<<
>>

§ 11. Ответственность в международном космическом праве

Согласно Договору по космосу государства-участники несут между­народную ответственность за национальную деятельность в космиче­ском пространстве, включая Луну и другие небесные тела, независимо от того, осуществляется ли она правительственными органами или неправительственными лицами.
Деятельность в космосе неправитель­ственных юридических лиц допускается только с разрешения и под по­стоянным наблюдением государства-участника. В случае деятельности в космическом пространстве международной организации ответствен­ность за выполнение данного Договора несут наряду с международной организацией также и участвующие в ней государства (ст. VI).

Из данной статьи следует, что в сфере ответственности по между­народному космическому праву действует принцип международной ответственности государства за всю национальную космическую дея­тельность независимо от того, какими конкретно субъектами она осу­ществляется. Этим данный вид ответственности отличается от других видов международной ответственности, основывающихся на общем постулате о том, что государства не несут ответственности за действия своих юридических и физических лиц, если они не действуют от имени или по поручению соответствующего государства.

Более подробно соответствующие вопросы урегулированы Кон­венцией о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами (1972 г.). Данной Конвенцией установле­но, что запускающее государство несет абсолютную ответственность за ущерб, причиненный его космическим объектом на поверхности Земли или воздушному судну в полете (ст. II). Такая ответственность может иметь место вне зависимости от вины запускающего государства, а вследствие самого факта нанесения ущерба космическим объектом соответствующего государства.

Под ущербом в данном случае понимаются лишение жизни, телес­ное повреждение или иное повреждение здоровья, уничтожение или повреждение имущества государств, физических или юридических лиц, а также имущества межправительственной организации.

Если в любом месте, помимо поверхности Земли, космическому объекту одного запускающего государства либо лицам или имуществу на борту такого космического объекта причинен ущерб космическим объектом другого запускающего государства, то последнее несет от­ветственность только в случае, когда ущерб причинен по его вине или по вине лиц, за которых оно отвечает (исключение из принципа абсолютной ответственности).

Если в любом месте, помимо поверхности Земли, космическому объекту одного запускающего государства либо лицам или имущест­ву на борту такого объекта причинен ущерб космическим объектом другого запускающего государства и тем самым причиняется ущерб третьему государству либо его физическим или юридическим лицам, то два первых государства несут солидарную ответственность перед этим третьим государством в следующих пределах: а) если ущерб причинен третьему государству на поверхности Земли или воздушному судну в полете, то их ответственность перед третьим государством является абсолютной; б) если ущерб причинен космическому объекту третьего государства либо лицам или имуществу на борту такого космического объекта в любом месте, помимо поверхности Земли, то их ответствен­ность перед третьим государством определяется на основании вины любого из первых двух государств или на основании вины лиц, за ко­торых отвечает любое из этих двух государств.

Если два или более государств совместно производят запуск кос­мического объекта, они несут солидарную ответственность за любой причиненный ущерб (ст. V).

Конвенцией предусмотрены случаи освобождения от абсолютной ответственности. Это может иметь место, когда запускающее государ­ство докажет, что ущерб явился полностью или частично результатом грубой небрежности либо действия или бездействия, совершенных с намерением нанести ущерб со стороны государства-истца либо фи­зических или юридических лиц, которых оно представляет (ст. VI).

Положения Конвенции не применяются к случаям ущерба, причи­ненного космическим объектом запускающего государства: а) гражданам соответствующего государства; б) иностранным гражданам в то время, когда они участвуют в операциях, связанных с этим космическим объ­ектом со времени его запуска или на любой последующей стадии вплоть до его спуска, или в то время, когда они находятся по приглашению этого запускающего государства в непосредственной близости от района запланированного запуска или возвращения объекта (ст. VII).

Исходным документом, по которому потерпевшее государство мо­жет возбудить вопрос о возмещении ущерба запускающему государству, является претензия о компенсации ущерба. Обычно она предъявляется по дипломатическим каналам в течение года с даты причинения ущер­ба. Если в добровольном порядке решения вопроса достичь не удается, создается специальная Комиссия по рассмотрению претензии. Кон­венцией в деталях урегулирован процессуальный порядок образования и деятельности этой Комиссии (ст. Х^—ХХ).

