<<
>>

3. Регулирование экспорта товаров и услуг

В соответствии с ныне действующим в сфере внешней торговли за­ конодательством экспорт товаров из России свободен от каких-либо количественных или тарифных ограничительных мер. Существующие ограничения распространяются лишь на относительно небольшую группу товаров, экспорт которых осуществляется с использованием элементов государственн"ого регулирования.

К категориям товаров, экспорт которых требует специального раз­решения, хотя и не подпадает под количественные ограничения, отно­сятся. оружие, товары и технологии двойного назначения, экспорт ко­торых осуществляется особым порядком по соображен иям националь­ной безопасности; специфические товары, экспорт которых может при определенных условиях нанести ущерб национальным интересам Данные категории товаров экспортируются лишь с разрешения мини­стерств или ведомств, курирующих данную отрасль

Министерство природных ресурсов РФ осуществляет экспортный контроль по вывозу редких животных и растений, а также совместно с Министерством здравоохранения и социального развития РФ экспорт сырья растительного и животного происхождения Для экспорта това­ров двойного назначения требуется разрешение Федеральной службы России по валютному и экспортному контролю Если на экспортный товар распространяются ограничения, право на вывоз должно под­тверждаться экспортной лицензией Лицензии выдаются компетентны­ми федеральными органами исполнительной власти, уполномоченны­ми Правительством Российской Федерации, в первую очередь Мини­стерством экономического развития и торговли РФ

Действовавшая в течение определенного времени система квоти­рования экспорта была отменена Указом Президента РФ от 23 мая 1994г.№ 1007, за исключением тех случаев, когда оно необходимо для выполнения международных обязательств России. Это экспорт карба­мида кремния, нитрата аммония, некоторых групп текстильной про­дукции, стального проката, трансформаторной стали, квота на ввоз которых устанавливается ЕС

Выдаваемые по ранее названным группам товаров лицензии или разрешения на осуществление экспортных операций делятся на гене­ральные и разовые Генеральная лицензия выдается на один календар­ный год для осуществления государственных нужд, причем эти опера­ции могут осуществляться по одной или нескольким сделкам.

Разовые лицензии оформляются по каждой конкретной сделке с максимальным сроком до одного года.

В условиях, когда в большинстве сырьевых отраслей достигнуты предельные значения экспортной квоты, неустойчивости хозяйствен­ной конъюнктуры на мировых рынках при сохраняющейся низкой конкурентоспособности готовой продукции, росте цен основной ак­цент экономических реформ в стране переносится в сферу структур­ных преобразований, и все более важной задачей во внешнеэкономи­ческой области становится поддержка отечественного товаропроизво­дителя В настоящее время она осуществляется по трем основным направлениям, стимулирование промышленного экспорта, обеспече-

ние благоприятных условий для доступа российских товаров на внеш­ний рынок, защита внутреннего рынка.

В связи с серьезными ограничениями, накладываемыми на финан­совую поддержку экспортеров в рамках бюджетов, все большее значе­ние приобретают меры торгово-политического характера, проводимые, в частности, через двусторонние межправительственные комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, тортовые представительства России за рубежом. В своей деятельности они ориентированы на про­движение российских товаров на зарубежные рынки и привлечение иностранных инвестиций, атакже на содействие осуществлению регио­нальных программ развития внешнеэкономической деятельности за счет собственных ресурсов регионов и привлекаемых инвестиций.

Одной из необходимых частей складывающейся инфраструктуры поддержки экспорта следует назвать создаваемую на федеральном уровне систему внешнеторговой информации. Одним из приоритетных направлений в данной области становится создание и объединение информационных ресурсов федеральных органов исполнительной власти, торговых представительств за рубежом и заинтересованных ор­ганизаций в регионах (прежде всего местных администраций и аппара­тов уполномоченных).

Наряду с этим одним из составных элементов государственной поддержки экспорта является создание благоприятных условий для дос­тупа российских товаров и услуг на внешние рынки, С этой целью ведется работа по противодействию дискриминации российских экспортеров на внешнем рынке, устранению барьеров на пути российских товаров.

Пример 4.1. Ограничения российского экспорта в зарубежных странах На начало 1998 г. ограничительные меры по отношению к России ис­пользовали 18 торговых партнеров (ЕС, США, Канада, Турция и др.). По оценке бывшего МВЭС, минимальный прямой ущерб от различных огра­ничений (а их сейчас более 50) составляет порядка 500 млн долл. В целях обеспечения благоприятных условий для деловой активности за предшест­вующий период было урегулировано семь торговых споров (без применения ограничительных мер), в 11 случаях ограничения были минимизированы, Подписаны соглашения с США и ЕС, обеспечивающие соблюдение инте­ресов российских производителей по ряду видов металлопродукции, в про­тивовес которым в 2002 г. американской стороной в целях защиты нацио­нального производителя были введены жесткие ограничения в отношении этой группы товаров. Кроме того, США до сих пор используют оговорку Де­ниса Венига, ограничивающую российский импорт.

На решение задачи защиты российских экспортеров, расширения доступа российских товаров на внешние рынки направлена работа по вступлению Росши во Всемирную торговую организацию (ВТО). Оно

должно прежде всего обеспечить улучшение условий торговли для оте­чественных товаров и услуг, преодолеть сохраняющиеся элементы дискриминации по отношению к России со стороны западных госу­дарств, использовать механизмы международной правовой базы для защиты интересов национальных предпринимателей за рубежом.

Вместе с тем в ходе процесса вхождения России в ВТО российской стороне предстоит принять на себя многие обязательства по обеспече­нию доступа на внугренний рынок иностранных товаров, услуг и капи­тала, а также касающиеся дисциплины поведения и разрешения ком­мерческих споров. При этом надо иметь в виду, что отношения между членами ВТО строятся на принципе взаимности и несоблюдение взятых обязательств может повлечь ответные меры. России необходимо до­биться если не выгодных, то хотя бы приемлемых условий вхождения в эту организацию, отстоять интересы отечественных производителей, а также не допустить дискриминации по условиям вхождения в ВТО.

<< | >>
Источник: Ноздрева Р. Б.. Международный маркетинг : учебник / Р. Б. Ноздрева. — М.: Экономиста, - 990 с.. 2005

Еще по теме 3. Регулирование экспорта товаров и услуг:

  1. 2.7. ФОРМИРОВАНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО РЫНКА УСЛУГ
  2. § 7. Особенности налогообложения НДСпри перемещении товаров (работ, услуг) через таможенную границу РФ
  3. Вопрос 4. Внешняя торговля услугами и основные направления ее регулирования в Российской Федерации
  4. 2.9. Международный рынок услуг
  5. Валютное регулирование и валютный контроль
  6. 3. ВАЛЮТНЫЙ КУРС КАК СРЕДСТВО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПЛАТЕЖНОГО БАЛАНСА. «ФИКСИРОВАННЫЕ» И «ПЛАВАЮЩИЕ» ВАЛЮТНЫЕ КУРСЫ
  7. § 2. Валютные операции как объект правового регулирования
  8. Глава 8. БАНКОВСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
  9. § 5. Правовое регулирование валютных отношений и валютные операции в Российской Федерации
  10. §6. Государственное регулирование ценообразования
  11. §7.Валютное регулирование внешнеэкономической деятельности
  12. 13.3. Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности