<<
>>

Предприниматели — кто они?

Герои американского бизнеса — Фред Смит, Спайк Ли, Генри Форд, Сэм Уолтон, Мэри Кей Эш, Билл Гейтс, Майкл Делл, почти всс они — предприниматели. Предпринимательство начинается с мечты. Обычно будущий предприниматель, недовольный имеющейся у него работой, находит возможность собрать воедино ресурсы, необходимые для собственной деятельности, и открывает новое дело.
И все же следует признать, что образ предпринимателя как человека, начинающего с нуля, несколько романтизирован. Опрос директоров наиболее быстро развива­ющихся малых фирм США (а все они относятся к классу предпринимателей) по­казал, что они являются трудолюбивыми практичными людьми, прекрасно раз­бирающимися в специфике рынка и отрасли.4 Например, Бобби Фрост 22 года проработал на фабрике по производству зеркал, а затем создал собственное ана­логичное предприятие и внедрил технологию, от которой отказался его бывший работодатель. Р. Фрост был уверен, что эта технология принесет ему успех, и он действительно добился его: через восемь лет после основания Consolidated Glass & Mirror в ней работали 600 человек, а объем продаж достиг $36 млн.

Личностные характеристики предпринимателей

Исследованию личностных характеристик предпринимателей было посвящено немало научных работ. В некоторых из них делается вывод о том, что предприни­матели в отличие от добившихся успеха менеджеров крупных компаний стремят­ся получить от жизни нечто иное. Приоритетными для них являются свобода и возможность полностью раскрыть свой потенциал. Всего было идентифициро- R3Hn около 40 присущих предпринимателям черт, из которых особое значение имеют шесть представленных на рис. 6.2 характеристик.

Внутренний (локус) контроля. Для того чтобы самостоятельно организовать новое предприятие, у человека должна быть уверенность, что он сможет сделать все так, как захочет. У предпринимателя есть не только мечта. Он умеет так рас­планировать свою жизнь, чтобы осуществить свои планы; он уверен, что у него это получится. Данную способность называют внутренним локусом (траекторией) контроля, под которым понимается убежденность человека в том, что будущее находится в его руках и что внешние силы не могут серьезно повлиять на его пла­ны. С точки зрения предпринимателя, каждый индивид сам вершит свою судьбу.

Рис. 6.2. Характерные черты предпринимателей


Источник: Charles Я. Kuehl and Редду A. Lambing, «Small Business: Planning and Manage­ment», (Ft. Worth: The Dryden Press, 1994), 45.

Однако многие люди, напротив, считают, что окружающий их мир полон неопре­деленностей и что они не могут поступать так, как им хочется. Внешний локус контроля — это убежденность индивида в том, что будущее находится вне сферы его контроля, определяется скорее внешними силами. Предприниматель четко понимает разницу между успехом и неудачей, следовательно, у него есть стимул делать что-то, что позволит ему самому заниматься бизнесом.

Менее 50 50-59 60-69

Часы работы в неделю

70-79
Более 60

Рис. 6.3.
Длительность рабочей недели владельцев новых предприятий
Источник: National Federation of Independent Business. Mark Robichaux, «Business First, Family Second», The Wallstreet Journal, May 12, 1989, B1.

Энергичность. Создание нового предприятия требует очень больших усилий. Большинство предпринимателей признают, что им приходилось бороться и тер­петь лишения, но, несмотря на стрессы и другие препятствия, они продолжают работать. Опрос владельцев частного бизнеса показал, что каждый второй соб­ственник занимается делами фирмы по 60 часов в неделю и более. Остальные от­мечали, что им тоже приходилось трудиться сутки напролет, однако работа свыше 70 часов в неделю уже не приносила ощутимых результатов. На рис. 6.3 представ­лены результаты опроса, проведенного Национальной федерацией независимого бизнеса США. Почти половина предпринимателей, только-только создавших свои
предприятия, работают свыше 60 часов в неделю. Менее 50 часов (нормальная продолжительность рабочей недели менеджеров обычных компаний) отдают делу только 23% из них.

