<<
>>

8.2. Проектирование работы Концепция проектирования работы

Получение индивидом, группой или организацией определенного результата зависит от многих факторов. Одним из ведущих факто­ров является выполняемая индивидом работа. Понятие «работа» в данном контексте отлично от понятия «функция».
Как было пока­зано в предыдущем параграфе, функция или задача описывают в основном содержательную сторону выполнения индивидом, груп­пой или организацией той или иной деятельности, т.е. отвечает на вопрос: что следует делать.

Вводимое понятие «работа» включает также и организационную сторону осуществления деятельности, т.е. дает ответ на вопросы: как делать и кому следует (права и ответственность) делать. Все вместе это позволяет достаточно четко выделить и описать тот или иной участок работы. Данный процесс называется проектировани­ем работы в организации и во многом определяет успех деятельно­сти последней. Проектирование работы представляет собой процесс создания как формальной, так и неформальной специфи­кации выполнения задачи, поставленной перед работником, вклю­чающей ожидаемые межличностные отношения и взаимозависи­мость данной задачи с другими задачами, решаемыми как внутри, так и вне организации. Определенная работа появляется тогда, ко­гда организация испытывает потребность в решении какой-либо конкретной задачи. С этого момента работа начинает создаваться, проектироваться. С течением времени и развитием новых процес­сов в управлении организацией дизайн работы может меняться. Этот процесс называется перепроектированием работы. Дизайн ра­боты меняется, когда руководство организации принимает реше­ние пересмотреть ответы на вопросы, что и как делать. В одних слу­чаях пересмотр может ограничиться, например, введением персо­нального компьютера для произведения расчетов, в других — внедрением групповой формы работы.

Изображенная на рис. 8.3 модель представляет собой результат исследований по этой проблеме за последние десятилетия. Модель включает различные термины и концепции, используемые в на­стоящее время. Объединенные вместе, эти концепции описывают важные характеристики работы и ее влияние на эффективность ор­ганизации.

Рис. 8.3. Модель проектирования и выполнения работы


Модель отражает те сложности, которые возникают в рассматри­ваемом процессе. Она признает, что люди по-разному реагируют на одну и ту же работу: одни получают удовлетворение от работы, а дру­гие — нет. Она также отражает наличие трудности выбора между ор­ганизационными и индивидуальными потребностями. Так, напри­мер, массовое конвейерное производство, являющееся технически оптимальным, не всегда вызывает у работника состояние удовлетво­ренности работой. Рассмотрим каждый из элементов модели.

<< | >>
Источник: Виханский О. С., Наумов А. И.. Менеджмент : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. — 5-е изд. стереотипн. — М.: Магистр: ИНФРА-М, — 576 с.. 2014

Еще по теме 8.2. Проектирование работы Концепция проектирования работы:

  1. 2.1. Концепция проектирования работы
  2. 2.1. Концепция проектирования работы
  3. 8.3. Модели проектирования работы
  4. 3.6. Выбор модели проектирования работы
  5. 3.6. Выбор модели проектирования работы
  6. Проектирование работы в организации
  7. Проектирование работ и нормирование труда
  8. 2.5. Технология и проектирование работы
  9. 2.5. Технология и проектирование работы
  10. Проектирование работы в организации
  11. § 4. Проектирование организации строительства и производства работ
  12. Технология и проектирование работы
  13. 2. Проектирование работы
  14. 2. Проектирование работы
  15. ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОТЫ В ОРГАНИЗАЦИИ