<<
>>

Невербальные коммуникации

В качестве средства коммуникации также используются символы. На менедже­ров обращены взгляды подчиненных, поэтому их поведение, внешний вид, от­дельные поступки и установки служат символами того, что они ценят и чего ждут от остальных.

Невербальными коммуникациями называют сообщения, которые выражаются не словами, а представляют собой отдельные действия или поведение людей. Та­кого рода коммуникации осуществляются большей частью неосознанно или полуосознанно, и в то же время, они составляют немалую часть всех получаемых и отправляемых нами сообщений. Многие менеджеры приходят в изумление, ког­да узнают, что сами по себе слова не несут особого смысла. Обоюдное понимание в процессе коммуникации происходит в основном за счет невербальных сообще­ний, таких как выражение лица, голос, манеры, поза, одежда.

Невербальные коммуникации происходят, как правило, при личных встречах. Один из исследователей, к примеру, выделяет три источника передаваемых при личном общении информационных сигналов: собственно произносимые слова, голос (напряжение, интонация, тембр) и выражение лица собеседника. Согласно его оценкам, относительные веса этих трех факторов при интерпретации сообще­ний распределяются следующим образом: вербальное воздействие — 7%, голосо­вое — 38%, выражение лица — 55%.с

Очевидно, что важно не то, что говорится, а то, как произносит слова сообще­ния собеседник. Невербальные послания передают мысли и ощущения гораздо более эффективно, чем любые, самым тщательным образом подобранные слова. Жесты чаще всего говорят о наших чувствах куда понятнее слов. В то время, ког­да наше сознание формулирует выражения вроде «я счастлив» или «поздравляю с новой должностью», «язык тела» передает информацию об истинных чувствах: мы краснеем, потеем, отводим глаза, кричим, избегаем смотреть собеседнику в глаза. И если словесные и невербальные сообщения противоречат друг другу, получатель приходит в недоумение. Как правило, в таких случаях люди в боль­шей степени доверяют не словам человека, а его поведению.

Сильные вербальные сигналы формируются из царящей в офисе менеджера обстановки. Например, как бы вы оценили следующее развитие событий в каби­нете вашего руководителя: 1) он остается за столом, приглашая вас занять место на стуле напротив; 2) вы и начальник сидите на стульях, но не за рабочим столом, а в удалении, возможно, за журнальным столиком; 3) вас приглашают присесть н удпбипр тгрггпп л ругепппдмтрпь чанчмдрт мргтп на лниане. БОЛЬШИНСТВО ИЗ Нас воспринимают первую ситуацию как недвусмысленный сигнал: «Начальник тут я», или «Я представляю власть». Вторая ситуация может означать: «Мы будем говорить о серьезном деле». Третья характеризуется более домашней и друже­ственной обстановкой, руководитель как бы приглашает: «Давайте получше уз­наем друг друга», «Будем друг другу доверять». Если невербальные сообщения дополняют и поддерживают ваши слова, они являются весомым подспорьем в обще­нии. Общаясь с людьми, менеджеры должны помнить об этом. Необходимо учиться координировать свои словесные и невербальные сообщения и в то же время быть восприимчивым к посланиям коллег, подчиненных и начальников.

<< | >>
Источник: Ричард Л. Дафт. Менеджмент. 6-е изд. / Пер. с англ. -— СПб.: Питер, — 864 с.. 2006

Еще по теме Невербальные коммуникации:

  1. 1.5. Невербальная коммуникация
  2. Невербальная коммуникация
  3. 7.3. Невербальные коммуникации
  4. 1.5. Невербальная коммуникация
  5. 10.6. Невербальная коммуникация
  6. 3.5. Культурные вариации в вербальных и невербальных коммуникациях
  7. Атрибуты невербальной информации
  8. 12.4. Следователь и допрашиваемый как источники вербально-невербальной информации
  9. 7.2. Виды коммуникаций в организации. Классификация коммуникаций
  10. 7.1. Процесс коммуникации 7.1.1. Понятие и значение коммуникаций
  11. 20.2 УПРАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЯМИ ПРОЕКТА 20.2.1. ПРОЦЕССЫ УПРАВЛЕНИЕ КОММУНИКАЦИЯМИ
  12. 27. Формы межличностных коммуникаций и их барьеры