<<
>>

СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 2

А КТО ИДЕТ... НА «КРЫЛЬЯ»?

Рок-фестиваль «Крылья», впервые прошедший в июне 2000 года в Тушино, компания-организатор «Пивоварня Москва-Эфес» анонсиро­вала как «праздник на день рождения» бренда «Старый мельник».

Этот товарный знак был главным украшением сцены, а само пиво - официальным напитком мероприятия. На концерте выступили 16 име­нитых российских команд.

Другая крупная пивоваренная компания - Sun Interbrew двумя не­делями позже организовала на ВВЦ похожий по содержанию фести­валь под претенциозным названием «День молодежи». На деле же «ви­новником» торжества было пиво «Клинское»: фестиваль задумывался как грандиозная промоушн-акция этой марки (18 рок- и поп-групп на концерте плюс несколько спортивных шоу-программ).

«В качестве имиджевой акции для «Старого мельника» мы выбрали рок-концерт, потому что хотим омолодить эту марку, повысить ее узна­ваемость и увеличить число ее потребителей среди молодежи», - рас­сказывает Ирина Печенева, бренд-менеджер «Пивоварни Москва- Эфес».

«Новая рекламная кампания марки «Клинское пиво», в рамках кото­рой мы проводили фестиваль на ВВЦ, нацелена на молодежную аудито­рию», - говорит Вячеслав Кузьменко, бренд-менеджер Sun Interbrew. - Эта категория потребителей особенно нас интересует, потому что ло­яльность к марке формируется именно в возрасте 18-25 лет».

На организацию фестивалей каждая компания потратила несколько десятков тысяч долларов (более точную информацию о своих расходах компании не разглашают). И в «Москве-Эфес», и в Sun Interbrew гово­рят о том, что смогли привлечь внимание желаемой целевой аудитории.

Фестиваль «Крылья» собрал примерно 50 тысяч зрителей. Во время концерта было продано 50 тысяч литров пива «Старый мель­ник» (около $35.000), что частично окупило затраты компании-уст­роителя.

Зрителями шоу-программ на День молодежи стали около 100 тысяч человек, употребивших 10 тысяч литров «Клинского пива» (по словам Вячеслава Кузьменко, одноименный завод только начал наращивать объемы производства, поэтому на фестиваль доставили сравнительно небольшую партию продукции).

Мы намерены проводить фестиваль «Крылья» ежегодно, сделать из него концертный бренд, который ассоциировался бы в молодеж­ной среде с маркой «Старого мельника», - говорит Ирина Печенева.

По словам Вячеслава Кузьменко, по инициативе менеджеров Sun Interbrew День молодежи включен в число официальных горо­дских праздников и компания рассчитывает стать постоянным ор­ганизатором его проведения в Москве. «Подобные мероприятия лучше других методов рекламы работают на имидж марки, - пояс­няет бренд-менеджер «Клинского». - Во-первых, потребитель по­лучает положительные эмоции, связанные в его сознании с образом марки, а во-вторых, бренд начинает восприниматься как элемент стиля жизни. Телевизионная и наружная реклама обходятся дешев­ле по соотношению затрат и численности аудитории, но достигает меньшего эффекта».

Впрочем, упомянутые пивоваренные компании по-прежнему бу­дут уделять основное внимание традиционным рекламоносителям. По мнению бренд-менеджеров «Москва-Эфес» и Sun Interbrew, же­лаемых результатов можно достичь только при сочетании различ­ных методов рекламы, дополняющих друг друга в рамках одной кампании.

ВОПРОСЫ К СИТУАЦИИ 2

0. Для каких компаний наиболее целесообразно использование про- моушн-акций?

1. Выскажите свое мнение по поводу продвижения пива среди моло дежи, в частности, среди лиц, не достигших 18-летнего возраста.

<< | >>
Источник: Под ред. проф. Л.А. Данченок. Учебник. - М.: ООО «Маркет ДС Корпорейшн», - 758 с.. 2004
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 2:

  1. ПОДБОРКА СИТУАЦИЙ ДЛЯ АНАЛИЗА
  2. задачи ситуаций для анализа
  3. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 2
  4. СИТУАЦИИ ДЛЯ АНАЛИЗА
  5. Ситуации для анализа
  6. СИТУАЦИИ ДЛЯ АНАЛИЗА
  7. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 1
  8. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 3
  9. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 1
  10. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 1
  11. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 2
  12. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 1
  13. Ситуации для анализа
  14. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА
  15. Ситуации для анализа
  16. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 1
  17. СИТУАЦИЯ ДЛЯ АНАЛИЗА 1
  18. Ситуации для анализа