<<
>>

5. Регулирование валютных операций и валютный контроль

В условиях дальнейшей либерализации внешнеэкономической деятельности государство сохраняет за собой функцию контроля, регу­лирования и надзора за важнейшими валютными операциями участ­ников этой деятельности (рис.
4.3).

Существенное внимание уделяется вопросам совершенствования валютного контроля, основной целью которого является обеспечение соблюдения валютного законодательства при осуществлении всех ви­дов валютных операций .

Существенное значение с точки зрения валютного регулирования имеет порядок проведения валютных операций во внутреннем обороте и международных расчетах. В Российской Федерации данный порядок определяется положениями, принятыми Центральным банком РФ как главным органом валютного регулирования. Непосредственно опера­ции с валютой осуществляют уполномоченные банки, т.е. банки и иные кредитные учреждения, имеющие лицензию Центрального банка РФ.

Для определения правового режима деятельности субъектов валют­ного регулирования осушествляется разделение операций с иностран­ной валютой и ценными бумагами на текущие валютные операции и операции, связанные с движением капитала, причем осуществление последних требует специального разрешения Центрального банка РФ.

120 Глава 4.*0ргш1изациоино-правовая среда внешнеэкономической деятельности в РФ


Валютная биржа


Поступления за экспорт

Ф, Предприятия-^^ экспортеры

Рис. 4.3. Система государственного валютного регулирования

в Российской Федерации

К. текущим валютным операциям относятся преимущественно пе­реводы в РФ и из РФ иностранной валюты для осуществления расче­тов без отсрочки платежа по экспорту и импорту товаров, работ, услуг, а также для осуществления расчетов, связанных с кредитованием экс­портно-импортных операций на срок не более 180 дней; получение и предоставление финансовых кредитов на срок не более 180 дней; пе­реводы в РФ и из РФ процентов, дивидендов и иных доходов и прочие операции, связанные сдвижением капитала; переводы неторгового ха­рактера в РФ и из РФ.

К валютным операциям, связанным с движением капитала^ относят­ся прямые и портфельные инвестиции, предоставление и получение отсрочки платежа на срок более 180 дней по экспорту и импорту това­ров, услуг и работ; предоставление и получение финансовых кредитов на срок более 180 дней и все иные валютные операции, не являющиеся текущими.

Субъектами валютных отношений выступают резиденты и нерези­денты. К резидентам относятся юридические лица, другие предприятия и организации, созданные в соответствии с российским законодатель­ством и с местонахождением в России, и их филиалы и представительст­ва за рубежом, физические лица, постоянно проживающие в России.

Валютньхе операции резидентов РФ включают текущие валютные операции, которые осуществляются резидентами без ограничений, и валютные операции, связанные с движением капитала, которые осу-

щсствляются резидентами в порядке, устанавливаемом Центральным банком РФ. Как резиденты, так и нерезиденты осуществляют на ва­лютном рынке экспортные и импортные операции. Причем если ис­точником спроса на инвалюту является экспорт, то источником ее по­ступления является импорт.

В соответствии с валютным законодательством предприятия и ор­ганизации независимо от форм собственности, в том числе и предпри­ятия с участием иностранного капитала, обязаны осуществлять прода­жу 10% валютной выручки от экспорта товаров, работ и услуг на внут­реннем валютном рынке РФ через уполномоченные банки на специальных утренних торгах ММВБ. Обязательная продажа произво­дится предприятиями от всей суммы поступлений в иностранной ва­люте от организаций и физических лиц, не являющихся резидентами Российской Федерации. По поручению предприятия сделки купли-продажи иностранной валюты проводятся либо между уполномочен­ными банками, либо уполномоченными банками через валютную бир­жу. Банки могут осуществлять сделки с иностранной валютой за ко­миссионное вознаграждение по поручению от юридических лиц и от своего имени и за свой счет. Если предприятие в течение 14 дней не по­дает поручение на продажу 10% поступившей валютной выручки, то банк как агент валютного контроля продает указанные средства без со­гласования с клиентом.

В настоящее время предприятию-резиденту открываются одновре­менно два счета: транзитный валютный счет и текущий валютный счет для зачисления поступлений иностранной валюты. Указанные счета ведутся параллельно, т.е. валютная выручка, поступающая за экспорт (работ, услуг), зачисляется сначала в полном объеме на транзитный ва­лютный счет, а после обязательной продажи экспортной выручки ос­таток зачисляется на текущий валютный счет предприятия.

После продажи 10% валютной выручки оставшаяся сумма в ино­странной валюте перечисляется на текущий счет предприятия и может быть использована на любые цели, разрешенные законом. Обязатель­ной продаже не подлежат следующие валютные средства:

• поступающие от резидентов в качестве платежей, производимых с их текущих валютных счетов;

• купленные на внутреннем валютном рынке РФ;

• поступающие от резидентов на транзитные валютные счета по­среднических организаций в оплату стоимости импортируемых по их поручению товаров с текущих валютных счетов;

• поступающие от нерезидентов в качестве вкладов в уставный ка­питал, доходов (дивидендов) от участия в капитале в различных фор­мах и т.д.

К свободно конвертируемым валютам, подлежащим обязательной

продаже на внутреннем валютном рынке, прежде всего относятся дол­лары США, евро, швейцарские франки, японские иены.

Каждое предприятие может иметь один расчетный (текущий) счет дли осуществления операций по основной деятельности в каждой из применяемых валют. Счета могут быть открыты в одном или несколь-

ких самостоятельно выбранных банках, но не более одного счета на одно предприятие.

Уполномоченный банк начисляет и выплачивает проценты по ва­ лютным счетам в тех валютах, по которым имеет доход от размещения на международном валютном рынке. По текущим валютным счетам процентная ставка определяется на основе ставок по краткосрочным депозитам на международном валютном рынке.

При переводе экспортной выручки на открываемые резидентами за рубежом счета в иностранных банках необходимо учитывать, что на­ личие разрешения ЦБ РФ на открытие данного счета вовсе не означает автоматического разрешения зачисления на него экспортной валют-

ной выручки. Без специального разрешения ЦБ РФ экспортер может использовать полученную экспортную выручку за рубежом исключи­тельно для банковских и иных комиссий и расходов, непосредственно связанных с внешнеэкономической операцией, по которой собствен­но получена данная выручка.

Основные направления валютного контроля в Российской Федера­ции включают определение соответствия проводимых валютных опе­раций действующему законодательству и наличия необходимых для них лицензий и разрешений; проверку выполнения резидентами обя­зательств в иностранной" валюте перед государством, а также обяза­тельств по продаже инвалюты на внутреннем валютном рынке РФ; проверку обоснованности платежей в инвалюте и ряд других.

Агентами валютного контроля на территории Российской Федерации являются уполномоченные банки и другие кредитные организации, ко­торые подотчетны ЦБ РФ и получили лицензию на ведение валютных операций. В качестве основных агентов валютного контроля уполномо­ченные коммерческие банки обязаны осуществлять контроль за прово­димыми резидентами и нерезидентами валютными операциями, за соот­ветствием этих операций законодательству, условиям лицензий и разре­шений, а также за соблюдением ими актов органов валютного контроля.

Формирование в стране цивилизованного валютного рынка, обес­печение условий для более эффективного использования валютных ресурсов является одним из важнейших направлений деятельности ор­ганов валютного контроля. В первую очередь значительное внимание

'.

уделяется прекращению утечки инвалютной выручки от экспорта то­варов и услуг, которая наносит заметный ущерб экономике страны.

Базовым документом для осуществления валютного контроля в сфере экспортных операций является Паспорт сделки (ПС), который составляется экспортером по каждому заключенному ими контракту и подписывается соответствующим уполномоченным банком. Паспорт сделки является документом, включающим реквизиты уполномочен­ного банка, участников ВЭД с российской стороны и иностранных контрагентов, а также основные условия заключенного контракта.

После представления в соответствующий уполномоченный банк ПС вместе с оригиналом контракта банк подписывает Паспорт сделки, после чего экспортер обязан представить в таможенный орган второй экземпляр этого документа. Данные, содержащиеся в ПС, сверяются с данными грузовой таможенной декларации и других представленных документов. По каждой экспортной сделке оформляется учетная кар­точка, содержащая сведения об отгрузке экспортного товара, реквизи­ты уполномоченного банка, указываются сроки поступления экспорт­ной выручки. На основании данных карточки банк устанавливает кон­троль за переводом валюты в РФ, а после завершения платежей отсылает ее в учетный центр ФТС.

Таким образом, по форме и по существу контроль за экспортом на­чинается с момента оформления экспортером и обслуживающим его коммерческим банком ПС. В ряде случаев уполномоченный банк может отказать экспортеру в подписании ПС (например, при несоответствии данных, содержащихся в контракте, сведениям в ПС; при наличии в контракте условий, предусматривающих зачисления валютной выручки по нему на счета других, помимо экспортера, предприятий и лиц).

Введение системы таможенно-банковского контроля за каждой экспортной операцией принесло весьма существенные результаты. Так, по опубликованным данным, невозврат валютной выручки в 1992 г. дос­тигал от 50 до 70% всей стоимости российского экспорта, в 1993 г. он со­ставлял уже 30—40%, а 1994 г., когда были приняты нормативные право­вые документы, невозврат составил только 12%, а в 1995 г. снизился на порядок и составлял всего 4% стоимости российского экспорта.

Пример 4.3. Валютный контроль по экспорту

АО «Сиблес» заключило контракт с южнокорейской фирмой на по­ставку 5000м3 пиловочника. При заключении контракта экспортер офор­мил Паспорт сделки в двух экземплярах и передал их с оригиналом кон­тракта в «Лидбанк», где им уже были открыты валютный, транзитный ва­лютный и расчетный счета. Затем была оформлена Грузовая таможенная декларация (ГТД). Копии ГТД и Паспорта сделки были направлены на та-

можню, где в дальнейшем при поступлении го вара Документы были свере­ны с фактическими данными

Поскольку после контроля таможенными органами расхождений вы­явлено не было, экспортером была получена виза и личная номерная пе­чать таможни на Паспорт сделки и ГТД Контракт на поставку леса был реализован в установленные сроки и на транзитный счет АО переведена выручка в размере 600тыс долл Срок поступления валютой выручки не превысил 60 дней, и АО «Снблсс* подало в банк поручение на разблоки­ровку транзитного счета 10% валютной выручки депонировано для обяза­тельной продажи с последующим зачислением рублевого эквивалента на расчетный счет АО, доставшиеся 90% валютной выручки зачислено па те­кущий валютный счет

Соответствующие шаги по развитию сисгемы валютного контроля сделаны и в отношении импортных сделок Они были направлены, в частности, на предотвращение оттока валютных ресурсов в форме авансовых платежей под импортные контракты без последующей по­ставки товаров и услуг в Россию, других необоснованных платежей в иностранной валюте. С этой целью по каждому заключенному им­портному контракту оформляется Паспорт импортной сделки (ПСи), подписываемый уполномоченным банком, где открыт счет импортера Дубликат ПСи служит основанием для открытия банком импортера досье, в которое он помешает для хранения документы, поступающие в связи сданным ПСи По завершении таможенного оформления то­варов, ввезенных на территорию России, ФТС России на основании Грузовой таможенной декларации составляет учетную карточку им­портируемых товаров (УКи), которая вносится в реестр, выписки из которого постоянно направляются в банк импортера для подтвержде­ния обоснованности платежей и последующего возврата.

После проверки правильности отнесения импортером произве­денных платежей к конкретным отгрузкам, а также сверки фактиче­ских платежей сданными, указанными импортерами, на основе пред­ставленного импортером варианта УКи и имеющейся в досье грузов таможенной декларации, коммерческой документации банк заполняет соответствующие данные УКи и одновременно не позднее контроль­ного срока направляет их в ФТС. После завершения внешнеторговой операции досье по ПСи закрывается и сдается в архив уполномоченно­го банка, где хранится в течение пяти лет.