Решения Комиссии являются окончательными и обязательны­ми, если об этом была достигнута договоренность между сторонами. В ином случае Комиссия выносит решение рекомендательного харак­тера. Вопрос, кроме того, может быть перенесен заявившей претензию стороной в суд или административный трибунал запускающего госу­дарства. Делается это в порядке искового производства.

Некоторые вопросы ответственности в рассматриваемой сфере находятся на стыке международного публичного и частного права. Характерным примером в этом является Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования.

Под подвижным оборудованием в данном случае понимается иму­щество, которое в силу своей специфики регулярно перемещается через государственные границы. Это могут быть железнодорожные подвижные составы, самолеты, вертолеты и т.п. К такому оборудова­нию относятся также объекты космической деятельности, а именно: а) какой-либо отдельно идентифицированный объект, находящийся в космосе или предназначенный для запуска и размещения в кос­мическом пространстве, а также возвращенный из космоса; б) ка­кой-либо отдельный компонент, являющийся частью такого объекта или установленный на таком объекте либо находящийся внутри его; в) какой-либо отдельный объект, собранный или изготовленный в кос­мосе; г) какая-либо ракета-носитель одноразового или многократного использования для доставки людей и оборудования в космос и их воз­вращения из космоса.

В отношении этого оборудования под эгидой Международного института унификации частного права (УНИДРУА) разработан проект специального Протокола к Конвенции.

Сейчас он находится на стадии согласования для подписания.

Конвенция предполагает установление специального международ­ного имущественного правового режима в отношении космических объектов, находящихся за пределами юрисдикции государств. Этот режим направлен на обеспечение исполнения обязательств, связан­ных с космическим имуществом. Он выражается в предоставлении международной гарантии залогодателю или лицу, представляющему собой потенциального продавца по договору об условной продаже с резервированием права собственности, или лицу, являющемуся ли­зингодателем по договору лизинга.

В соответствии со ст. 2 Конвенции такая гарантия включает в себя: а) классический обеспечительный интерес (закладную) — по договору об обеспечении исполнения обязательств; б) право потенциально­го продавца в сделке об удержании правового титула — по договору об условной купле-продаже с резервированием права собственности; в) право лизингодателя — в сделке о лизинге.

Международная гарантия подлежит обязательной регистрации в специальном Международном реестре. Предполагается также соз­дание системы контроля и надзора за реализацией международных гарантий.

Установленный Конвенцией о международных гарантиях в отноше­нии подвижного оборудования режим способен снизить финансовые риски по сделкам, связанным с космическим имуществом, а также стои­мость услуг космического характера для конечных пользователей.

В случае неисполнения обязательства залогодателем кредитор имеет право на привлечение к материальной ответственности должника через суд или другими способами, предусмотренными Конвенцией.

В 1994 г. была предпринята попытка образования Международного воздушного и космического арбитражного суда для разрешения соот­ветствующих международных споров. Но из этого ничего не вышло. Система специального арбитражного судопроизводства в данной сфере не заработала.

Вопрос здесь не только в том, что количество таких споров еще относительно невелико. Дело в том, что соответствующие споры могут быть предметом рассмотрения в уже существующих международных судебных инстанциях — Международном Суде ООН, Постоянной палате третейского суда и др.

<< | >>
Источник: Отв. ред. проф. Р.М. Валеев и проф. Г.И. Курдюков. Международное право. Особенная часть: Учебник для вузов — М.: Статут, - 624 с.. 2010

Еще по теме § 11. Ответственность в международном космическом праве:

  1. Тема XII. Ответственность в международном праве
  2. Тема XXII. Международное космическое право
  3. 23.4. Ответственность в международном праве
  4. § 6. Международное воздушное и космическое право
  5. 3. Виды и формы международной ответственности. Санкции и контрмеры в международном праве
  6. § 1. Понятие и источники международного космического права
  7. § 5. Ответственность в международном космическом праве
  8. § 1. Понятие, источники, субъекты международного космического права
  9. § 4. Ответственность в международном космическом праве
  10. § 1. Понятие и источники международного космического права
  11. § 11. Ответственность в международном космическом праве
  12. 14.1. Понятие и источники международного космического права
  13. 14.5. Ответственность в международном космическом праве
  14. Понятие, источники международного космического права
  15. 9.4. Санкционная ответственность в международном праве
  16. 9.5. Объективная ответственность в международном праве
  17. 14.6. Ответственность в международном космическом праве
  18. 26.2. Новые тенденции развития международного космического права
  19. 26.3. На пути к международному космическому частному праву
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -