<<
>>

10.4. Стратегия и тактика каналов распространения рекламы

В заключение рассмотрения вопросов, связанных с планированием использования различных медиаканалов для распространения рек­ламы, коротко разъясним суть того, что подразумевается под стра­тегией и тактикой этих каналов.

Стратегия каналов распространения. Суть стратегии состоит в том, чтобы определить, какую сумму следует потратить на СМИ в "оде рекламной кампании, какую — на другие медиаканалы, и при­нять по этому вопросу решение.

Существует много практических приемов, часто используемых ПРИ определении выделяемых на рекламу денег. В главе 11 анали­зируются некоторые традиционные методики принятия решения о Рекламном бюджете. Заслуживающие внимание подходы включают Детальную спецификацию задач, которые рекламодатель пыта­йся решить рекламными методами. После проведения этой, во Многом аналитической работы количество инвестируемых в рекла­му Денег определяется окончательно.

Тактика каналов распространения. В понятие тактики включаются принятие решения о том, какие именно из выделенных средств рекламного бюджета будут использованы на конкретные медиаканалы (телевидение, радио, пресса и др.) и на какие конкретно медианосители пойдут выделенные средства. В главе 11 об­суждаются методы, применяемые при распределении рекламного бюджета по типам СМИ и при его детализации по каждому типу медианосителя в отдельности. Решения о размещении рекламы в каналах распространения и планирование этих средств — одна из областей рекламы, где используется математический аппарат. При этом рассмотрении изучаются такие факторы, как тип медианосителя и его сопоставимость с задачами аудитории, на которую направлена рекламная кампания, способность носителя усиливать воздействие рекламы. Например, при составлении такого плана интересуются вопросами их доступности для целевой аудитории, эффектами от воздействия различных рекламоносителей, тарифа­ми и возможными их изменениями в период проведения реклам­ной кампании.

Необходимо, чтобы комбинация рекламоносителей позволяла: достичь максимального охвата лиц, составляющих целевую ауди­торию; получить в свое распоряжение носители, пользующиеся до­верием потребителя; добиться наилучшего соотношения затрат на рекламу и эффекта от нее — количественного и качественного.

<< | >>
Источник: А. Н. Мудров. Основы рекламы : учебник. — 2-е изд.. перераб. и доп. — М. : Магистр, — 397 с.. 2008

Еще по теме 10.4. Стратегия и тактика каналов распространения рекламы:

  1. § 2. Правовая характеристика содержания и распространения рекламы
  2. 10. Принципы выбора канала распространения рекламы
  3. 8.3. СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ПРОНИКНОВЕНИЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ 8.3.1. Цели и основные этапы маркетинговых решений в международном маркетинге
  4. 11.7. ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА РАСПРОСТРАНЕНИЯ РЕКЛАМЫ
  5. Средства распространения рекламы. Медийное планирование
  6. ГЛАВА 3 Каналы распространения рекламы
  7. 3.1. Виды каналов распространения рекламы
  8. 3.2. Основные каналы распространения рекламы
  9. 3.4. Нетрадиционные каналы распространения рекламы
  10. 3.5. Мероприятия по стимулированию сбыта как метод комплексного использования каналов распространения рекламы
  11. 5.4. Особенности создания рекламных продуктов в зависимости от канала распространения рекламы
  12. 9.4. План рекламной кампании
  13. 10.2. Медиаканал (канал распространения рекламы)
  14. 10.4. Стратегия и тактика каналов распространения рекламы
  15. Вопросы для самопроверки
  16. 13.2. Стратегия и тактика ИМК
  17. 15.2. Маркетинг в действии Рекламодатели ищут альтернативные средства распространения рекламы
  18. 5.2. Планирование выбора средств распространения рекламы
  19. 5.3. Критерии выбора средств распространения рекламы