<<
>>

§ 4. Основные черты современного международного права

Международное право появилось вместе с возникновением государства и внутригосударственного права и прошло слож­ный и противоречивый путь развития. Его история воплощает те же закономерности и проблемы, которые присущи истории государства и права, и сохраняет те же специфические черты, свойственные именно межгосударственному правовому регули­рованию (см.
гл. 2 настоящего учебника).

1 См.: Доклад Комиссии международного права о работе ее 48-й сессии. 6 мая - 26 июля 1996 г. ООН. Нью-Йорк, 1996. С. 29-32.

Существенным фактором совершенствования международ­ного права явились прогрессивные перемены в состоянии гра­жданского общества, в межгосударственных взаимосвязях. Те коренные сдвиги в сфере внешней политики, которые породи­ли Французская буржуазная революция в конце XVIII в. и Ок­тябрьская социалистическая революция в первой половине XX в., повлекли становление новых принципов и норм между­народного права, прежде всего таких начал, как уважение суве­ренитета государств и признание их равноправия, невмеша­тельство в их внутренние дела, а позднее — отказ от войны как орудия национальной политики, неприменение силы или угро­зы силой, самоопределение народов и наций, уважение прав и свобод человека и др.

Современное международное право функционирует в слож­ной среде, так как формирующие и реализующие это право го­сударства имеют значительные различия в общественно-поли­тическом строе и в своих внешнеполитических позициях. Меж­дународное право призвано юридическими средствами «избавить грядущие поколения от бедствий войны», обеспечить поддержание международного мира и безопасности, «содейст­вовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе» (формулировки преамбулы Устава ООН), развивать дружественные отношения между государст­вами «независимо от политических, экономических и социаль­ных систем и от уровня их развития» (формулировка Деклара­ции о принципах международного права, касающихся дружест­венных отношений и сотрудничества между государствами, в соответствии с Уставом ООН).

Современное международное право постепенно преодолело былой дискриминационный характер, рассталось с концепцией «международного права цивилизованных народов», исключав­шей из равноправного общения так называемые слаборазвитые страны. Сегодня можно констатировать достижение универ­сальности международно-правового регулирования в том смыс­ле, что в международном сотрудничестве и в международных договорах могут участвовать все заинтересованные государства.

Современное международное право декларирует запрет аг­рессивных, захватнических войн, насильственных способов ре­шения межгосударственных споров, квалифицирует такие дей­ствия, как преступление против мира и безопасности человече­ства. Устав ООН выразил решимость государств «проявлять

терпимость и жить вместе, в мире друг с другом, как добрые соседи».

Современное международное право выработало достаточно действенный механизм достижения согласованных решений, обеспечения реализации принятых норм, а также взаимоприем­лемые процедуры решения межгосударственных споров мир­ными средствами.

Современное международное право имеет сложную норма­тивную структуру, поскольку оно включает как единые для всех или для большинства государств правила, именуемые универ­сальными, общепризнанными нормами, так и правила, относя­щиеся к определенной группе государств либо принятые только двумя или несколькими государствами и именуемые локальны­ми нормами.

Современное международное право является общим для всех государств в том смысле, что именно общепризнанные принципы и нормы характеризуют его основное содержание, его социальную и общечеловеческую ценность. Вместе с тем оно имеет «привязку» к каждому отдельному государству, по­скольку на основе общепризнанных принципов и норм и в со­ответствии с ними каждое государство создает и свою междуна­родно-правовую сферу, формирующуюся из принятых им ло­кальных норм.

Отмеченное обстоятельство не дает повода для утверждения, будто каждое государство имеет «свое» международное право.

Но у каждого государства как субъекта общего, универсального международного права есть и свои собственные международно-правовые компоненты. Для Российской Федерации основными источниками международного права, как и для всех других го­сударств, являются такие универсальные международно-право­вые акты, как Устав ООН, Венская конвенция о праве между­народных договоров, Венская конвенция о дипломатических сношениях, Венская конвенция о консульских сношениях, Ме­ждународные пакты о правах человека, Конвенция ООН по морскому праву, Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, в перспективе — Кон­венция ООН против транснациональной организованной пре­ступности, принятая на стыке веков, и подобные им по охвату государств общие многосторонние договоры, а также общепри­знанные обычаи.

