<<
>>

1.2 Управление и менеджмент. Основные понятия

Английское слово «менеджмент» своими корнями уходит в греческое слово «манус», что означает «рука, сила», первона­чально оно относилось к сфере управления животными и означа­ло искусство управления лошадьми.
Сегодня слово «менедж­мент» отождествляется с умением руководить, принимать пра­вильные решения и означает область науки и практики управле­ния людьми и организациями.

Понятие «менеджмент» (англ. «manade») трансформирова­лось и отразило в себе многообразие требований к управлению как к искусству ведения дел (бизнеса), стилю работы, умению добиться высоких результатов труда в условиях конкуренции.

Английское слово «менеджмент» в упрощенном понимании - это умение добиваться поставленных целей, используя труд, ин­теллект и мотивы поведения других людей.

«Управление» в общем смысле чаще всего определяют как функцию, вид деятельности по руководству людьми в самых раз­нообразных организациях.

Таким образом, можно видеть, что в самом общем смысле термины «менеджмент» и «управление» можно считать синони­мами. Однако, строго говоря, существуют два существенных от­личия в этих понятиях. Во-первых, говоря «менеджмент», зару­бежные специалисты всегда подразумевают в центре этого про­цесса фигуру менеджера - субъекта управления, человека, про­шедшего специальную профессиональную подготовку. Обезли­ченная система управления у них выражается терминами «адми­нистрирование», «администрация». В России термин «управле­ние» означает обезличенную систему управления.

Английское слово «administration» употребляется, если речь идет о формальных, единых для всех членов организации прави­лах поведения и взаимодействия при выполнении ими своей ра­боты, без учета индивидуальности сотрудников, т.е. администри­рование предполагает отношение к сотруднику не как к индиви­дуальности, а как к элементу трудовых ресурсов, необходимых для достижения поставленных целей.

Менеджмент же, напротив, предполагает всесторонний учет индивидуальных особенностей сотрудников.

Во-вторых, менеджер - это профессиональный управляю­щий, представитель особой профессии, а не просто инженер или экономист, занимающийся управлением в организации.

Таким образом, менеджмент следует трактовать как профес­сиональное управление, осуществляемое специально подготов­ленными людьми. Термин «управление» в переводе с латинского в буквальном смысле означает деятельность по руководству чем- либо. Практическое употребление данного термина чрезвычайно многообразно. Приведем лишь некоторые определения.

Управление - это вид деятельности в системе разделения труда, связанный с организацией целенаправленной деятельности в соответствии с объективными законами, лежащими в основе общества.

В кибернетическом смысле управление понимается как про­цесс целенаправленного воздействия на систему, в результате ко­торого достигается ее упорядоченность и развитие в соответствии с поставленными перед ней целями. Это определение отражает, на наш взгляд, сущность и роль управления в функционировании и развитии любой социально-экономической системы.

Несколько слов о самом понятии «система». Чаще всего под системой понимают совокупность взаимосвязанных и взаимоза­висимых элементов, объединенных в единое целое для достиже­ния определенных целей». Совокупность системообразующих элементов будет рассмотрена в п. 2.3.

В приведенном выше определении под целью системы по­нимается некоторый результат (или их совокупность), для дости­жения которого элементы связываются в единое целое.

Любая система характеризуется своей величиной и сложно­стью.

Величина определяется количеством элементов, со­ставляющих систему; количеством взаимосвязей между элемента­ми системы; количеством степеней свободы элементов системы.

Сложность системы - понятие более многогранное, чем ве­личина. Любая сложная система - это большая система, но не на­оборот. До сих пор не определено само понятие «сложность сис­темы».

Поэтому можно говорить только о сравнительной слож­ности системы по какому-либо критерию. Примерами таких кри­териев могут быть следующие.

1. Невозможность математического описания поведения системы. Под математическим описанием здесь понимается на­личие алгоритма, позволяющего выяснить значение параметров системы в зависимости от величины внешних воздействий на эту систему. С этой точки зрения любая рукотворная система являет­ся простой. Например, даже поведение космического корабля легко описывается строго формализованными законами Ньютона и уравнениями классической механики. С этой же точки зрения любая биологическая система является бесконечно сложной, по­скольку невозможно представить себе математические методы, с помощью которых можно описать поведение пчелы или муравья. Несколько менее требовательным критерием сложности является стохастичность (вероятностный характер) поведения сложной системы, т.е. сложной является система, поведение которой мож­но описать только вероятностными показателями. Причем часто это связано не с источником каких-либо случайных помех в сис­теме, а с многообразием протекающих в ней процессов. Посколь­ку далеко не все эти процессы и их результаты могут быть учте­ны, то возникает эффект вероятностной предсказуемости поведе­ния системы, что и определяет ее сложность.

2. Невоспроизводимость экспериментов над сложной систе­мой означает, что невозможно с помощью одних и тех же прие­мов и методов многократно получать от сложной системы же­лаемый результат. По сути, это свойство является следствием из­менчивости (развития) системы, и чем сложнее система, тем бо­лее быстрыми темпами она меняется.

3. Отторжимость внешних воздействий, не способствующих спонтанному развитию (саморазвитию) системы. Это проявляется в том, что попытки управлять сложной системой часто приводят к прямо противоположным результатам.

По этой же причине отторжения неблагоприятных внешних воздействий большинство реформ, проводимых сверху, в любом государстве обречены на неудачу.

Именно поэтому функции го­сударства в социально ориентированном обществе всегда огра­ничены.

Одним из самых сложных классов систем являются соци­ально-экономические системы.

Считается, что если в сложной системе присутствуют эле­менты, наделенные сознанием, вступающие между собой в раз­личные взаимодействия, то такие системы являются социальные систем.

А если в социальной системе возникают отношения по по­воду производства, распределения, перераспределения и потреб­ления материальных благ, то такие системы называются социаль­но-экономическими.

Примером сложной социально-экономической системы яв­ляется организация, функционирующая во внешней среде.

Внешнюю среду организации можно разделить на экономи­ческую, технологическую, социальную, политическую, этиче­скую т.п.

Экономическая внешняя среда включает наличие потенци­альных покупателей и их потребностей; сложившийся уровень цен на продукцию; возможность получения инвестиций; наличие рабочей силы нужной квалификации и производительности в том регионе, где находится организация; правительственную финан­совую и налоговую политику; поведение конкурентов.

Технологическая внешняя среда представляет собой сущест­вующие в обществе знания в отношении изделий, их дизайна и технологии изготовления. При этом под изделиями понимаются также информация и услуги. Значение этой среды огромно не только при изготовлении изделий, но и при управленческих ин­новациях (нововведениях).

Политическая внешняя среда включает существующую внешне- и внутриполитическую ситуацию в тех государствах, на территории которых организация функционирует; существующее в этих странах законодательство, разрешающее или запрещающее определенные виды производств и реализацию определенных ви­дов товаров.

Социальная внешняя среда включает развитость социальной инфраструктуры в тех регионах, где организация функционирует; господствующие в этих регионах обычаи и верования; уровень образования населения.

Этическая внешняя среда включает нормы личностного и межличностного поведения людей в таких регионах.

Финансы .

Любая организация представляет собой сложную систему, в которой можно выделить управляемую и управляющую подсис­темы.

Их взаимодействие показано нарис. 1.2.1.

Информация о внешней среде

Финансы
Персонал

УПРАВЛЯЮЩАЯ ПОДСИСТЕМА

Информация о

состоянии

предприятия

Информация о произ­водственном персона­ле и материальных потоках

Информация о продукции и услугах

Инфор­мация о состоя­нии
Команды и рекоменда­ции

Продукция
)
Персонал
Услуги

УПРАВЛЯЕМАЯ ПОДСИСТЕМА

Материальные потоки

Информация о возмущениях

Возмущения внешней среды

Рис. 1.2.1 - Модель предприятия как сложной системы

Именно на представлении организации как сложной соци­ально-экономической системы, функционирующей в нестабиль­

ной динамической среде, базируется понимание менеджмента как искусства управления. Люди, работающие в организациях, с их знаниями, умениями, профессиональными навыками, системой ценностей и предпочтений - это главный фактор и важнейший стратегический ресурс, учет и использование которого требует не только научного подхода, но и искусства его применения его в конкретных ситуациях. Поэтому менеджмент сегодня принято рассматривать еще в одном аспекте - как искусство выполнения работы, которое должно опираться на способности эффективно применять накопленный опыт в практической деятельности.

Менеджмент в специальной управленческой литературе рассматривается с различных позиций. На рис. 1.2.2 представле­ны наиболее часто встречающиеся подходы к определению сущ­ности и содержания понятия «менеджмент».

Рис. 1.2.2 - Составляющие понятия «менеджмент»

..

<< | >>
Источник: Афонасова М.А.. Менеджмент: Учебное пособие. - Томск: Томский межвузовский центр дистанционного образования, - 251 с.. 2005

Еще по теме 1.2 Управление и менеджмент. Основные понятия:

  1. 1.1. Общие сведения об управлении
  2. Менеджмент
  3. Формирование социологии управления в послевоенный период
  4. Отличие управления от менеджмент
  5. социология управления и социология менеджмента
  6. Понятие налогового планирования, его роль и место в системе управления финансами предприятий
  7. 2.2. Понятие корпоративного управления
  8. 1.1. Предмет финансового менеджмента в коммерческом банке
  9. 1.1. Предмет финансового менеджмента в коммерческом банке
  10. 10.4. Финансовый менеджмент. Содержание и механизм функционирования 10.4.1. Становление финансового менеджмента как науки
  11. 2.2.МАРКЕТИНГОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ
  12. 14.8. Менеджмент социальной работы
  13. 3.2. Характеристика методов управления организацией
  14. 2.3. Отношения государственного управления и менеджмента
  15. 1.4. ОСНОВНЫЕ ТЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ МЫСЛИ С 4-ГО ТЫС. ДО Н.Э. ПО XX В.
  16. Уроки американского менеджмента
  17. Руководство по изучению дисциплины «Стратегический менеджмент»
  18. Учебная программа по дисциплине «Стратегический менеджмент»
  19. 7.1.2. Определения основных терминов в области менеджмента качества, содержащихся в ГОСТ Р ИСО 9000:2008