<<
>>

5.1. Сущность деятельности менеджера

Менеджер - это человек, занимающий постоянную управленческую должность и наделенный полномочиями принимать решения по определен­ным видам деятельности организации.

Термин «менеджер» может употребляться применительно: к администратору любого уровня управления, если администрирование осуществляется современными методами;

к руководителю предприятия в целом или его подразделений (завода, отдела, цеха, участка);

к организатору конкретного вида работ; к руководителю по отношению к подчиненным.

К менеджеру в первую очередь предъявляются требования высокого профессионализма и компетентности. В нем должны соединяться качества высококвалифицированного специалиста, обладающего техническими и эко­номическими знаниями, и организатора производства, выполняющего адми­нистративные функции. В условиях перехода к рыночной экономике необхо­димо изменить взгляд на природу, роль, сущность и значение труда руково­дителя. Сейчас на первое место выдвигаются самостоятельность, инициатив­ность, предприимчивость, творческое мышление, готовность к разумному риску.

Специфика труда менеджера состоит в том, что производственные, экономические, технические и социальные задачи он решает в основном в организационном порядке, воздействуя на людей, которые должны непо­средственно решать эти задачи.

Характер труда менеджера определяется тем, что он реализует функ­цию руководства. При этом перед ним стоит задача - интегрировать систему управления в единое целое, координировать действия ее звеньев. Управление состоит из жизнедеятельности различных функций. Но система управления только тогда становится системой, когда все ее функции и звенья составляют единое целое. Поэтому важнейшей обязанностью менеджера является обес­печение согласованности и единства системы управления как целого. Чем четче в системе управления проведено разделение труда, тем сложнее прохо­дит процесс интегрирования.

Труд менеджера не только объективно обусловлен, но и носит творче­ский, инициативный характер, поэтому правомерно говорить об искусстве управления менеджера. С одной стороны, организация работы менеджера подчинена определенным закономерностям, принципам, а с другой - эти принципы носят условный характер. Правила и закономерности служат лишь исходным пунктом для активной работы менеджера над совершенствованием ее стиля и методов организации своего труда.

Руководство совместной деятельностью людей состоит во взаимосвязи, с одной стороны, единоначалия, а с другой - самоуправления группы. Дея­тельность руководителя осуществляется в составе совместной деятельности социально-экономической системы. Все исполнительские, организационные и административные функции могут концентрироваться в руках руководите­ля высшего звена или делегироваться низовым ступеням должностной ие­рархии, вспомогательным подразделениям, функциональным службам.

Из сказанного можно сделать вывод, что управление совместной дея­тельностью людей и составляет сущность руководства - особого вида эконо­мической деятельности. Руководитель достигает цели совместной деятельно­сти благодаря тому, что умножает свои физические и интеллектуальные си­лы за счет коллективных сил подчиненных. Это и есть задача руководителя любого управленческого уровня.

В наше время интеллектуальные компоненты любого вида деятельно­сти преобладают над физическими, поэтому подчиненных нужно побуждать работать не только физически, но главным образом умственно. И надо пом­нить, что никакое принуждение не может заставить человека мыслить и дей­ствовать творчески, если он этого не хочет сам. Принуждением эффективно управлять нельзя.

Влияние на подчиненных составляет основу руководства. Руководи­тель - это человек, который лично своим влиянием направляет подчиненных на достижение целей организации. Его функциями являются определение норм поведения подчиненных, удовлетворение в меру возможности их нужд и защита их интересов перед управляющими верхнего уровня.

Среди требований, предъявляемых к менеджеру, на первый план ста­вится умение управлять людьми, поэтому он должен в совершенстве знать своих подчиненных, особенно их возможности выполнить порученное дело. Менеджер должен иметь гражданское мужество избавиться от неспособных или нерадивых работников.

В условиях рыночных отношений требуется творческий подход к управле­нию на базе всесторонней информированности, наилучшего использования ре­сурсов и других факторов повышения эффективности функционирования пред­приятия. В этой связи на первый план выступает фактор понимания того, что в конечном счете положение предприятия определяется рынком.

Менеджмент осуществляется в экономическом, социально-психологи­ческом, правовом и организационно-техническом направлениях. Содержа­нием экономического направления является управление производственным процессом. Деятельность менеджера сосредоточивается на координации ма­териальных и трудовых ресурсов, чтобы достичь поставленных целей при наименьших затратах.

Социально-психологическое направление - это прерогатива менедже­ров всех уровней управления. На низовом и среднем уровнях управления усилия менеджеров направлены на создание дружественных производствен­ных отношений между коллективами и отдельными работниками, при кото­рых их способности могли бы наиболее полно реализоваться. На высшем уровне управления социально-психологическую функцию осуществляет ряд лиц, использующих власть, авторитет, положение для регулирования отно­шений между руководителями и подчиненными.

Социально-психологическое направление базируется также на уровне развития социальных отношений в обществе (уровень образования, культура, традиции, обычаи).

В осуществлении рыночных отношений важное место занимает право­вая база менеджмента, которая отражается в законодательстве и других пра­вовых актах, вырабатываемых государственными, экономическими и поли­тическими структурами: правовые положения по созданию фирм и предпри­ятий, таможенная и налоговая политика, государственное регулирование предпринимательства и др.

Огромный удельный вес в общем объеме управления занимает органи­зационно-техническая работа менеджера. Эта работа охватывает многие сто­роны управления: постановка целей и задач, обеспечение ресурсами, органи­зация работы, непосредственные контакты с исполнителями и контроль за их деятельностью, стимулирование труда работников, проектирование новых производственных процессов. Различают три стадии менеджмента: стратеги­ческое управление, оперативное управление, контроль. За каждой из них за­креплены определенные виды деятельности.

Стратегическое управление - это выработка цели менеджмента, про­гнозирование (научное обоснование будущего состояния и развития органи­зации) и перспективное планирование.

Оперативное управление охватывает два вида деятельности: организа­цию как способ создания необходимой структуры (и нужных ресурсов) и ру­ководство (воздействие на непосредственных исполнителей в созданной структуре).

Контроль включает анализ результатов на пути достижения цели, про­верку неиспользованных резервов производства.

Эффективно работающее предприятие предполагает единовременное функционирование всех стадий и направлений менеджмента, т.е. взаимосвязь их во времени и пространстве. Обеспечение прибыльности, а значит, эффек­тивности работы всех подразделений предприятия - главная задача менедж­мента. Она включает рациональную организацию производственного про­цесса, развитие технико-технологической базы, эффективное использование живого труда (кадров), обеспечение творческой активности работников.

Уровень прибыльности фирмы в значительной степени определяется рынком, но зависит также от рационального использования производствен­ных ресурсов и эффективности управления. Прибыль является залогом ста­бильного функционирования предприятия.

Любое предприятие находится под воздействием ситуации, склады­вающейся на рынке: изменяется положение конкурирующих фирм, условия и формы финансирования, соотношение спроса и предложения. Все это опре­деляет долю риска, которая возмещается прибылью.

Менеджмент призван снизить долю риска не только в настоящем, но и в будущем периоде, поэто­му менеджеры наделяются правом самостоятельности в принятии решений в изменяющейся обстановке.

Ориентация предприятия на удовлетворение рыночных потребностей в товарах и услугах предполагает многообразие видов деятельности менедже­ров. Вот далеко не полный их перечень: новая техника и технология произ­водства, обеспечение высококвалифицированными кадрами, материальное и моральное стимулирование труда, улучшение условий труда, регулирование и координация деятельности подразделений и служб, планирование деятель­ности по периодам, стратегическая деятельность, контроль и др. В общем вся деятельность менеджеров сводится к выполнению общих функций управле­ния. Своевременность и качество выполнения этих функций реализуются на рынке в виде прибыли.

На управленческие, организационные и межличностные отношения в трудовом коллективе оказывает влияние множество факторов: экономиче­ские, нравственные, эстетические, административные и др. Формой выраже­ния этих факторов является информация, которая становится непосредствен­ным предметом труда менеджера. В конечном счете информация выражает определенные отношения в процессе осуществления хозяйственной деятель­ности.

Из сказанного можно сделать вывод, что предметом труда менеджера помимо информации являются отношения в коллективе. Деятельность по на­лаживанию этих отношений носит профессиональный характер, поэтому не­обходим профессиональный отбор работников системы управления, т. е. ме­неджеров.

Помимо уже упомянутых выше организаторских качеств менеджер должен обладать гражданственностью, требовательностью к себе и другим, высоким уровнем общей и управленческой культуры.

Степень развития этих качеств в человеке служит основой определения профессиональной пригодности работников к руководящей должности. Практика показывает, что качества, которые дают возможность руководить совместной деятельностью людей, существуют вне связи с производствен­ным опытом специалистов и могут быть оценены заранее.

Выделяются сле­дующие организаторские способности:

Адаптационная мобильность - склонность к творческим формам дея­тельности, непрерывному углублению знаний; инициативность; нетерпи­мость к косности, консервативным проявлениям; стремление учить других, желание качественных изменений в организации и содержании собственной деятельности; готовность к обоснованному риску; стремление к нововведе­ниям; расширение круга своих полномочий; самообладание, предприимчи­вость.

Контактность - общительность-экстравертность (направленность на внешний мир и деятельность в нем); интерес к людям; высокий уровень при­тязаний в сфере межличностных отношений, способность располагать к себе людей, видеть себя со стороны, выслушивать, понимать и убеждать людей; умение взглянуть на конфликтную ситуацию глазами собеседника.

Стрессоустойчивость - интеллектуальная и эмоциональная защи­щенность в проблемных ситуациях; самообладание и трезвость мышления при принятии коллективных решений.

Доминантность - властность; честолюбие; стремление к личной незави­симости, лидерству в любых обстоятельствах и «любой ценой»; готовность к бескомпромиссной борьбе за свои права; игнорирование авторитетов; само­уважение, соседствующее с высокой самооценкой, завышенным уровнем притязаний; смелость, волевой характер. Типы общения подразделяются на слабовольный, агрессивный и социально-адекватный.

Каждый тип общения определяет соответствующий стиль руководства: слабовольному типу общения соответствует либерально-отстраненный, аг­рессивному - автократический, социально-адекватному - демократический тип руководства. Наблюдение за поведением руководителя во время его по­стоянных контактов с подчиненными и другими людьми дают возможность оценить присущий ему тип общения и прогнозировать характерный для него стиль управления.

В управлении производством менеджер более важен, чем ученый. Ме­неджер может быть менее образованным, чем ученый, но зато он должен об­ладать таинствами управления как искусства в силу своих личных качеств, таланта, опыта, навыков и здравых суждений. Качества менеджера, умно­женные на научные знания, позволяют добиться эффективных результатов в управленческой практике. Изучение основ управления дает возможность вооружить необходимыми знаниями менеджеров, предпринимателей, биз­несменов - всех тех, кто способен ускорить продвижение нашей экономики к рыночным отношениям.

Необходимо понять, что управление, менеджмент - это самостоятель­ная область знаний, требующая глубокого, вдумчивого и последовательного освоения. Это не просто отдельная дисциплина, а междисциплинарная об­ласть знаний, которую многие теоретики называют «управленческая мысль» и которая сочетает в себе науку и опыт, приумноженные управленческим ис­кусством. В настоящее время на управленческую мысль влияют достижения многих наук. Развитие управления в конце XX в.-начале XXI вв. осуществля­ется под воздействием этого влияния для решения главной проблемы - дос­тижения желаемых результатов путем согласования действий многих людей, производящих материальные блага, оказывающих услуги и использующих многообразные ресурсы.

<< | >>
Источник: Неверов А.В., Вершигора Е.Е.. Менеджмент. 2007

Еще по теме 5.1. Сущность деятельности менеджера:

  1. 8.2. Проектирование финансовой деятельности организации на основе концепции адаптивности
  2. ВНУТРЕННИЙ АУДИТКАК СПОСОБ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МЕНЕДЖЕРА СО СТОРОНЫ АКЦИОНЕРОВ
  3. 10.2. Сущность корпоративного метода ведения хозяйства
  4. 7.1. Сущность деятельности. Основные науки о проблемах человека как субъекта деятельности
  5. 1.2. СУЩНОСТЬ, ПРИНЦИПЫ И ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  6. 2.1. СУЩНОСТЬ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ . УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  7. 2. Составляющие деятельности менеджера
  8. 6.6. Конкуренты как фактор активизации деятельности менеджеров
  9. 11.1. Суть коммуникаций, их общая характеристика и роль в деятельности менеджера
  10. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ МЕНЕДЖМЕНТА
  11. 1.1. ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ МЕНЕДЖМЕНТА
  12. 1.3. Современный менеджер и его креативное образование
  13. Вопрос 25. В чем заключается деятельность менеджера?
  14. 5.1. Сущность деятельности менеджера