<<
>>

4. Субъекты международного экономического права

Основным субъектом международного экономического права выступает го­сударство. Оставаясь сувереном и в экономической сфере, государство сотрудни­чает с другими субъектами международного права в разнообразных формах и по разнообразным направлениям.
В Хартии экономических прав и обязанностей го­сударств (глава 2) указано, что каждое государство имеет суверенное и неотъем­лемое право выбирать свою экономическую систему, имеет и должно свободно осуществлять полный постоянный суверенитет над всеми своими богатствами, природными ресурсами и экономической деятельностью. Государства имеют право участвовать в международной торговле и других формах экономического сотрудничества независимо от каких-либо различий в политических, экономиче-

ских и социальных системах. Не допускается какая-либо дискриминация. Госу­дарства обладают свободой в выборе форм организации своих внешнеэкономиче­ских отношений, в заключении соглашений по вопросам международного эконо­мического сотрудничества. Исходя из положений Хартии, государства обязаны содействовать развитию международной торговли товарами с учетом интересов производителей и потребителей. Они несут ответственность за содействие регу­лярному потоку и доступу ко всем продаваемым коммерческим товарам по ус­тойчивым, выгодным и справедливым ценам, содействуя таким образом справед­ливому развитию мировой экономики. При характеристике государства как глав­ного субъекта международного экономического права и его суверенных прав в этой области следует подчеркнуть и то, что государство имеет право участвовать в международном процессе принятия решений для урегулирования мировых эко­номических, финансовых и валютных проблем. Для этого государства могут соз­давать международные организации.

Вторая половина ХХ в. характеризуется появлением самых разнообразных международных организаций, в том числе и экономических. Хотя международ­ные экономические организации и являются вторичными субъектами междуна­родного права, их влияние на процесс развития международного экономическо­го сотрудничества велико.

Важную роль они играют и в процессе развития меж­дународного экономического права, поскольку большинство многосторонних международных договоров, соглашений, конвенций были либо разработаны в рамках этих структур, либо приняты под их эгидой. Они, как указано выше, во многом содействуют процессу кодификации и унификации норм международ­ного экономического права.

Международные организации, действующие в сфере международных эконо­мических отношений, обычно подразделяют на две группы. К первой группе от­носят организации, охватывающие всю сферу экономических отношений; ко вто­рой группе относят организации функционирующие в определенном секторе ме­ждународных экономических отношений.

Развитию международных экономических отношений из организаций первой группы самое пристальное внимание уделяет Организация Объединенных Наций, в компетенцию одного из главных органов которой - ЭКОСОС - входит коорди­нация деятельности всех органов и учреждений ООН в экономической области. Для достижения наибольшей эффективности в решении экономических вопросов под руководством ЭКОСОС функционируют региональных экономические ко­миссии: для Европы, для Азии и Тихого океана, для Латинской Америки, для Африки, для Западной Азии. Наиболее глобальные вопросы экономического со­трудничества и развития могут стать предметом обсуждения на Генеральной Ас­самблее ООН. К этой же группе можно отнести и некоторые организации регио­нального характера: Европейский союз, СНГ, Лигу Арабских государств, Органи­зацию африканского единства и другие. К организациям второй группы следует отнести ЮНКТАД, ЮНИДО, МВФ, МБРР, ФАО и др.

ЮНКТАД - Конференция ООН по торговле и развитию. Среди ее задач сле­дует отметить формирование принципов и политики в сфере международной тор­говли, содействие развитию международной торговли с целью ускорения эконо­мического развития, развитие равноправного взаимовыгодного сотрудничества государств, разработка и принятие международных актов, большинство из кото­рых носят рекомендательный характер, имеют место и конвенции, и соглашения.

ЮНИДО - Организация Объединенных Наций по промышленному разви­тию имеет статус специализированного учреждения ООН. Деятельность ор­ганизации подразделяется на оперативную и вспомогательную. Оперативная деятельность включает оказание технической помощи странам, особенно раз­вивающимся, в осуществлении конкретных проектов. С этой целью в соот­ветствующие государства направляются эксперты, с представителями этих государств проводятся консультации, осуществляется подготовка кадров и т. д. К вспомогательной деятельности относится работа по сбору, обобщению и публикации информации в сфере промышленного развития, проведения ис­следований, организация конференций по вопросам промышленного разви­тия. В рамках ЮНИДО разрабатываются различные программы. Например, для развивающихся стран реализуется Технологическая программа, направ­ленная на создание в этих странах национальных учреждений по исследова­нию мирового рынка технологий, на укрепление собственного научно- технического потенциала. ЮНИДО осуществляет тесное сотрудничество с ЮНКТАД. Общим вопросом, представляющим интерес и для ЮНИДО, и для ЮНКТАД, является, например, контроль за деятельностью ТНК.

МБРР - Международный банк реконструкции и развития - межправительст­венная кредитно-финансовая организация. Ее задачами являются стимулирование экономического развития стран-членов; содействие развитию международной торговли и поддержание платежных балансов. Хотя МБРР имеет статус специа­лизированного учреждения ООН, он независим в принятии своих решений. Глав­ное в деятельности Банка - предоставление кредитов, но также уделяется внима­ние и другим вопросам. В частности, под эгидой МБРР и МВФ был учрежден Международный центр по урегулированию инвестиционных вопросов, а также Международное агентство по гарантиям инвестиций.

МВФ - Международный валютный фонд - международная валютно- финансовая организация, имеющая статус специализированного учреждения ООН. Основная задача Фонда заключается в содействии развитию международ­ной торговли и валютного сотрудничества путем установления норм регулирова­ния валютных курсов и контроля за их соблюдением, поддержании устойчивости валютных паритетов, разработке систем платежей, предоставлении кредитных ресурсов государствам-членам.

ВТО - Всемирная торговая организация - международная организация, созданная в 1994 г. на базе Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ). Основные задачи перед этой организацией были сформулированы еще в ГАТТ: либерализация внешней торговли, снижение таможенных тари-

фов, отказ от количественных ограничений, устранение дискриминации. Во взаимной торговле государств-членов применяется режим наибольшего бла­гоприятствования. Важнейшие документы, принятые в рамках ГАТТ/ВТО, были названы в вопросе об источниках международного экономического пра­ва. Но кроме разработки и принятия правовых актов по важнейшим вопросам международного сотрудничества важным в деятельности ВТО является соз­дание механизма разрешения споров, возникающих при осуществлении эко­номического сотрудничества. На основе «Договоренности о правилах и про­цедурах, регулирующих разрешение споров» 1994 г. учрежден Орган по раз­решению споров (ОРС). Этот орган рассматривает споры, в которых участни­ками выступают государства. На первоначальном этапе разрешение спора происходит путем проведения консультаций между спорящими сторонами. Если в течение установленного срока таким путем урегулировать спор не удается, жалобщик может просить ОРС создать специальную группу экспер­тов, которая изучает и оценивает предмет спора, выясняет применимость к предмету спора положений правового документа ВТО, в рамках которого возник спор, и представляет выводы и рекомендации в виде доклада Органу по разрешению споров. В механизме разрешения споров в ВТО установлен порядок выполнения рекомендаций группы экспертов и порядок контроля за выполнением.

Список организаций второй группы не исчерпывается рассмотренными. Рассмотрены те из них, которые вносят наибольший вклад в развитие меж­дународных экономических отношений и формирования международного экономического права.

Дискуссионным по поводу субъектов международного экономического права является вопрос отнесения к таковым транснациональных корпораций. Проблема эта возникла в связи с тем, что ТНК играет заметную роль в осуще­ствлении международных экономических связей.

Их особенностью является то, что они, имея единую организационную структуру, деятельность свою осуществляют на территории многих государств и в силу этого подчиняются праву многих государств. Такая ситуация порой приводит к проблеме при­влечения ТНК к ответственности. Исходя из положений Хартии экономиче­ских прав и обязанностей государств, можно констатировать, что государство имеет право регулировать и контролировать деятельность ТНК на своей тер­ритории. В реальной действительности это не всегда удается осуществить. Для того, чтобы государствам легче было контролировать деятельность ТНК на своей территории, в рамках ЭКОСОС были учреждены Центр по ТНК и Комиссия по ТНК. Результатом деятельности этих структур явился проект Кодекса поведения ТНК, но он не был принят государствами. ТНК не при­знаются субъектами международного экономического права, но правовые ак­ты в отношении их деятельности в рамках международных организаций про­должают разрабатываться. В 2003 г. в рамках ООН был разработан проект

норм, касающихся транснациональных корпораций и других предприятий в области прав человека.

Государства, являясь основными субъектами международного экономи­ческого права, могут столкнуться с вопросами правопреемства в отношении международных торгово-экономических договоров, участия в международ­ных экономических организациях. Решаются эти вопросы на основе общих правил правопреемства в международном праве. Так, после распада СССР между вновь образовавшимися суверенными государствами были заключены Договор о правопреемстве в отношении внешнего государственного долга и активов Союза ССР от 04.12.91, Соглашение о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 09.10.92.

<< | >>
Источник: О. Е. Щербинина, В. В. Терешкова, Т. Ю. Сидорова, Э. А. Павельева. Международное право. Конспект лек­ций. - Красноярск : ИПК СФУ, – 301 с.. 2008

Еще по теме 4. Субъекты международного экономического права:

  1. 11.1. Понятие и предмет международного экономического права
  2. 1. ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРАВА И ЕГО ИСТОЧНИКИ. СУБЪЕКТЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРАВА
  3. 4.СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРАВА
  4. Вопрос 31. Понятие международного экономического права и его источники. Субъекты международного экономического права
  5. Вопрос 34. Специальные принципы международного экономического права
  6. 1. Понятие международного экономического права, его место в системе права
  7. 2. Принципы международного экономического права
  8. 3. Источники международного экономического права, его кодификация и унификация
  9. 4. Субъекты международного экономического права
  10. 5. Подотрасли международного экономического права
  11. § 1. Предмет, система, источники и принципы международного экономического права
  12. § 2. Государства и международные организации — субъекты международного экономического права
  13. § 1. Понятие и источники международного экономического права
  14. § 1. Понятие международного экономического права
  15. § 2. Источники и методы регулирования международного экономического права
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -