<<
>>

3.2. Регистрация предприятий малого бизнеса и лицензирование их деятельности

Регистрация предприятий малого бизнеса

Каждое вновь созданное предприятие малого бизнеса подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным зако­ном «О государственной регистрации юридических лиц» от 8 ав­густа 2001 г.

С момента государственной регистрации предприя­тие считается созданным и в соответствии со ст. 51 Гражданского кодекса РФ приобретает статус юридического лица. Для государ­ственной регистрации любой субъект предпринимательской дея­тельности представляет соответствующему органу исполнительной власти следующие документы:

• заявление, составленное по форме, утвержденной Правитель­ством РФ, содержащее просьбу о регистрации предприятия. За­явление подписывает учредитель (или учредители) предприятия;

• учредительный договор (если у предприятия несколько уч­редителей) или решение о создании предприятия (когда предпри­ятие создается одним учредителем);

• устав предприятия, утвержденный учредителями (для предприятий всех форм собственности, кроме хозяйственных то­вариществ). При этом в уставе предприятия обязательно должен быть указан вид деятельности;

• документ, подтверждающий оплату не менее 50% размера уставного (складочного) капитала предприятия, указанного в ре­шении о создании предприятия;

• свидетельство об уплате государственной пошлины;

• документ, подтверждающий согласие соответствующего ан­тимонопольного органа на создание предприятия, в случае если размер уставного капитала превышает величину, установленную законодательством РФ.

Если малое предприятие не владеет собственным помещени­ем, то к заявлению на регистрацию прилагается письмо-обязатель­ство арендодателя передать предприятию помещение на условиях аренды с указанием размера предоставляемой площади и его пол­ного почтового адреса. В качестве арендодателя может выступать один из учредителей предприятия. Следует иметь в виду, что тре­бования предоставить помимо перечисленных другие документы являются незаконными. Любые дополнительные документы (на­пример, справки о состоянии здоровья работников общественно­го питания малого предприятия м т. п.) могут быть представлены после регистрации, что рекомендуется отразить в уставе предпри­ятия. Учредители предприятия должны обратить внимание на достоверность сведений, содержащихся в предоставленных доку­ментах, с тем, чтобы не допустить отказа в регистрации или серь­езных проблем в дальнейшем при обнаружении недостоверностей.

Государственная регистрация должна быть осуществлена в срок не более пяти рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. При этом предприятию присваивается очередной номер в журнале регистрации поступающих докумен­тов, а на первой странице устава (титульном листе) проставляет­ся специальная надпись с указанием наименования регистраци­онного органа, номера и даты регистрации. Надпись скрепляется штампом (или печатью) и подписью лица, ответственного за ре­гистрацию. Далее регистрационный орган в течение 10 дней со­общает налоговому органу по месту нахождения предприятия о его регистрации для включения зарегистрированного предприятия в Единый государственный реестр. Решение об отказе в государ­ственной регистрации может быть обжаловано предприятием в обычном или арбитражном суде.

Важное место в процедуре регистрации предприятия малого бизнеса занимает постановка его на учет в налоговом органе. В течение 10 дней со дня государственной регистрации предпри­ятие должно встать на учет по месту нахождения, для чего оно по­дает в налоговый орган заявление установленного образца и ко­пию заверенных учредительных документов. В течение последу­ющих пяти дней налоговый орган обязан поставить предприятие на учет, выдать ему соответствующее свидетельство и присвоить идентификационный налоговый номер, который будет указывать­ся с этого момента во всех документах предприятия. Одновремен­но предприятие включается в Единый государственный реестр налогоплательщиков.

Следующий этап — открытие счета в банке. Предприятие мо­жет открыть в коммерческих банках расчетный, текущий, специ­альный, валютный, бюджетный, депозитный и другие счета. Важ­нейшим банковским счетом для предприятия служит расчетный счет. Он предназначен для осуществления текущих платежей по распоряжению предприятия и зачисления поступлений денежных средств в его адрес. На этот счет могут быть зачислены: выручка от реализации продукции (работ), предоставления услуг, получен­ные кредиты и другие поступления. С этого счета осуществляют­ся расчеты с поставщиками, бюджетом по налогам и приравнен­ным к ним платежам, с работниками предприятия — по заработ­ной плате, с банками — по полученным кредитам и процентам по ним и др.

Текущие счета открываются предприятиям малого бизнеса, не являющимся юридическими лицами. Для хранения средств стро­го целевого назначения используются специальные счета. Расче­ты в иностранной валюте совершаются с использованием валют­ных счетов при наличии лицензии Центрального банка РФ на ведение валютных операций. В соответствии с установленным порядком вначале открывается транзитный счет, на который пред­варительно зачисляется валютная выручка. С этого счета предпри­ятие обязано продать до 75% валютной выручки по курсу Цент­рального банка РФ. Остаток ее зачисляется на валютный счет предприятия.