Потребность в достижениях. Каждый предприниматель, как правило, испы­тывает потребность в достижениях, т. е. человек стремится добиться выдающих­ся результатов в своей деятельности и настойчиво ищет ситуации, в которых ве­роятность достижения успеха наиболее высока. Люди с развитой потребностью в достижениях, как правило, определяют для себя умеренно трудные личные за­дачи. Цели, которых легко достичь, не представляют для них интереса, равно как и слишком сложные, практически недостижимые. Еще больший интерес пред­ставляют цели промежуточные, достижение которых приносит человеку значи­тельное удовлетворение. Как правило, цель, которую ставит перед собой стремя­щийся к достижениям индивид, ассоциируется у него или у окружающих с успехом в той или иной области.

Уверенность в себе. Тот, кто создает новое предприятие, обязан действовать решительно. Предприниматель должен быть уверен в том, что он справится с по­вседневными задачами, связанными с ведением бизнеса, в своей способности за­воевать покупателей, в умении находить ответы на технические вопросы, в том, что он сможет развивать свой бизнес. Кроме того, предприниматели убеждены в том, что они справятся с возможными непредвиденными проблемами.

Осознание ограниченности во времени. Как правило, предприниматели не­терпеливы, они всегда куда-то спешат, у них все «срочно». Они работают так, как будто завтра уже не наступит. Все должно делаться немедленно, без проволочек. Предприниматели «живут моментом».

Толерантность к неопределенности. Многие люди стремятся работать в услови­ях четких структур, конкретных указаний и полной информации. Предпринима­тели, напротив, весьма толерантны к неопределенности (психологическая харак­теристика, позволяющая человеку не обращать внимания на хаос и неизвестность). Данная индивидуальная черта личности имеет большое значение, потому что та­кой же высокой степенью неопределенности, как начало собственного бизнеса, когда приходится делать выбор из большого числа взаимоисключающих вариан­тов, отличается ограниченный круг ситуаций.

<< | >>
Источник: Ричард Л. Дафт. Менеджмент. 6-е изд. / Пер. с англ. -— СПб.: Питер, — 864 с.. 2006

Еще по теме Предприниматели — кто они?:

  1. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Кто такие консультанты по маркетингу, зачем они нужны, какие они бывают, как их выбирать и как с ними работать
  2. Кто такие менеджеры, и что они делают?
  3. 1. Кто такой предприниматель?
  4. 5.1. Кто может стать индивидуальным предпринимателем
  5. 9. Кто принимает локальные нормативные акты, на которые имеются ссылки в ТК, и каким требованиям они должны соответствовать?
  6. Компании нанимают людей, чтобы они сказали вам то, что они хотят, чтобы вы услышали
  7. Кто считается в Российской Федерации иностранным граждани­ном, а кто - лицом без гражданства?
  8. Кто владеет акциями и кто заключает сделки
  9. ПРИЛОЖЕНИЕ 1. РЕКЛАМНЫЕ АГЕНТСТВА США: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ, КАК ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ
  10. Налоги: кто «против» и кто «за»
  11. Кто «за» и кто «против» государства
  12. Титул V. Если кто-либо, вызванный в суд, не пойдет или если кто-либо вызовет лицо, которое он не должен был вызывать на основании эдикта
  13. Титул IV. Кто считается имеющим преимущество в отношении залог или ипотеки и о тех, кто вступает на место предыдущих кредиторов (Qui potiores in pignore vel hypotheca habeantur et de his qui in priorum creditorum locum succedunt)
  14. Статья 46. Взыскание налога, сбора, а также пеней, штрафа за счет денежных средств на счетах налогоплательщика (плательщика сборов) - организации, индивидуального предпринимателя или налогового агента - организации, индивидуального предпринимателя в банках
  15. Вопрос 27. Кто такие миддл-менеджеры? Вопрос 28. Кто такие супервайзеры?