Основные понятия, встречающиеся в главе 1
Концепция интенсификации коммерческих усилий ― утверждение, что потребители не будут покупать товары организации в достаточных количествах, если она не предпримет значительных усилий в сфере сбыта и стимулирования.
Концепция маркетинга ― утверждение, что залогом достижения целей организации являются определение нужд и потребностей целевых рынков и обеспечение желаемой удовлетворенности более эффективными и более продуктивными, чем у конкурентов, способами.
Концепция совершенствования производства ― утверждение, что потребители будут благожелательны к товарам, которые широко распространены и доступны по цене, а следовательно, руководство должно сосредоточить свои усилия на совершенствовании производства и повышении эффективности системы распределения.
Концепция совершенствования товара ― утверждение, что потребители будут благосклонны к товарам, предлагающим наивысшее качество, лучшие эксплуатационные свойства и характеристики, а следовательно, организация должна сосредоточить свою энергию на постоянном совершенствовании товара.
Концепция социально-этичного маркетинга ― утверждение, что задачей организации является установление нужд, потребностей и интересов целевых рынков и обеспечение желаемой удовлетворенности более эффективными и более продуктивными, чем у конкурентов, способами с одновременным сохранением или укреплением благополучия потребителя и общества в целом.
Маркетинг ― вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена.
Нужда ― чувство ощущаемой человеком нехватки чего-либо.
Обмен ― акт получения от кого-либо желаемого объекта с предложением чего-либо взамен.
Потребность ― нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью индивида.
Рынок ― совокупность существующих и потенциальных покупателей товара.
Сделка ― коммерческий обмен между двумя сторонами, предполагающий как минимум наличие двух объектов ценностной значимости и согласованных условий, времени и места его совершения.
Товар ― все, что может удовлетворить потребность или нужду и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления.
Торгово-операционная эффективность ― вероятность совершения обмена в заданном объеме посредством возможно меньшего числа сделок.
Управление маркетингом ― анализ, планирование, претворение в жизнь и контроль за проведением мероприятий, рассчитанных на установление, укрепление и поддержание выгодных обменов с целевыми покупателями ради достижения целей организации.
Управляющий по маркетингу ― служащий компании, занимающийся анализом, планированием, претворением в жизнь намеченного и/или функциями контроля.
Еще по теме Основные понятия, встречающиеся в главе 1:
- Глава 7. Основные понятия и принципы страхования
- Основные понятия, встречающиеся в главе 1
- Основные понятия, встречающиеся в главе 2
- Основные понятия, встречающиеся в главе 3
- Основные понятия, встречающиеся в главе 4
- Основные понятия, встречающиеся в главе 5
- Основные понятия, встречающиеся в главе 6
- Основные понятия, встречающиеся в главе 7
- Основные понятия, встречающиеся в главе 8
- Основные понятия, встречающиеся в главе 10
- Основные понятия, встречающиеся в главе 11