Вместе с тем только для Российской Федерации и для взаи­модействующих с ней в конкретных вопросах правового регу­лирования государств источниками международного права яв­ляются (назовем лишь отдельные примеры): Устав СНГ и дру­гие соглашения в рамках Содружества, Договор по открытому небу и другие договорные акты в рамках Совещания по безо­пасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ), Устав Совета Ев­ропы и европейские конвенции, которые подписала и ратифи­цировала Российская Федерация (о защите прав человека и ос­новных свобод, о защите национальных меньшинств, о выдаче, о взаимной правовой помощи по уголовным делам, о пресече­нии терроризма и др.), Конвенция о сохранении запасов ана-дромных видов в северной части Тихого океана, заключенная Российской Федерацией, США, Канадой и Японией, Соглаше­ние о сохранении белых медведей, подписанное от имени пра­вительств СССР, США, Канады, Норвегии и Дании, а также десятки других локальных актов с несколькими участниками и тысячи двусторонних договоров (соглашений, конвенций, про­токолов) различного характера — о режиме государственной границы, о разграничении континентального шельфа и исклю­чительной экономической зоны, о правовой помощи и право­вых отношениях по гражданским, семейным и уголовным де­лам, об эквивалентности дипломов об образовании, ученых степеней и званий, об экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и т.

д.

В условиях Российской Федерации оценка этой концепции сопряжена с учетом особого обстоятельства — участия в право­вом регулировании не только российского законодательства и заключенных Россией международных договоров, но также от­дельных законов и иных правовых актов СССР, поскольку они касаются не урегулированных пока российским законодатель­ством вопросов, и многих международных договоров СССР.

Следует отметить, что вопрос о применимости законов СССР решается самими новыми государствами как в их зако­нодательстве, так и в их взаимных договоренностях. Так, в Со­глашении о принципах сближения хозяйственного законода­тельства государств — участников Содружества от 9 октября 1992 г. сказано: «По вопросам, не урегулированным хозяйст­венным законодательством, Стороны согласились временно применять нормы законодательства бывшего Союза ССР в час-

ти, в которой они не противоречат конституциям и националь­ному законодательству Сторон».

Прекращение существования в декабре 1991 г. Союза ССР как государственного образования и как субъекта международ­ного права не означало прекращения действия заключенных в предшествующие годы от имени Союза ССР международных договоров и принятых им других международных юридических актов, а также признанных им международных обычаев. Его правомочия и обязательства, составившие содержание указан­ных источников права, в порядке международного правопреем­ства переходят к Российской Федерации (в различной степени и к другим новым независимым государствам, ранее входив­шим в состав СССР в качестве союзных республик). Соответст­венно употребляемые ныне в официальных документах форму­лировки — «международные договоры Российской Федерации», «действующие международные договоры», «международные до­говоры с участием Российской Федерации» и т. п. — охватыва­ют как международные договоры, заключенные от имени Рос­сийской Федерации, так и сохраняющие юридическую силу ме­ждународные договоры Союза ССР.

Современное международное право является основой меж­дународного правопорядка, обеспечиваемого коллективными и индивидуальными действиями самих государств. При этом в рамках коллективных действий складывается более или менее стабильный санкционный механизм, представленный прежде всего Советом Безопасности ООН, а также соответствующими региональными органами. Этот международный механизм взаимодействует с внутригосударственным механизмом.

Сегодня имеются достаточные основания для вывода об эф­фективности международного права и о его дальнейшем про­грессе.

<< | >>
Источник: Отв. ред. проф. Г. В. Игнатенко и проф. О. И. Тиунов. Международное право: Учебник для вузов — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Норма, — 624 с.. 2005

Еще по теме § 4. Основные черты современного международного права:

  1. 2.НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА
  2. 7.ОБЪЕКТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА И МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВООТНОШЕНИЯ
  3. 1.Типология систем права: основные "правовые семьи" современности
  4. § 2. Основные черты российского законодательства
  5. Основные черты устройства, политического режима и конституционного законодательства в послевоенный период
  6. § 1. Формирование международного права прав человека как отрасли международного права, его понятие
  7. § 5. Современное международное право
  8. 5.6. Реализация норм международного права судами общей юрисдикции и арбитражными судами Российской Федерации
  9. 6.1. Общие вопросы международной правосубъектности
  10. § 4. Процессуальное положение иностранных граждан и лиц без гражданства. Судебный залог (cautio judicatum solvi). Международно-правовое регулирование процессуальных отношений с участием иностранных физических и юридических лиц, международных организаций и иностранных государств
  11. Параграф пятый. Основные черты романо-германской традиции права
  12. 2. Международные правоотношения. Субъекты международного права
  13. § 2. Основные черты российского законодательства
  14. 11.2. Основные черты правового государства
  15. § 8.5. Понятие современного российского законодательства и его основные черты
  16. §11.3. Понятие, сущность и основные черты конституции как основного государства
  17. § 3. Права человека как отрасль современного международного права
  18. § 3. Субъект права в международном публичном и международном частном праве.
  19. § 1. Категория «принцип права» в международном публичном праве.
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -