<<
>>

Сила идеи

Бесполезно пытаться угадать, какие продукты и процессы будут вос­требованы в будущем. Но мы можем решить, какую именно идею можно воплотить в будущем, а затем на основе этой идеи создавать новый, изме­ненный тип бизнеса.

Создание будущего подразумевает также и создание другого бизнеса. Но для этого необходимо также воплотить в бизнесе идею другой экономики, другой технологии, другого общества. Такая идея не обязательно должна быть большой, но она непременно должна отличаться от того, что считается нормой в наши дни.

Идея должна быть предпринимательской, т.е. способной принести прибыль, воплотиться в стабильном, работающем, продуктивном бизне­се и быть эффективной как в деятельности компании, так и в принятых в ней моделях поведения. Такая идея не может появиться в ответ на вопрос: "Каким должно быть общество будущего?" На него должны отвечать соци­альные реформаторы, революционеры или философы. В основе предпри­нимательской идеи, из которой возникает будущее, всегда лежит вопрос: "Какие серьезные перемены в экономике, рынке или знаниях позволили бы нам заниматься бизнесом именно так, как мы того хотим, так, чтобы можно было получить максимальные экономические результаты?"

Поскольку этот подход кажется таким ограниченным и самодостаточ­ным, историки склонны не обращать на него внимания и попросту не ви­деть его воздействия. Конечно, влияние великой философской идеи будет намного заметнее. Но, по большому счету, мало какие философские идеи вообще оказывали хоть какое-то влияние. Несмотря на то что каждая бизнес-идея более ограничена, значительное их число все же является эф­фективным. Значит, менеджеры-новаторы оказывают значительно более заметное влияние, чем это кажется историкам.

188

Сам факт того, что предпринимательская идея не охватывает все обще­ство или все знания, а касается только одной узкой области, делает ее более

жизнеспособной. Люди, разделяющие эту идею, возможно, ошибаются насчет всего остального, связанного с будущим экономки или общества. Но это не имеет значения, если они более-менее правы в том, что касается понимания бизнеса. Все, что им нужно для успеха, — это одна небольшая, вполне конкретная перемена.

Томас Уотсон, создатель компании IBM, вообще не замечал развития технологии. Но у него была идея обработки данных, на основе которой он и построил весь свой бизнес. Эта компания в течение довольно долго­го времени была небольшой и занималась такой приземленной деятель­ностью, как ведение гроссбуха и учет рабочего времени. Но когда из со­вершенно не связанной с этим области вооружения появилась соответ­ствующая технология, благодаря которой вообще стала возможной об­работка данных, т.е. технология электронного компьютера, компания была готова к прыжку. Если в 1920-х годах Уотсон создавал небольшую и ничем не примечательную компанию, которая занималась разработкой, продажей и установкой перфокарточного оборудования, то математики и логики, представлявшие течение логического позитивизма (например, П. У. Бриджмен в США и Рудольф Карнап в Австрии), говорили и писа­ли о систематической методологии количественных и универсальных из­мерений.

Вряд ли они вообще когда-либо слышали о молодой, мало кому известной компании IBM и уж наверняка не связывали с ней свои идеи. И все же именно компания IBM Уотсона, а совсем не их философские идеи, получила активное применение после того, как во время Второй мировой войны появилась новая технология.

Люди, создававшие компанию Sears, Roebuck, — Ричард Сире, Джулиус Розенвальд, Альберт Лоеб и генерал Роберт И. Вуд — беспокоились о раз­витии общества и обладали живым воображением. Но при этом никто из них и не помышлял совершить переворот в экономике. Сомневаюсь даже в том, что идея массового рынка как противоположности традиционным классовым рынкам приходила им в голову до того, как все это уже произо­шло. И все же с самого начала компания Sears, Roebuck полагала, что можно сделать так, чтобы деньги бедняка обладали такой же покупательской спо­собностью, как и средства богачей. Идея была не особо новой. Социальные реформаторы и экономисты размышляли над ней в течение нескольких де­сятилетий. Кооперативное движение в Европе даже во многом и возникло благодаря ей. Но в компании Sears впервые эта идея была использована на территории США. Все начиналось с вопроса: "Что могло бы превратить фермера в клиента розничного бизнеса?" Ответ звучал предельно просто: мОн должен быть уверен, что получит товары такого же высокого качества, как и жители города, причем по той же низкой цене". В то время это оказа­лось новаторской идеей, безумно дерзкой и смелой.

Благодаря превращению существующих теоретических утверждений в эффективный бизнес удалось совершить значительные предпринима­тельские нововведения. Предпринимательское нововведение, оказавшее огромное влияние на экономическое развитие, превратило теоретические высказывания французского философа Сен-Симона в банк. Сен-Симон, отталкиваясь от концепции предпринимателя, предложенной Ж. Б. Сэйем, на основе креативной роли капитала построил философскую систему. Но эта идея стала успешной благодаря банковскому бизнесу, знаменито­му банку Credit Mobilier, который основали в Париже в середине XIX века его ученики, братья Перейра. Credit Mobilier должен был целенаправлен­но заниматься развитием данной отрасли, направляя ликвидные ресурсы в местную общину. Этот банк стал прототипом всей банковской системы тогдашней Европы — начиная с Франции, Голландии и Бельгии времен Перейра. Затем последователи братьев Перейра основали банковский биз­нес в Германии, Швейцарии, Австрии, Скандинавии и Италии, впослед­ствии ставший основным агентом промышленного развития данных стран. После Гражданской войны в США идея пересекла Атлантический океан. Американские банкиры, развивавшие американскую промышленность, - начиная с Джея Кука и американского Credit Mobilier, финансировавшего строительство трансконтинентальной железной дороги, и заканчивая Дж. П. Морганом, — все копировали действия братьев Перейра, сознательно или нет. Так же действовали и представители крупных кланов дзайбацу в Японии, промышленники и банкиры, создавшие современную японскую экономику.

Основная предпринимательская идея может быть всего лишь имита­цией того, что эффективно работает в другой стране или другой отрасли промышленности. Когда Томас Бата, словацкий сапожник, после Первой мировой войны вернулся в Европу из Америки, у него возникла идея о том, что все жители Словакии и в целом Балкан могут иметь достаточно пар обуви, как это делается в США. "Крестьянин ходит босиком, — говорил он, — не потому, что он слишком беден, а потому, что на всех не хватает обу­ви". Чтобы этот образ крестьянина воплотился в жизнь, нужно было лишь наладить поставки дешевой, стандартной, но хорошо скроенной и прочной обуви, как это было в Америке. По этой аналогии уже через несколько лет Бата основал крупнейший в Европе обувной бизнес и одну из самых успеш­ных европейских компаний.

<< | >>
Источник: Друкер, Питер, Ф., Макьярелло, Джозеф А.. Менеджмент.: Пер. с англ. - М.: ООО "И.Д. Вильяме", - 704 с.. 2010

Еще по теме Сила идеи:

  1. 5.1. СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ПРОЯВЛЕНИЮ ИДЕИ СУЩНОСТЬ ИДЕИ
  2. Рабочая сила
  3. 17.3.1. рабочая сила
  4. 36. РАБОЧАЯ СИЛА
  5. Сила обучения
  6. 26. Рабочая сила
  7. Рабочая сила
  8. Вы - движущая сила действия закона!
  9. § 6. Законная сила судебного решения
  10. 5.1. ТРУД И РАБОЧАЯ СИЛА
  11. Вопрос 72. Законная сила судебного решения
  12. 21. Трудовые ресурсы. Рабочая сила
  13. Сила культуры и организационные субкультуры
  14. 4. Обратная сила уголовного закона.
  15. § 4. Обратная сила уголовного закона