Принятые ранее меры по развитию системы валютного контроля не включали товарообменные, т.е. бартерные, операции, в которых в результате устойчивого превышения экспорта над импортом происхо­дила значительная утечка капиталов. В связи с этим был принят Указ Президента РФ от 18 августа 1996 г. № ] 209 «О государственном регу-


лировании внешнеторговых бартерных сделок», предусматривающий, в частности, что российские экспортеры, заключившие бартерные сделки, обязаны в течение 180 дней обеспечить ввоз в страну эквива­лентной по стоимости продукции, а также подтвердить данные опера­ции необходимыми документами.

Валютным законодательством РФ предусмотрен комплекс мер с целью обеспечения ответственности участников внешнеэкономиче­ской деятельности за несоблюдение или уклонение от действующих норм, включая взыскание в доход государства всего полученного по недействительным в силу указанного законодательства сделкам, а так­же необоснованно приобретенного не по сделке, а в результате неза­конных действий.

За отсутствие или неправильное ведение учета валютных опера­ций, непредставление или несвоевременное представление органам и агентам валютного контроля документов и информации резиденты, включая уполномоченные банки, и нерезиденты несут ответствен­ность в виде штрафов в пределах суммы, которая была не учтена или учтена ненадлежащим образом.

Сложившийся к настоящему времени механизм валютного контро­ля позволяет обеспечивать довольно жесткий контроль со стороны госу­дарства всех сделок с другими государствами и становится реальным ин­струментом распределения валютных ресурсов Вместе стем существует необходимость повышения эффективности его деятельности с целью дальнейшего ограничения утечки экспортной выручки и необоснован­ных платежей по импорту, отмыванию незаконных доходов, что требует создания многоуровневой системы управления, учитывающей как осо­бенности внутренней экономики, интересы участников валютного рынка, так и положение страны в системе мировых хозяйственных свя­зей. Существенное значение в настоящий период приобретает создание развитой коммуникационной инфраструктуры, наличие устойчивой в реальном режиме времени связи между объектами и субъектами внеш­неэкономической деятельности и валютного контроля

<< | >>
Источник: Ноздрева Р. Б.. Международный маркетинг : учебник / Р. Б. Ноздрева. — М.: Экономиста, - 990 с.. 2005
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 5. Регулирование валютных операций и валютный контроль:

  1. 10.3. Валютная политика. Валютное регулирование и валютный контроль. Валютные операции
  2. 2. Валютное регулирование и валютный контроль внешнеторговых операций
  3. Валютная система Российской Федерации. Валютное регулирование и валютный контроль
  4. Глава 5. Валютные ценности и валютные операции как объекты валютного регулирования
  5. Тема 5. ВАЛЮТНЫЕ ЦЕННОСТИ И ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ КАК ОБЪЕКТЫ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  6. § 5. Правовое регулирование валютных отношений и валютные операции в Российской Федерации
  7. Тема 2. Валютное право как институт финансового права. Валютное регулирование и валютный контроль
  8. 5. Организация таможенного контроля над ввозом и вывозом валюты и валютных ценностей и за проведением валютно-финансовых операций.
  9. 5.6. Государственное валютное регулирование и валютный контроль в современных условиях
  10. Цели и пределы правового регулирования валютных операций. Валютное законодательство и банковские правоотношения
  11. Тема 4. Валютное регулирование и валютный контроль в РФ
  12. 9.1. валютный контроль и валютные ограничения как практические инструменты регулирования МФР
  13. § 12. Валютное регулирование и валютный контроль, как функция Банка России
  14. Развитие валютного регулирования и валютного контроля за рубежом и в России
  15. Конспект лекции 29. Валютное регулирование и валютный контроль
  16. Государственное регулирование валютных операций уполномоченных банков. Валютная политика
  17. Тема 4. Валютное регулирование и валютный контроль в РФ
  18. Тема 4. Валютное регулирование и валютный контроль в РФ