<<
>>

2.1. Разделение трупа и специализация

Эффективного и производительного функционирования органи­зации невозможно достичь, если один из ее членов или одна из ее час­тей делают все, чем занимается организация, либо тогда, когда все ее члены или ее части делают одно и то же. Поэтому в любой организации существует разделение труда между ее членами или частями.

В предыдущей главе было показано, как разделение труда в управ­лении приводит к созданию в организации все новых и новых видов работ. В организации вся работа делится на отдельные участки, в рам­ках которых человек должен начинать и завершать определенный цикл действий, образующих ту или иную работу.

Так, например, работа со­трудника бухгалтерии может быть охарактеризована как проведение определенных расчетов по учету поступающих и расходуемых ресурсов предприятия. В то же время внутри бухгалтерии сотрудник может спе­циализироваться на расчетах заработной платы работников предпри­ятия. Это означает, что работы могут специализироваться как по функ­циям , так и по конкретному приложению этих функций к решению от­дельных задач.

Разделение труда в организации происходит по двум направле­ниям:

♦ постадийное разделение работ в организации, начиная с посту­пления в нее ресурсов и кончая выходом из нее продукции или услуги (снабжение, планирование, производство, сбыт). Такое разделение ра­бот называется горизонтальной специализацией;

♦ разделение работ по уровням иерархии в организации как в це­лом, так и в ее отдельных частях. Этот путь специализации имеет вер­тикальную природу.

Определение направленности и глубины специализации является первым шагом в проектировании организации. Хорошо известно, что специализация дает ряд преимуществ. В частности, она способствует поиску путей совершенствования работы благодаря тому, что испол­нитель имеет возможность до мельчайших деталей разобраться в сути дела. Специализация ведет к выявлению наиболее важных, критиче­ских областей деятельности в организации и тем самым, помогает аде­кватно спроектировать именно эти направление в работе. Специализа­ция упрощает потребность коммуникации процесс принятия решений по отношению к индивидуальной работе, так как узкоспециализиро­ванный работник не вовлечен в частые контакты с коллегами и своим руководством. Наконец, специализация облегчает процесс формали­зации работы.

Вместе с тем специализация порождает и негативные результаты. П. Лоуренс и Д. Лорш называют следующие направления негативного проявления сверхспециализации. Во-первых, она уводит общую цель организации от работника и служит причиной известной организаци­онной болезни — функционализма. Во-вторых, она приводит к усиле­нию координационной деятельности. В-третьих, сверхспециализация развивает внутриличностную ориентацию и порождает различия в микрокультуре выполнения работы.

Ряд исследований показывает также, что сверхспециализация мо­жет приводить к снижению уровня морали и удовлетворенности рабо­той и, как следствие этого, порождать уклонение от работы и текучесть кадров (более подробно об этом говорится в гл. 1). В определенных об­стоятельствах положительная сторона специализации — повышение производительности —может нивелировать ее отрицательную сторо­ну — снижение морали. Однако в процессе проектирования организа­ции всегда необходимо помнить и о той, и о другой стороне специали­зации.

<< | >>
Источник: Виханский, О. С, Наумов А. И.. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Нау­мов. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Экономистъ, — 670 с.. 2006

Еще по теме 2.1. Разделение трупа и специализация:

  1. 2.1. Разделение труда и специализация
  2. 3.12.1. Разделение труда и специализация
  3. 3.8. Ч. БЭББИДЖ О СПЕЦИАЛИЗАЦИИ И РАЗДЕЛЕНИИ ФИЗИЧЕСКОГО И УМСТВЕННОГО ТРУДА
  4. §2. Первоначальный этап расследования при обнаружении трупа. Осмотр места происшествия и трупа
  5. Вопрос 3.Сущность международной специализации и кооперации. Виды международной специализации и кооперации.
  6. Специализация и кооперирование производства
  7. 14.2 Специализация и кооперирование производства
  8. 4.3. РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ОРГАНИЗАЦИИ 4.3.1. Вертикальное разделение труда
  9. Специализация.
  10. 11.2. Специализация производства
  11. Специализация рабочих заданий
  12. 18.3. Осмотр трупа
  13. 5. МЕЖДУНАРОДНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ И КООПЕРИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА
  14. 12.2. Тенденции международной специализации в обрабатывающей промышленности
  15. 1.3. Международная специализация и ее сущность
  16. Особенности фотосъёмки трупа
  17. 15.1.3. Криминалистическая специализация