<<
>>

Компоненты установок

Изучение установок имеет смысл начать с изучения их компонент. Это тем более важно, если менеджер намеревается изменить ту или иную установку.

Ученые-бихевиористы выделяют три компоненты установки: познания (мысли), аффект (чувства) и поведение.

Познавательная, или когнитивная, компонента установки включает убеждения, мнения и информацию, которыми обладает чело­век в отношении объекта установки. Например, сюда можно отнести знание о том, каких умений требует работа, и мнение о собственных способностях. Аффек­тивная компонента — это эмоции или чувства человека в отношении объекта уста­новки, например удовольствие от работы или ненависть к ней. Поведенческая компонента — это предполагаемое поведение человека в отношении объекта уста­новки. На рис. 15.1 представлены три компоненты положительной установки от­носительно выполняемой человеком работы. Когнитивная компонента — это осознанная мысль о том, что «у меня сложная, но интересная работа». Аффектив­ная компонента — чувство, что «я люблю свою работу». Эти две компоненты свя­заны с третьей, поведенческой: довольный работой сотрудник может приходить на рабочее место раньше положенного времени.

Говоря об установках, мы чаще всего фокусируемся на когнитивной компонен­те. Однако менеджеру важно учитывать и две другие составляющие. Когда чело­век испытывает сильные чувства в отношении некоего объекта, его действия мо­жет предопределять аффективная компонента, и никакие попытки изменить его мнение к успеху не приведут. Например, если работник страстно желает реализо­вать какую-либо идею, он может пойти на многое, лишь бы добиться своего. И на­оборот, сотрудник, разгневанный предложением поработать сверхурочно в свой день рождения, будет руководствоваться именно чувством — гневом (откажется
работать, сорвется на коллегах, просто уйдет), и никакие аргументы менеджера о необходимости такой работы не смогут его переубедить. В подобных случаях эффективность лидерства зависит от оценки ассоциированного с установкой аффекта, т. е. эмоций. Работники настолько взбудоражены, что не в состоянии принимать разумные решения? Настолько обескуражены, что не хотят даже пы­таться добиться результата? Менеджер должен по крайней мере знать, какие си­туации могут вызвать взрыв эмоций, и дать работникам возможность «выпустить пар».

Когнитивная (мысли):

«У меня интересная работа»
Аффективная (чувства):

«Я люблю свою работу»

Рис. 15.1. Компоненты установки

Поведенческая (пред­полагаемое поведение):

Приду на работу пораньше и с улыбкой на лице»

Считается, что изменение одной из компонент установки — познаний, аффекта или поведения — может стать причиной изменения установки в целом. Предпо­ложим, менеджер приходит к такому заключению: его подчиненные считают, что именно он, руководитель, должен принимать все решения в отношении отдела. Сам же он хочет, чтобы работники брали часть решений на себя. Дабы изменить исходную установку, менеджер может: (1) показать подчиненным, какие типы решений они могут принимать самостоятельно (изменить когнитивную компо­ненту), (2) в разговорах с подчиненными вызвать у них энтузиазм в отношении делегирования полномочий (изменить аффективную компоненту) или (3) просто настоять, чтобы работники сами принимали решения (поведенческая компонента), и надеяться, что им это понравится.

<< | >>
Источник: Ричард Л. Дафт. Менеджмент. 6-е изд. / Пер. с англ. -— СПб.: Питер, — 864 с.. 2006
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме Компоненты установок:

  1. 3.5. Установки 3.5.1. Понятие, компоненты и функции установок
  2. Использование мультиатрибутивных моделей установок для изучения установок потребителей
  3. Типы установок
  4. 3.5.3. Изменение установок
  5. Статья 25. Определение категорий наружных установок по пожарной опасности
  6. Статья 24 Цель классификации наружных установок по пожарной опасности
  7. Конфликты установок
  8. 3.5.2. Функции установок
  9. Статья 45. Классификация установок пожаротушения
  10. Статья 24. Цель классификации наружных установок по пожарной опасности
  11. Концепция культурных установок
  12. Концепция культурных установок
  13. 8.3. УПРАВЛЕНИЕ КОМПОНЕНТАМИ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ 8.3.1. КОМПОНЕНТЫ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