<<
>>

2.5. Технология и проектирование работы

В контексте данного учебника под технологией в широком смысле слова понимаются действия, знания, методы и физические предметы (техника), используемые в работе для получения результата (продук­ции или услуг).
Отношение между технологией и проектированием ра­боты носит многосторонний характер. Так, данное отношение может быть рассмотрено с точки зрения знания работником того, когда и где работа должна выполняться и как ее выполнять, а также с точки зрения взаимозависимости работ.

Информирование работника о том, когда и где должна выполнять­ся работа, определяет степень свободы в принятии им решения о нача­ле и месте работы. Так, сборщик на конвейере обладает очень малой степенью такой свободы в силу того, что он должен начать работу с пуском конвейера, который и является его рабочим местом.

Информирование работника о том, как должна выполняться рабо­та, определяет степень свободы в выборе им средств (предметов и ме­тодов), с помощью которых должен быть получен желаемый результат. Так, дизайнер в конструкторском бюро, видимо, обладает высокой степенью такой свободы по причине того, что он создает новое, неиз­вестное. В такой ситуации обычно требуются опыт, рассудительность, интуиция и способность решать проблемы.

На рис. 8.6 показано соотношение между двумя вышеотмеченны- ми характеристиками. Каждый из четырех квадрантов изображенной матрицы включает примеры работ, соответствующих степени влияния на них той или иной характеристики работы. Введение изменений в работу и организацию может переместить работу из одного квадранта матрицы в другой. Например, перевод сборки автомобиля с конвейера на движущиеся тележки (эксперимент на фирме «Вольво») перемеща­ет сборщика из квадранта 1 ближе к центру или даже в квадрант 3.

Третьей характеристикой технологии, влияющей на проектирова­ние работы, является взаимозависимость работ в организации. Данная характеристика определяет степень, с которой осуществляется взаи­модействие между двумя или более работниками (или группами работ­ников) , обеспечивающее выполнение поставленных перед ними задач.

Так, в ходе строительства высотных домов требуется высокая степень взаимодействия между оператором подъемного крана и бригадой строителей.

Существуют четыре типа взаимозависимости работ: складываю­щаяся, последовательная, связанная и групповая (рис. 8.6).

2

• Нейрохирург

• Дизайнер в КБ

• Преподаватель вуза

• Исследователь

• Генеральный директор

• Врач скорой помощи

• Сборщик на конвейере

• Архивариус

• Охранник

\

• Кассир в банке

• Официант

• Транспортный контролер

Ясно Когда и где должна Неясно

выполняться работа


Рис. 8.6. Влияние технологии на проектирование работы

Складывающаяся взаимозависимость появляется тогда, когда от от­дельного работника не требуется взаимодействия с другими работни­ками для выполнения работы в целом. Типичным примером этого типа взаимозависимости является работа группы сотрудников по рассылке информационных писем клиентам.

Последовательная взаимозависимость предполагает, что, прежде чем один работник приступит к работе, другой должен выполнить ряд операций, позволяющих сделать это. В этом случае то, что является для одного началом в работе, для другого — это окончание работы. В усло­виях массового и высокоспециализированного производства такая по­следовательная взаимозависимость может превратиться в длинную це­почку. Ярким примером этого является производство автомобилей.

Связанная взаимозависимость представляет собой ситуацию, когда конец работы одного становится началом работы другого, и наоборот. Например, так взаимодействуют хирург с ассистентами во время опе­рации, вратарь с игроком в футбольной команде, группы разных уров­ней в принятии решения и т.п. Данный тип взаимозависимости обыч­но требует четкости и преемственности в работе.

Групповая взаимозависимость строится на одновременном участии всех сторон в данном действии и как бы включает все предыдущие взаимозависимости вместе. Групповой подход используется при высо­кой неопределенности в работе и требует от участников большой сте­пени сотрудничества и взаимодействия, эффективной коммуникации и умения принимать групповые решения.

В ходе проектирования новой работы или перепроектирования су­ществующей руководители нередко предпринимают изменения в от­ношении четырех рассмотренных характеристик технологии. Так, на­пример, углубление складывающейся взаимозависимости в работе ве­дет к уменьшению взаимодействия между ее участниками, а это, в свою очередь, ослабляет последовательность в рабочих операциях.

Компьютеры внесли радикальные изменения в работу, в ее приро­ду и процессы. Одним из примеров такого воздействия является появ­ление мощных персональных компьютеров, коренным образом повлиявших на многие виды профессиональной и управленческой деятельности. Их широкое внедрение позволило повысить степень ав­тономности участков работы, расширило складывающуюся взаимоза­висимость в работе.

<< | >>
Источник: Виханский, О. С, Наумов А. И.. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Нау­мов. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Экономистъ, — 670 с.. 2006

Еще по теме 2.5. Технология и проектирование работы:

  1. 2.5. Технология и проектирование работы
  2. Технология и проектирование работы
  3. 8.2. Проектирование работы Концепция проектирования работы
  4. 9.2. Технология проектирования новых конкурентоспособных изделий
  5. 1.8. Информационные технологии в инвестиционном проектировании
  6. 8.3. Модели проектирования работы
  7. 3.6. Выбор модели проектирования работы
  8. 3.6. Выбор модели проектирования работы
  9. 2.1. Концепция проектирования работы
  10. Проектирование работы в организации
  11. 4.10. Комплексные задания по технологии инвестиционного проектирования 4.10.1. Прогнозирование финансовых отчетов и расчет показателей эффективности инвестиций
  12. 1.2. Технология работы
  13. Проектирование работ и нормирование труда
  14. 2.1. Концепция проектирования работы
  15. Проектирование работы в организации