Предприятия, получающие из бюджета средства, имеющие це­левое назначение, могут открывать бюджетный счет. Наконец, депозитный счет в банке предприятия малого бизнеса открывают для хранения временно свободных денежных средств, если тако­вые у них имеются. По депозитным счетам предприятия получа­ют определенный процент.

Важным условием функционирования предприятия малого бизнеса является лицензирование его деятельности. Оно осуществ­ляется в соответствии с Федеральным законом «О лицензирова­нии отдельных видов деятельности» от 8 августа 2001 г. (с после­дующими дополнениями и изменениями). К лицензируемым от­носятся такие виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, культурному наследию народов России. К лицензируемым видам деятельности относятся, например:

• разработка, производство, ремонт и испытание авиационной техники;

• фармацевтическая деятельность, производство лекарствен­ных средств и медицинской техники;

• деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

• перевозки пассажиров и грузов морским, речным, воздуш­ным, автомобильным и железнодорожным транспортом;

• туроператорская и турагентская деятельность;

• аудиторская деятельность;

• деятельность инвестиционных и негосударственных пенси­онных фондов;

• медицинская деятельность.

Лицензия выдается на каждый лицензируемый вид деятельности, на определенный срок, как правило, не менее чем на пять лет. Срок действия лицензии может быть продлен по заявлению ли­цензиата — юридического лица или индивидуального предприни­мателя. Для получения лицензии ее соискатель представляет в соответствующий орган следующие документы:

• заявление с просьбой о выдаче лицензии на определенный вид деятельности с указанием срока, в течение которого лицен­зиат намерен ее осуществлять;

• копии учредительных документов и копию свидетельства о государственной регистрации лицензиата;

• справку о постановке лицензиата на учет в налоговом орга­не;

• документ, подтверждающий внесение соискателем лицензии платы, за рассмотрение лицензирующим органом заявления соис­кателя.

Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается в течение 60 дней со дня получения заявления со всеми необхо­димыми документами. Руководителю предприятия малого бизнеса следует иметь в виду, что выданная лицензия может быть анну­лирована решением суда на основании заявления органа, выдав­шего лицензию, или органа государственной власти в соответствии с его компетенцией. Основанием для аннулирования лицензии могут быть:

• обнаружение недостоверных или искаженных данных в до­кументах, представленных для получения лицензии;

• неоднократное или грубое нарушение лицензиатом требова­ний и условий, содержащихся в лицензии;

• незаконность решения о выдаче лицензии.

Кроме того, в случае каких-либо преобразований юридического лица (изменения его наименования, местонахождения и др.) ли­цензиат обязан немедленно подать заявление с просьбой о пере­оформлении документа.

<< | >>
Источник: Под ред. проф. М. М. Максимцова и проф. В. Я. Горфинкеля. Менеджмент малого бизнеса: Учебник. — М.: Вузовский учебник, - 269 с.. 2007

Еще по теме 3.2. Регистрация предприятий малого бизнеса и лицензирование их деятельности:

  1. 1.1 Субъекты малого бизнеса. Характеристика экономической деятельности малого предприятия
  2. 2.4. Рыночная оценка взносов в уставный капитал малого предприятия. Оценка стоимости малого бизнеса
  3. 2.4. Рыночная оценка взносов в уставный капитал малого предприятия. Оценка стоимости малого бизнеса
  4. 2.2. Регистрация банков и лицензирование банковской деятельности
  5. 11.3. оценка кредитоспособности предприятий малого бизнеса
  6. 11.3. ОЦЕНКА КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ МАЛОГО БИЗНЕСА
  7. 5.23.2. Организационно-правовые формы малого бизнеса и его отличия от крупных предприятий
  8. 3.3. Франчайзинг как форма взаимодействия предприятий крупного и малого бизнеса
  9. Проверка наличия государственной регистрации и лицензирования отдельных видов деятельности
  10. 2.1. Основные финансовые параметры предприятия малого бизнеса на различных этапах его жизненного цикла
  11. 2.1. Основные финансовые параметры предприятия малого бизнеса на различных этапах его жизненного цикла
  12. §1. Юридическое лицо: понятие, признаки, государственная регистрация, правоспособность, лицензирование деятельности
  13. 6.4. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА, ОСОБЕННОСТИ ЕГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ЛЬГОТЫ ДЛЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