<<
>>

К сведению потребителя 5.2 Борьба с дискриминацией

Дискриминация афро-американцев, латиноамериканцев и других потребителей остается серьезной проблемой. Исследование, проведенное Ассоциацией обще­ственных организаций за реформы сегодня (ACORN), показало, что вероятность того, что потребителю-афро-американцу откажут в предостаЕЗлении кредита, вдвое превышает вероятность того, что в предоставлении кредита откажут белому аме­риканцу.
По данным исследования, отказом увенчалось 20% просьб о кредите со сто­роны чернокожих и 10% просьб белых. Показатель отказов в кредите латиноамерикан­цам составил 17%. «Дискриминация продолжается», — отмечает Брайан Кеттеринг, представител ь ACORN.

По результатам исследования ACORN, которое проводилось в 120 мегаполисах, Милуоки — место, где представителям меньшинств сложнее всего получить кре­дит: здесь черным отказывали четыре раза в то время, как белым и латиноамери­канцам — три. Однако же отдельные кредиторы, такие как Fannie Мае и Freddie Mac, зашли дальше других в поисках представителей меньшинств, которые стре­мятся получить образование, и выделении определенных средств на кредитова­ние представителей меньшинств, осознавая их растущую важность для таких шта­тов, как Калифорния и Техас, где представители меньшинств составляют большую часть населения.

Возможно, дискриминация сейчас не столь значительна, как в прошлом, но со­временные кредиторы находят способы отказывать в предоставлении кредита. Хотя в методики расчета условий кредита не входят такие понятия, как раса и доход, едва ли у многих афро-американцев и латиноамериканцев есть кредитные карты, а это способствует отказу в предоставлении кредита. Одна страховая компания с гром­ким именем, First American Corporation of California, пытается решить эту проблему, используя альтернативный расчет условий кредита для покупателей, у которых нет традиционной кредитной истории. Некоторые кредитодатели решили просвещать представителей меньшинств, но воздействие дискриминации, которая продолжа­лась на протяжении десятилетий, ощущается по сей день, соответственно, компании, чтобы избегать подобных явлений, должны обучать свой персонал. Потребители, по­нимающие, что их могут дискриминировать, должны быть вооружены информацией и противостоять попыткам запугать себя.

Меньшинства также иногда дискриминируют, выдавая кредиты других типов, об этом свидетельствуют судебные разбирательства, связанные с дискриминацией при выда­че кредитов на покупку автомобиля банками и финансовыми подразделениями авто­мобильных компаний. Иски связаны с тем, что автодилеры завышают процентные став­ки по кредитам, выдаваемым черным покупателям, чаще, чем белым, и проявляется это в более агрессивной форме, а политика банков способствует этой практике. Исследо­вание, на которое ссылаются потерпевшие, установило, что афро-американцы, купив­шие автомобиль, платят за кредит в среднем $1229 в то время как белые покупатели с такой же кредитной историей платят $867. Подача коллективных исков и получение воз­мещения — это те методы, которые используют потребители для борьбы с дискрими­нацией.

Источник: по данным Jeff Ostrowski, «Blacks Are More Likely to Face Rejection For Mortgages, Study Shows», Knight-Ridder Tribune Business News (15 октября 2004), 1; и Lee Hawkins Jr. «Banks Are in Talks About Bias Suits Over Auto Loans», Wall StreetJournal ( 17 января 2005), A3.

<< | >>
Источник: Блэкуэлл Р., Миниард П., Энджел Дж. Поведение потребителей. 10-е изд. - СПб.: — 944 с.. 2007
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме К сведению потребителя 5.2 Борьба с дискриминацией:

  1. К сведению потребителя 4.1 Многие потребители теряют деньги, отказываясь от «сравнительного» шопинга
  2. К сведению потребителя 3,1 Отпугивает ли реклама потребителей и способствует ли она избыточному потреблению лекарственных средств?
  3. К сведению потребителя 6.2 Неудачный товар может дорого обойтись и потребителям, и производителям
  4. К сведению потребителя 6.1 Переоценка потребителями объема своего потребления может дорого им обойтись
  5. 6.3. Борьба за внимание потребителя.
  6. 13.2.1 Дискриминация первого типа. Идеальная дискриминация
  7. Дискриминация первого типа. Идеальная дискриминация
  8. К сведению потребителя 16.1 Надеемся, вы забудете
  9. К сведению потребителя 14.1 Опасайтесь скрытых программ
  10. К сведению потребителя 7.1 Сколько вы проживете?
  11. К сведению потребителя 10.1 Смешение названий брендов в фармакологии
  12. К сведению потребителя 3.2 Не слишком ли много вы платите за бензин?
  13. К сведению потребителя 6.3 Цена свободы слова
  14. К сведению потребителя 13.1 Не позволяйте манипулировать собой
  15. К сведению потребителя 15.2 Темная сторона маркетинга
  16. К сведению потребителя 8.4 Новое определение понятия «бесплатно»
  17. Дискриминация второго типа: пакетная дискриминация
  18. К сведению потребителя 12.1 Знаете ли вы, что едят ваши дети?