Прибавочная стоимость является основой прибы? ли, но не тождественна ей. Прибыль — это одновременно и производственная, и рыночная категория, а прибавочная стой мость — категория сугубо производственная. Прибыль как де­нежное выражение прибавочной стоимости может быть равн ей, а может быть больше или меньше ее в зависимости от спрг са и предложения на товары и услуги, от уровня инфляции других причин. Данное ноложение аналогично различию ме ду стоимостью и ценой на любой товар, в том числе и на раб чую силу.

Основные положения и категории

Издержки производства, издержки обращения, совокупные (валовые) издержки, постоянные, переменные издержки, сред­ние издержки, предельные издержки, бухгалтерские (внешние или явные) издержки, внутренние (неявные) издержки, эконо­мические (вмененные) издержки, альтернативные издержки, трансакционные издержки, чистые, производительные издерж­ки, индивидуальные, общественные издержки, изокванта, изо- коста.

Прибыль, доход, выручка, средняя (нормальная) прибыль, чистая прибыль, валовая прибыль, монопольная прибыль, бух­галтерская нрибыль, экономическая нрибыль, масса прибыли, норма прибыли, норма рентабельности, цена товара, прибавоч­ная стоимость, прибавочный продукт.

<< | >>
Источник: Воронин А.П.. Микроэкономика. Экономическая теория в вопросах и ответах: Учеб. пособие/А.П. Воронин. — М.: — 214 с.. 2009

Еще по теме ТЕМА 9. издержки производства и обращения, прибыль и цена товара:

  1. 6.3. Фирма: издержки производства и прибыль
  2. Понятия «издержки производства», «валовой доход» и «прибыль»
  3. 29.1 Понятия «издержки производства», «валовой доход» и «прибыль»
  4. 32. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРИБЫЛЬ: ПОНЯТИЕ И ВИДЫ
  5. Издержки производства и прибыль: бухгалтерский и экономический подходы
  6. Глава29 Издержки производства, валовой доход, прибыль, себестоимость
  7. Глава 29. Издержки производства, валовой доход, прибыль, себестоимость
  8. ТЕМА 13. Издержки производства
  9. Тема 3.7. Организация проведения мероприятий подготовительного периода планирования 3.7.1. Проведение ретроспективного экспресс-анализа «издержки-объем-прибыль»
  10. Тема 18. Производство по обращениям граждан
  11. Тема 11 ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА. ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕРЖЕК В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ
  12. КОЭФФИЦИЕНТ «ЦЕНА-ПРИБЫЛЬ» И ВОЗМОЖНОСТИ РОСТА ПРЕДПРИЯТИЯ
  13. Коэффициент цена/прибыль (Ц/П)
  14. 4.5.2. Мультипликатор «Цена/Чистая Прибыль»
  15. § 16. Издержки, доходы и прибыль предприятия
  16. Расчет цены по методу «средние издержки плюс прибыль»
  17. 8. Товар как экономическая категория. Стоимость и цена товара
  18. 5.4. Мультипликатор «цена/чистая прибыль»